Комментарии материала

21.02.2021 14:50

Полезная модель. Сбер купил на разборке мехатронный агрегат от «Ё-мобиля»

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Горжусь, что сразу не повелся на эту чушь, когда другие верили.
Ну, просто глядя на человеческий материал тех, кто это затеял :)

" ... вспоминают удивившую их тишину и мягкость хода. Но разгоняться катастрофически не получалось ..."
На месте Германа Грефа, в качестве PR-акции я бы подарил один из экземпляров "мобиля" Дональду Трампу вместо гольфкара ... ну, или Илону Маску ... ))

ничего нового, ни у нас, ни у западников. всё давно придумано. но есть нефтяное лобби, иначе лет 30 назад уже все дороги были бы забиты авто на электро.
9 ответов

и вообще, где летающие автомобили и Hoverboard ? )))

Не, не придумано.
Во всех отношениях электромобиль лучше, за исключением так и не придуманного до сих пор приличного аккумулятора.
Нет никаких проблем как широкого распространения как только появится достаточно приемлемый источник питания, способный давать ход на 400-600км и заряжаться хотя бы за 1-2 часа.

Причем тут нефтяное лобби? Во многих западных странах даже субсидию дают на покупку электромобиля, но все равно люди не очень охотно их покупают. Во-первых, потому что дорого. Во-вторых, потому что электромобиль далеко не уедет и годен только как вторая машина. В третьих, мало где есть возможность ее заряжать.
Я купил идеальный для себя вариант: подержанный Chevrolet Volt. На электричестве он может проехать 40-70 километров, по небольшому городу хватает. И на бензине может ехать, как обычная машина. По цене вышел не дороже обычных машин такого же возраста и качества. К сожалению, эту замечательную машину уже сняли с производства, т.к. не смогли продавать достаточно штук для прибыльности.

Riptide
и вообще, где летающие автомобили и Hoverboard ? )))
так, вроде, была ограниченная партия самошнурующихся кроссовок найк ))

alexpv
Не, не придумано.
Во всех отношениях электромобиль лучше, за исключением т ...
некоторые пишут, что нет (и не будет) таких мощностей по производству электроэнергии, если, вдруг, существенная часть автомобилей станет электро. еще говорят, что нет столько лития для аккумуляторов. на днях кто-то писал про стоимость зарядки электромобиля в Германии и она получилась практически равной по цене бензину на аналогичное расстояние. мопед не мой

alexpv
Не, не придумано.
Во всех отношениях электромобиль лучше, за исключением т ...
Теслы уже так и ездят

Редиска Здесь
Причем тут нефтяное лобби? Во многих западных странах даже субсидию дают на поку ...
"К сожалению, эту замечательную машину уже сняли с производства, т.к. не смогли продавать достаточно штук для прибыльности."
Казалось бы - причём тут Лужков?!

Савва Морозов
"К сожалению, эту замечательную машину уже сняли с производства, т.к. не смогли ...
Причем тут Лужков? В General Motors про Лужкова ничего не знают. Они у себя в Америке не смогли достаточно машин продать.

Редиска Здесь
Причем тут Лужков? В General Motors про Лужкова ничего не знают. Они у себя в Ам ...
это из Доренко, люди в возрасте помнят ))

13 оборотов в секунду? Что вы там курите?
5 ответов

13 тысяч оборотов, конечно.

reyals
13 тысяч оборотов, конечно.
13000 оборотов в секунду? Центрифуги для обогащения урана дают всего-то жалких 1500 оборотов в секунду. А мужуки-то не знают! 😂

Андрей К._5e4ce28835681
13000 оборотов в секунду? Центрифуги для обогащения урана дают всего-то жалких 1 ...
Ну понятно же что в минуту. )

Андрей К._5e4ce28835681
13000 оборотов в секунду? Центрифуги для обогащения урана дают всего-то жалких 1 ...
Грефу не говорите :)

Андрей К._5e4ce28835681
13000 оборотов в секунду? Центрифуги для обогащения урана дают всего-то жалких 1 ...
Это совсекретная разработка, о ней ваще никто не знает)))
Там уран не только обогащается, но и генерируется, и вообще изобретён вечный двигатель, но злобные рептилоиды и мировое правительство скрывают от нас!
🤔😎😂😂😂😂😂

Не делаются такие вещи вскими Прохоровыми Ротенбергами Путиными Рокфеллерами и прочими с наворованными от одураченного народа миллиардами..миллиардеры это уже все конченые люди они тупо доживают свой век и пытаются конечсно как то политику регулировать для своих потомком..все просто.. придет такой простой парень типа Генри Форд..и нагнет практически разом всю мировую общественность...))

Вообще-то 80 сил для обычного человека в обычной жизни вполне достаточно, а что касается современности и устаревания технических решений, так колесо до сих пор не устарело.
1 ответ

колесно нет, а карета да

Греф "эффективный менеджер", а такие прорывов не делают, пусть даже теслу скомуниздит

Очень много текста, однако дураку понятно, что Е-мобиль гениальная афера века.
Ничего научного там никогда не было с начала до конца.
1 ответ

но Греф-то этого не понимает и надеется хоть здесь стать "вяликим", но на этом опять заработает десяток ушлых менеджеров, да несколько хипстеров, выучивших модные слова из околоайтишной сферы и на этом все закончится.

Боровков - крупный спец и по ёмобилю, и по коронавирусу, и хз по чему еще.

Герман хватается за всё подряд: банк, мобиль, еаптека, доставка, онлайн-кинотеатр и т.п. а толку - ноль. Везде сплошные косяки.
1 ответ

Денег свободных много, проектов доходных мало. Он пытается пробовать, не считаясь с потерями.

ё-мобиль довольно сложно назвать чисто электромобилем - это ведь гибрид, там двс дает энергию для электромотора.

Кажется, всем ясно, что это сделка чисты отмыв, никакого отношения к реальному делу не имеющая. Как все окологосударственное

А чё они там, в электромобиле, до 13000 оборотов крутить хотят?
1 ответ

В секунду.

Белорусский "инженер" Гинсбург - сильно пахнет какой то очередной ушлой разводкой.

Европа с какого года ввела запрет на авто на бензине, запамятовала.. с 25? т.е. опять жалобная попытка догнать и перегнать? Электрожигуль все равно не сделают, технологий нет, не было и в обозримом будущем не будет, ибо все деньги на технологии в нашей раше (оккупировавшей нашу Родину) будут в карманах рогозина и иже с ним.. Греф, кстати, в этой линейке наименьший дармоед.. но и ему не судьба, не так в нашей раше все устроено, чтоб работать реально, а не виртуально

13000 об.- такого не бывает. Не мотоцикл. Не нужно забывать, что первоначально ё представлялся как дешёвый автомобиль "для народа", стоимостью сравнимой с "Жигулями" начала 21 века. Поэтому 86 лс вполне оправданы. Суперконденсатор позволял ехать на одном заряде 2 мин (результат испытаний, заявлено было 5 минут). Выход 220в, пригодный для подключения электроинстументов и прочие удобства для дачников-строителей. В заложенную стоимость не уложились. Теперь модель, вполне может быть, ещё актуальна, если цена будет подходящей

Электромобили - это плохая фантастика, даже ненаучная. Попробуйте-ка в мороз градусов этак 20 проехаться по нашим сугробам. Или представьте себе огромную шаланду как электромобиль. Эксплуатация таких автомобиле в городе Вышний Волочек или Осташков вряд ли будет возможной в ближайшие годы.
А вот сдача в на обмен (???) б/у аккумуляторов превратится в головную боль по всей стране. Это еще одна экологическая проблема!
Я считаю что электормобиль в ближайшее время это зло!
Для города за поездкой за газетами в ближайший ларек - вот его цена.

Ё мобиль запоздал, а аЁ(э)ро-такси пока нет

Кто бы что ни говорил, а в нашем дворе появился первый электромобиль. Зимой, в морозы! И он ездит, не стоит. Зарядки уличной и проводов нет.

Все дискуссии