5

Заседание книжного клуба во Владикавказе закончилось массовой дракой. «Качественная литература ставит неудобные вопросы»

Заседание книжного клуба во Владикавказе завершилось дракой. Об этом в своем официальном телеграм-канале сообщил организатор — литературный журнал Северной Осетии «Дарьял».

«Мы не хотели об этом писать, но выяснилось, что многие и так в курсе, поэтому скрывать смысла нет — наш последний книжный клуб был настолько жарким, что кое-кто ушел домой с разбитым лицом», — говорится в сообщении. Организаторы уточнили, что обсуждали на заседании книгу Азамата Габуева «Аделина. Реваз. Кристина».

«В первую очередь тут виновата несдержанность и агрессивность некоторых гостей клуба, их нежелание слушать и слышать других. При малейшем желании этого инцидента можно было избежать. Мы призываем всех быть чуточку спокойней и не давать своим внезапным эмоциям управлять вашей головой. Качественная литература ставит неудобные вопросы, мы на эти вопросы стараемся отвечать», — подчеркнули в журнале «Дарьял».

Габуев в своей книге описывает современную Осетию глазами гламурных девушек и их женихов — крупных чиновников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

smith1
да они как Бендер шахматном клубе)
эээ, Вася, Пушкина не любишь))

На самом деле клёвая новость. Часть народа реально любит книжки и литературу. Мордобой не на рынке при сборе пацанами дани с крышуемых торгашей чурчхелой и китайским хххххм - а В ЛИТЕРАТУРНОМ КЛУБЕ ! Норм, Маяковский тоже в поэтических дискуссиях-мордобоях участвовал. даже шпалер и кастет на них приносил. А уж поварят погано-продажных и вовсе бы уделал

Riptide
Канешна, " ... нежелание слушать и слышать других."
По-русски это будет: " ... нежелание слушать и понимать других."
"Вы меня выслушали, но не услышали". У отоларинголога на приеме штолле?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...