Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, сев

759мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

21.02.2021 13:34

Коммунальщики откапывают Петербург, водители страдают. За ночь в городе выпало почти 40% месячной нормы снега

Читать материал
Комментарии (62)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Зачем только полноприводные машины покупают, если тошнят на них хуже таксеров. Сидите дома.

Бросай авто, вставай на лыжи! 🎿

А где Беглов? Ау? Как избираться так он через утюг голосил))) Вопрос к Президенту? Что происходит?

на улицах города убирает снег 1100 человек???
а сколько сотрудников полиции стояло в центре города в выходные дни?
может лучше сократить полицию (росгвардию) и увеличить штат уборщиков? или просто им вменить обязанность убирать улицы...
ведь митингов обычно нет... то есть куча люде

то есть куча людей в форме ничего не делает, кроме как зарплату получает... ну и репетирует разгоны митингов (недавно показали этот процесс)

Сбеглов! Бери скорей свою лопату :)))

Беглов, это фиаско!

Сегодня в половине девятого утра была на Красного Текстильщика , город в том районе был похож на Антарктиду . Ни одного дворника и ни одной машины я не увидела , пока не дошла до Лиговского проспекта, но и там не лучше, разве что немного расчистили

Сегодня в 11:00 пришлось по делам проехать несколько районов . В Парнасе на улицах и во дворах ни одного дворника , из парадной скатываешься , как на горке . Проспект Энгельса , Большой Сампсониевский проспект , Боткинская улица , Литейный проспект , набережная реки Фонтанки , улица Смоленская , улица Варшавская ( дороги не чищены , тротуары для пешеходов почистили ) . Почистили только Московский проспект , особенно дорожки у администрации . Чиновники за наши деньги только чистят у своих администраций , такое ощущение , что они большие снегоуборщики опят согнали «ко дворцу» , а маленькие тракторы туда не смогли согнать , поэтому они кое-где почистили дорожки для пешеходов . С утра , до 11:00 Сбеглов , сложно город почистить от снега ?

Не знаю, на юго-западе вроде чистят потихоньку. Хотя, конечно, хотелось более активных действий от коммунальщиков.

А кто-нибудь видел, чтобы снег убирали. Именно убирали. То есть вывозили. В Адмиралтейском только чистят - сгребают от середины проезжей части к поребрикам. И туда же сваливают снег с тротуаров. Припаркованные машины заваливают почти под окна.

Помню 60-е на Чукотке: задул южак и за ночь соседний одноэтажный дом заметало под крышу. Но стихийным бедствием это никто не считал.

Возвращались вечером через северные районы на Охту. По сравнению с утренними часами почищено было довольно много. Большие улицы явно все чистились. На Сортавале, на Скандинавии чистят. Остановки ОТ по пути были к вечеру почищены, утром где как.

лет сорок назад зимы были весьма многоснежными и морозными, никакого ЧП в том не было, просто по дорогам ездили разного вида снегоуборки с грузовиками-снеговозами, а тротуары начинали чистить около пяти утра, чтобы рабочий люд смог добраться на работу. Не диво было увидеть, как дворник колет намерзшие на тротуаре ледовые корки. Не диво было увидеть огороженный тротуар и жилищников, сбрасывающих снег с крыш. Сейчас же дворник начинает расчищать подход к подъездам около 9 утра, когда уже почти все убежали по работам и учебам. Улицы в наших краях убирает трактор, а где ему не проехать - никто не убирает. А чтоб чистили крыши, еще не видала.

Моя бабушка на "Петроградке " всю жизнь работала ДВОРНИКОМ . Я с 5 утра слышал стук лома-топора приваренного к трубе, видел склады - дрова в подвале для топки дома ( был резерв на всякий случай). Хватало на жизнь и квартиру БЕСПЛАТНО получила в своем районе.

Почитал комменты и соглашусь с многими: не увидел я стихийного бедствия! Машина стоит на стоянке, а не под окнами на обочине. Пришёл на стоянку, взял там "дежурную лопату" спокойненько убрал эти пятнадцать сантиметров легчайшего пушистого снега вокруг машины и с машины, пока она прогревалась...
А у коммунальщиков - снова стихийное бедствие! На севере России снег пошёл зимой!
Потому что: не стало снегоуборщиков с "хапами" и шнеками для уплотнения, а стало много соли и бог знает кого за рулём непонятной по назначению техники!
А уж про "ручную уборку" и контроль за ней - и сказать нечего, не видел сегодня ни процесса уборки, ни его результатов!

Со двора не выехать, по улице не пройти. Кроме как насыпать соли мешок на тротуар от узбекского дворника толку нет. Придется самому, за что платим ?

Все дискуссии
close