Комментарии материала

20.02.2021 23:28

Почти у трети людей, легко переболевших коронавирусом, симптомы проявляются и спустя несколько месяцев

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Такие исследования и гроша ломаного не стоят, какая-то бездоказательная бульварщина. Какой-то процент чувствует «помутнение сознания» - это вообще что такое? Когда они его чувствуют - резко встав с дивана, по утрам или бахнув водки? Совершенно субъективная, описательная, бездоказательная болтовня, если она не подкреплена лабораторными и инструментальными исследованиями. Смотрели ли им сердечную органику, состояние сосудов, мозга, проводили ли мрт головного мозга и хотя бы узи сердца в динамике? Вот это будут данные, а так болтовня, на которую можно ответить лишь, что после - не значит вследствие.
1 ответ

Верно. Тооьеще интересны градации: бессимптомники, лёгкая, средне - тяжёлая...
В этой связи странно слышать и читать, что бессимптомники испытывают ...симптомы, а после лёгкой формы помутнение сознания.
Бессимптомно мы с коллегами перенесли, потому что вообще не знали, что что-то переносили. Только по факту наличия антител это выяснилось.
А лёгкая форма это как раз без температуры и прочего, просто насморк и кашель, которые прошли стандартно в течение пяти - семи дней. И тоже без всяких последствий. Поскольку с момента соплей уже почти год прошел.
А так, как пишут, народ стращать и кошмарить можно бесконечно.

Беспокоюсь штото за "переболевших в лёгкой форме" Депутатов Государственной Думы в объёме не мене двух третей от списочной численности...
Или "это другое"?

177 человек - это что за выборка? Зачем Фъ это публикует? 2% (4 человека) испытывали помутнение сознания, так может тупо с бодуна.
Фъ, большая просьба, когда в выборке будет хотя бы на три нолика испытуемых больше, тогда и публикуйте "научные исследования".
1 ответ

2% от 177 человек, это не 4, а 3,54 человека. Не путайте!

п.с. повторно требую под статьями установить лайки и дизлайки, чтобы не читать всякую хрень.
1 ответ

Поддержу

п.с.п.с. британские ученые больше не котируются, будем нам до тошноты скармливать американских?

Как вижу, не только я волнуюсь за 2% ) И, тут неизбежно встаёт вопрос, как у Ницше, в заочном споре с Декартом: Мыслю, следовательно - Существую! А Ницше ему.., почему бы не наоборот: Существую, следовательно - Мыслю! )))

Ясно дело. После ковида в любой простуде слышны отголоски пережитого и возвратный ковид мерещится. Но у тебя на лбу штемпель переболевшего и повторного мазка на коронавирус в районной поликлинике брать не желают. Если угодно, то можешь провериться сам, из любви к науке.

Интересно, а не проявляются ли те же симптомы у людей, не переболевших коронавирусом? Ученые еще не собрали статистику?

Все дискуссии