Комментарии материала

22.02.2021 13:33

«Отнести к одной из форм реабилитации нацизма». В Госдуме готовят поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов ВОВ

Читать материал
Комментарии (67)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ахахаха, забыли почитать про обратную силу

Мне видится, они намеренно заставляют презирать все, что связано с Великой Отечественной. Обращая "патриотизм" в механизм бессовестной политической расправы.
1 ответ

На самом-то деле, мы ведь и впрямь идём тут в неправильном направлении. Для нас "наше всё" это победа в войне восемь десятилетий назад. Всё вокруг этого вращается. И после этого события как будто нет ничего, что бы должно было бы иметь для нас сопоставимую важность. Не говоря уже о дне текущем, собственно. Те же Американцы, например, гордятся достижениями своей страны что называется "на постоянной основе", а мы пристально смотрим в постоянно отдаляющуюся точку в прошлом. Мне уже не кажется, что это можно охарактеризовать как "патриотизм", да и вообще подобного рода образ мыслей ни к чему хорошему не приведёт.

так, у навальнят, быдло - это стрелявший из пневматики, а оскорбление ветерана навальным - это карашо, яйка, млеко, брод. Шманов вчера высказался, с трудом сдерживаясь от матерных слов.
печально только, что яровая опять.
2 ответа

Ветерана ВОВ там не было. Оскорбления неветерана тоже. У вас методически грамотный поцреотический влажный бред.

Шаманов пусть выскажется о своём зятьке -уголовнике.

Надо бы запретить оскорблаться...

А приведет это к тому, что ветеранов постараются без лишней необходимости не упоминать. Кабы чего не вышло.

А оскорбить можно и мост, как Павленский. И для возбуждения даже заявление моста не нужно...
1 ответ

*оскорбляться

Оскорбление ветеранов ВОВ идёт только от государства. Нищенское существование ветеранов, о которых вспоминают только на 9 мая и то ради пафоса. Ну или если надо засудить неугодного или очередной пропагандонный ролик снять.
4 ответа

Да хватит уже про нищенское, ветеранов УЖЕ не осталось почти, ВСЯ основная масса давно уже не живёт. Те, что остались ещё пока - это уже доли процента.

Ну оно не нищенское, тыщ 35 получают.

spb7771250
Да хватит уже про нищенское, ветеранов УЖЕ не осталось почти, ВСЯ основная масса ...
Их не почти а совсем уже нет...дети войны к ветеранам не относятся..

spb7771250
Да хватит уже про нищенское, ветеранов УЖЕ не осталось почти, ВСЯ основная масса ...
если живы ветераны, так им уже 95+ , им не нужны 200 тыс. а внимание и уход, есть вообще одинокие ветераны, вот, к сожалению , из сми узнаем же , что пользуются их льготами нечистоплотные люди , оставляя без надлежащего ухода больных и немощных

Шизофрения во власти набирает обороты.

Какие же они лицемерные твари

Скоро и оскорблять то будет некого - если только ряженых.
2 ответа

К ветеранам приравняют полицаев, карателей с митингов, примирятелей сырий и ордлостанов.

Там хитрая формулировка, которая предполагает наказание даже без субъекта. "...установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества."
Оскорбиться может любой, если ему вдруг что-то померещилось.

Больше отклоняйте маятник, единорасты.

Начиная с середины, подскажите, пжл, выселение за 101 километр безногих инвалидов - это было оскорблением и оправданием или нет? Дальше можно про уничтожение более 30 млн человек собственного населения поговорить. И, кстати, про голодомор в Ленинграде вспомнить.

Надо ЕДРо приравнять к чему-нибудь и люстрировать когда власть сменится. А законодательную базу отмотать лет десять назад и отменить весь этот бред одним указом.
1 ответ

Очень надеюсь. А то маразм уже зашкаливает.

Так ветеранов ВОВ уже нет..
1 ответ

Так для возбуждения они и не требуются.

а мост кадырова - он не оскорбляет воевавших на российской стороне и память погибших?
1 ответ

Как и проспект Буданова в Грозном, ах да его там никогда не было

Любовь Яровая , фильм такой есть , 70 ых годов , он тоже о поправках ?
1 ответ

Не надо так, это классика отечествнного кино( В таких случаях один приятель говорил - не мешайте ром с навозом)

Российские ветераны ВОВ к 75 летию Победы получили по 75 000 рублей, а чеченские ветераны ВОВ - по 1 000 000. Вот где оскорбление и дискриминация.

Воры и коррупционеры без проблем ограбят ветерана вежливо и без оскорблений.

Пенсию бы ветеранам повысили до 200 тысяч, как и предлагали нормальные депутаты. От их Озимых гоп-законов никакой пользы, кроме вреда. У Озимой есть имущество за границей? Зарплата, судя по всему, позволяет вытирать ноги.
1 ответ

Зачем ветеранам деньги? Просто дать им нормальные современные комфортные условия жизни. И не только им, а всему населению. Чтобы им не обидно было, что их поколение не зря отдало свои жизни. А сейчас все наоборот, они без слез не могут смотреть на то, что сделала путинская ОПГ со страной и народом. Их поколение выиграло войну, построило предприятия, исследовало космос, ядерную науку и еще много чего, а какие достижения у путинской России за 30 лет - НИЧЕГО, НУЛЬ. Доедают наследство СССР.

Ну как же, такое яркое событие патриотизма и без Ирки Яровой) К сожалению ветеранов остались единицы, это очень пожилые люди, их мало кто видит и обидеть в 99, 9% случаев их могут только социальные и медицинские работники, близкие родственники...
1 ответ

Там весь едросовский бомонд в сборе: хинштейн, серёжка боярский, яровая.

Предлагаю сразу канонизировать ). Мы уважаем их заслуги перед Родиной, но ветераны такие же люди с разными взглядами и характерами. К сожалению, и среди послевоенных уголовников тоже были носители орденов. Например, знаменитый вор в законе Черкас - носитель двух орденов Славы.

Как проводить геноцид населения в стране - это не нацизм. Кремлевские оккупанты вреда стране принесли не меньше нацистов. Еще не стыдно входить вместе с народом на 9 мая, лицемеры.

А оскорбление патриота разве не одна из форм?

Любопытно. Можно ли считать оскорблением блокадников и ветеранов ВОВ торжественное установление чиновниками, кстати, сохранившими до сих пор свое положение памятной доски убийце ленинградцев, другу Гитлера и одному из организаторов Блокады Ленинграда - Маннергейму(после справедливого возмущения горожан и их же попыток снять "памятник" доску похоже перенесли в Пушкин, кстати оккупированный в годы войны). Возможно, эта доска до сих пор там.

Итак, наличие памятника военному преступнику в городе, где проживают пострадавшие от его преступлений является оскорблением ветеранов ВОВ?
7 ответов

кто вам сказал что он военный преступник??..Сталин ?..а то как сам сталин профукал нападение гитлера это вас не корежит??...)..именно по вине сталина уничтожена большая часть техники и людских ресурсов..это ФАКТ ..а насчет манергейма вашего так был в дружках у вашего же сталина и не все с ним так просто как вы тут пишите..мол враг друг..)

Эту доску приурочили к визиту Путина в Финляндию, после массового недовольства жителей, доску в музей перенесли. Про двойные стандарты и отсутствие здравого смысла даже говорить нет желания.

>после справедливого возмущения горожан и их же попыток снять "памятник" доску похоже перенесли в Пушкин, кстати оккупированный в годы войны. Возможно, эта доска до сих пор там.

Сняли не потому что возмущение было, а потому что вид стал непрезентабельный - в краске и дырах.

"Мемориальную доску перенесли в Музей-заповедник «Царское Село», где она стала экспонатом музея Первой мировой войны в Ратной палате. Табличку установили во внутреннем дворе музейного комплекса.
Как отметили в РВИО, доска будет храниться без реставрации «как символ исторических споров в современном российском обществе»"

И да, из властей тогда никто не оскорбился ни за каких ветеранов.

chip1
Эту доску приурочили к визиту Путина в Финляндию, после массового недовольства ж ...
да нет массового недовольства..есть недовольство сталинистов..)

hal9000
кто вам сказал что он военный преступник??..Сталин ?..а то как сам сталин профук ...
сколько можно-то?! все директивы есть в архивах. гозман в курсе.

Савва Морозов
сколько можно-то?! все директивы есть в архивах. гозман в курсе.
да сколько нужно столько и будет..)..по вине именно раздолбайства сталина произошли совершенно ненужные потери..в начале войны адольф развел иосифа как лоха последнего..это просто пока при ветеранах и детей войны не афишируется слишком громко попозже все встанет на свои места..

hal9000
да сколько нужно столько и будет..)..по вине именно раздолбайства сталина произо ...
старО. а финнов зачем тогда гоняли?! а пшеки, тогда, кого развели?! весь мир видел, как они хотели пропустить адика на нас, а он и их поимел. все всё прекрасно знали и адик жалел, что упустил момент ранее - сделал его Сталин, хоть как-то успели подготовиться.

Надо в текст Закона добавить " можно применять и к тем, кто его нарушил и за год до принятия "

И Правильно Супостатов расчекрыжить. Да пердящим паром да под калинку Малинку - победим ! вот поперло дак поперло.

Как в 21 веке давать оценку действиям совершенным ветераном после ВОВ? По этому закону участие ВОВ дает имммунитет от оценки любых действий на весь последующий период жизни? У нас же вся правда о ВОВ не целиком рассекречена, а если он такой секрет в мемуарах случайно расскажет?

Яровая все невпопад... Осудили уже Навального, поздняк метаться.

Боярский, Хинштейн и Яровая. Три фамилии, которые говорят сами за себя, тут и комментировать нечего.
3 ответа

Почитайте в Телеграмме про Хиештейна. Многое сразу станет понятным...

один хм, приятнее другого.

GeF
Почитайте в Телеграмме про Хиештейна. Многое сразу станет понятным...
А что о нем читать? На нем клеймо негде ставить. Персонаж известный ))

Понравилось товарищам ветеранами прикрываться.
После принятия закона будут этих бедолаг во все аферы пихать.

Когда закончатся ветераны они будут выставлять напоказ так называемых детей войны и приравняют их к ветеранам. Чтобы не пострадать следует в будущем ветеранов избегать Любых. Это идеологические репрессии

Давно пора принять
1 ответ

ФЕНАЗЕПАМ или ЭЛЕНИУМ ?

Предлагаю ввести уголовную ответственность за присвоение заслуг ветеранов ВОВ и населения времен ВОВ, использования символов и образов великой Победы в корыстных целях лицами, не проживавшими в период ВОВ.
1 ответ

+100500

Бумеры слабеют умом и сообразительностью.

Пенсиями , ценами , медициной , образованием некогда заниматься депутатам ?
1 ответ

Эти проблемы не входят в генеральную линию партии.

интересно, догадаются ли в тест закона включить пояснения про то, каких именно ветеранов нельзя оскорблять... а то ведь есть и те, кто воевал против СССР...

Ветераны вермахта живут намного лучше наших ветеранов и это, для тех из них, кто ещё остался в разуме, самое большое оскорбление!
А это, в том числе, и потому, что у пересидента дворец с аквадискотекой за 100 000 000 000р!

Логика наших депутанов напоминает анекдот про Василия Ивановича, Петьку и Анку. Ну, тот самый. Про логику.

И как это удается - в одну думу набрать столько идиотов?!
1 ответ

и в одну партию...

Все дискуссии