Комментарии материала

24.02.2021 14:12

Кремль: Отказ от службы по призыву пока не обсуждается

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А почему не ведётся-то, если это, пожалуй, чуть ли не последний такой пережиток, рудимент советской системы?

Я вообще не понимаю, почему при дефиците нормально оплачиваемой работы сейчас не развивать контрактную систему службы в армии? Служил срочную в СССР два года, попал в армию, не в 18, а в 20 лет, и до сих пор уверен в двух вещах:
1. Призывной возраст должен быть не 18 лет, а двадцать или двадцать один год
2. Армия должна быть профессиональной - все виды вооружений мощнее АК-74 требуют от пользователя знаний на уровне военного училища или техникума
Чему-либо научиться за один год - практически невозможно!
Поэтому личное мнение Пескова в этом вопросе неинтересно, а военные давно уже высказываются "За"!
1 ответ

Они и развивают.. росгвардию..
Призывной возраст должен быть периодом перехода сознания это 25 лет и не мшать получению образования. Досрочно "призыв" во многом мог бы помочь в профессиональном ориентировании и практике, привет стройбатам.., в принципе эта деятельность вместе с логистикой очень сильно влияет на превосходство в войнах и формирование человека.
С системой обучения в стране туго, техническая среда задушена. Истории войн замалёваны, чтоб не было ассоциаций неудач с действительностью, да и сам факт наличия неудач.. Формируют пушечное мясо.
Вообще вышка с званиями должна быть доступна лишь с выслугой лет или за заслуги.
За год потенциально многому можно научиться, а с нашим образованием и за 4-5 лет ничему.

Всё гораздо проще. Армия воспитывает услужливость в людях. В текущей политической ситуации услужливость самое любимое качество в людях.

Пескову надо бы самому дослужить в армии тогда. Найдено на просторах Интернета:

В 1985 году, как только Пескову исполнилось 18 лет, ему пришла повестка в армию. Дело в том, что именно тогда по решению властей СССР была отменена отсрочка военной службы для студентов высших учебных заведений. Поэтому будущему дипломату пришлось оставить учёбу и отправляться в армию. Однако Пескову совсем недолго пришлось испытывать тяготы военной службы. По официальной версии призывник заболел воспалением лёгких, поэтому был практически сразу комиссован с отметкой «Годен в военное время».

вроде сразу после перестройки стали вести речи про контрактную армию... а теперь, через 30 лет, вдруг даже планов таких нет... за то есть планы выпускать продуктовые сертификаты для бедных... прогресс!!!
А так согласен с Нагиевым - бессмысленно потраченное время... Ничему новому не научился. А стрелять стал даже хуже, чем до армии ))) Так как в школе в тире стрелял каждую неделю, а в армии за два года 3 раза по 10 патронов! Это служба в РВСН...
Вот реально не могу припомнить чего то существенного... ну разве на радиостанции научился работать. Но это же за пару часов можно освоить )
А в это время супруга в одиночестве возилась с новорожденным ребенком...
1 ответ

Как это "ничего существенного"? А строем ходить и с песней? Если серьёзно, то ракетные войска начинались с того, что были на 100% укомплектованы офицерами и прапорщиками, но потом до половины и более офицерского состава было заменено на рядовой и сержантский (что по сути одно и то же).
А вот работать на радиостанции научиться теперь - сложнее, потому что для этого нужно стать радиолюбителем и позывной получить...
Высказывание, что "если жизнь - это книга, то армия - это её вырванные на самом интересном месте страницы" по-прежнему актуально!

А вот допустим захочет эстонская военщина поработить нашу Родину и отжать геленджикский дворец. Кто будет защищать наши рубежи , срочники ? Да они по мамкам тут же разбегутся. И захватят всякие Лембиты и Эйны нашу нефтюшку и газушко.

половина чиновников, депутатов в армии не были.

Сколько будет длится это призывное рабство, основанное на гендерном неравенстве граждан? 30 лет пустых обещаний профессиональной армии, а воз и ныне там!

Призыв в армию 100% гарантия того, что молодой человек не выйдет на митинг хотя бы один год.

Все дискуссии