Комментарии материала

23.02.2021 11:45

Минтруд предлагает ранний выход на досрочную пенсию

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пенсионную реформу вообще нужно повернуть в обратном направлении.
А то, что касается "судебных" издержек" Пенсионного Фонда, то не смешите седину на моих помидорах, статью 333.35 НК РФ никто не отменял. Они никогда не платят.
4 ответа

Граждане тратят деньги и как водится проигрывают суды, ведь у нас государство всегда право.

chip1
Граждане тратят деньги и как водится проигрывают суды, ведь у нас государство вс ...
chip1, читайте внимательнее: " Из 244 277 исков, поданных с 2014 года по октябрь 2020-го, удовлетворено было более 90%."
Это означает, что граждане ПОВАДИЛИСЬ выигрывать суды. а при решении суда в пользу гражданина ему и издержки возвращаются. Непонятно только с издержками Пенсионного Фонда ...

Riptide
chip1, читайте внимательнее: " Из 244 277 исков, поданных с 2014 года по октябрь ...
А вот периоды, когда сотрудников отправляют на обучение, потому что оно просто необходимо для дальнейшей квалифицированной работы (например, врачам нужно постоянно проходить курсы повышения квалификации), в общий стаж сейчас не включаются. Но работники все чаще стали обращаться в суд с требованием включить периоды обучения в общий стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию. И суды встают на сторону работников.
https://rg.ru/2021/02/23/mintrud-nashel-sposob-pomoch-riadu-rabotnikov-dosrochno-vyjti-na-pensiiu.html
То есть речь идет о работающих людях которых отправляют на повышение квалификации, а не о студентах, Фонтанка подает информацию так, что смысл понять сложно.

Riptide
chip1, читайте внимательнее: " Из 244 277 исков, поданных с 2014 года по октябрь ...
Модер Фонтанки затирает ссылку на материалы Российской Газеты, а речь вообще идет о том, что "сотрудников отправляют на обучение, потому что оно просто необходимо для дальнейшей квалифицированной работы (например, врачам нужно постоянно проходить курсы повышения квалификации), в общий стаж сейчас не включаются. Но работники все чаще стали обращаться в суд с требованием включить периоды обучения в общий стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию. И суды встают на сторону работников."

Я так понимаю, на досрочную пенсию уходят у нас в основном силовики, последнее время, теперь им в срок засчитают учёбу в ВУЗах, что бы ещё раньше вышли?
1 ответ

Силовикам период учебы и сегодня засчитывается в стаж если выслуги не хватало, но только офицерам и с коэф-ом 0,6.

жалкая уступка на фоне грабительских реформ и поднятия возраста.
3 ответа

Не, попытка снизить влияние перспектив безработицы.

Это твоё начальство, нуга. Любая власть от Бога, смирись.

Что-то ты запел не по-официантски. Сегодня кто пишет этим ником? Неужели, случайно по-недоразумению, попался противник власти? Шеф-повар накажет.

Милиционерам учёбу в школе надо засчитывать в стаж. Поработал лет шесть, да и на пенсию.
2 ответа

Детсад+ясли = искомые 6 лет. :)

внимательнее читайте, о чём речь

Минтруд не потрудился разобраться в пенсионном законодательстве. Ранний выход на пенсию автоматом означает уменьшение её размеров. Пенсия прямо пропорциональна количеству пенсионных баллов, а они зависят от перечислений в пенсионный фонд. Чем меньше стаж работы, тем меньше перечисления в пенсионный фонд, тем меньше пенсия. Если зарплата мала, то и пенсия мала.
1 ответ

А что, полиционеры больше не приравнены к детям и особый (ведомственный) режим начисления пенсиона более не действителен?

Все дискуссии