Комментарии материала

20.02.2021 16:02

О природе «Русской власти»

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Финны смогли, вырвались из под гнета совка и РИ, потом дали кобиным ордам таких люляшек, что они зимой 39 до самой МСК на лыжах бежали... Теперь одна из лучших стран по уровню жизни в мире (с тем же климатом и гораздо менее ресурсообеспеченные). Так что не так силён этот колосс на глиняных ногах, свобода сильнее, просто надо уметь ее взять!!!
1 ответ

Финны никогда особо и не были под гнетом Империи. Они в границах России существовали на супер-привилегированом положении.

Очень пессимистично.
2 ответа

Sad but true. Президентские выборы никогда не фальсифицировались более чем на 20%. Как минимум половину голосов за него отдавали совершенно добровольно. И отдадут еще раз.

Я бы не стал слепо доверять соцопросам. В Белоруси уссатому прогнозировали 65-70, а фактически он набрал меньше 30.

Ну что, сегодня соглашусь на 100%! Всё абсолютно верно 👍. Вы правы, всё так и есть, феодальная диктатура с крепостными в виде граждан и полным попранием свободы прав личности. «Человек для государства, а не государство для людей»- это то из чего состоит взаимоотношение между властями и гражданами намертво выбитое в веках истории России. Без этого не будет существовать Российское государство. Это клеточная память состоящая из истории жизни прадеда, деда, отца и меня. Поэтому если свобода для всего важней всего, Россия не то место где вы будете удовлетворены своей жизнью. Конечно и заграница не панацея. Так и живём, русские либерал-демократы в капкане дуализма выбора.
1 ответ

На всякий случай сделаю ремарку: передача социальных инстинктов никак не связано с какой-то непонятной "клеточной памятью". Социальные инстинкты у высших приматов формируются в детстве на основе принципов подражания, и более ничем. Это не генетический способ передачи накопленной информации. И чертежи, как скрепы гнуть правильно в коде ДНК никак не записаны.

Поэтому обращать внимание надо только на воспитание молодняка. И в этом есть интересный момент: бумеры в ближайшее время будут вымирать как мамонты, а миленниалы и зумеры начнут оказывать политическое влияние. А что там у них в головах по теме устройства мира?

то, что прям сейчас большинство не сможет прыгнуть выше или в другую сторону относительно уровня созания мистера Пу - это уж точно. А уровень созанния мистера Пу достаточно примитивен, это фактически пещерный человек.
4 ответа

Да и профессура, если иметь в виду автора опуса, от пещеры не очень далеко отошла.

efela
Да и профессура, если иметь в виду автора опуса, от пещеры не очень далеко отошл ...
Профессура - это меньшая из проблем. Там за ней стоят менты и Росгвардия, которые защищают свои надбавки и раннюю пенсию, а за ними ФСБ, а еще дальше армия. И все они, мягко говоря, не за то, чтобы их люстрировали и сокращали.

efela
Да и профессура, если иметь в виду автора опуса, от пещеры не очень далеко отошл ...
то есть опус о том, что россияне - это молодая нация и обладает бесконечным генетическим кодом, выглядит для вас более глубоким, предметным, осмысленным и тп?

1. Сдается мне, господин Заостровцев, что Вы не столько отщепенец, как Вы сами выразились, но скорее коллаборационист. Почему? Отщепенцами на Руси называли раскольников, отступников от принятого обществом исповедания. Естественно, что во времена Сталина этому слову придали иной смысл – отколовшихся от своей общественной среды. Сегодня, судя по Вашей логике – это те, кто проповедует принципы равенства и свободы граждан, т.е. демократические принципы, идя «наперекор!» общественному мнению. Но следя за Вашими статьями, сопоставляя их с теми событиями, на которые Вы откликаетесь, возникает убеждение, что льете Вы свой елей на мельницу власти, а тут как раз слово коллаборационист (т.е. сотрудничающий с теми, кто оккупировал страну) Вам больше подходит.
Вернусь к «отщепенцам». Несмотря ни на что, демократические принципы – это базовые принципы существования общества.

2. Общество – это огромное количество людей отличных друг от друга по множеству параметров (ум, совесть, физические данные, умения, навыки, таланты, образованность, вера и т.д. и т.п.). Но такие разные, они объединяются с одной целью – облегчить свое существование, всей огромной семьей организовать жизнь так, чтобы жить хотелось. Один родится художником, другой педагогом, третий предпринимателем, четвертый фермером…Но, уважая права друг друга и работая заодно, они организуют совместную жизнь намного лучше, чем поодиночке.
Вы же оправдываете существование стаи, где вожак обладает абсолютной властью, где его опричные подавляют любое проявление недовольства, карают неугодных и паразитируют на остальных. Я не люблю паразитов и считаю, что только слабоумный будет ратовать за то, чтобы его обирали и обкрадывали, принимали за него решения, вертели им как хотели, и, часто, вели на убой.

3. Народ, как бы Вы этого не хотели признавать, в общем то при всех своих недостатках – не тупой скот. И то, что из-за исторических причин и морально-психологических особенностей советских людей, наше общество перепрыгнуло в другую формацию, и оказалось там, где оказалось, не должно ставить крест на будущем сейчас живущих. И с чего Вы вдруг решили, что выборки двух социологических центров отражают реальность? Если уж выборы были подтасованы, то кто проверит, что эти социологи там получили, и как получили, и еще как обработали результаты. Я этой статистике не верю. Тем более статистике, финансируемой властью. Тем более политикам, поставленным властью. Я верю в то, что любой человек хочет жить достойно. Если же этого хотят миллионы, то ничего другого, как демократия не остается. Абсолютная монархия, диктаторы - это для порабощенных и ущербных. Да люди ведомы, но в нашей стране хватит лидеров, способных вывести общество из той ямы, в которой все сейчас очутились.

4. Надо это признать и начинать исправлять. И не надо противопоставлять народ и демократов в Вашем понимании. Народ – это и есть демократы.
1 ответ

Позволю себе с Вами не согласиться, автор - аристократ(!)), так как коллаборационизм, на мой взгляд, подразумевает, как минимум - три сорта людей(!), но автор заходит дальше, опираясь на Историю, он пытается убедить, что "чиста" исторически народ России - скот! ) А посему - достоин пропитания и.. охраны от волков (наверное, от солдатов НАТО)) Ну а, серьёзно, маразм у них давно уже - Системный, даже возражать нет ни малейшего желания, кому?! ) Продолжайте наблюдать, я уверен, автор - продолжит.. Жаль, что ни чем уже не удивит, но иногда - прикольно почитать, просто порадоваться за других на фоне..)

спасибо!

Площадь Александра Невского в Санкт-Петербурге теперь воспринимается как политический манифест и вызов времени. Статья отличная, спасибо.

Это старая песня - потри русского, а там татарин...

Вынужден согласиться с автором.В анамнезе и в диагнозе.Лет десять назад думалось,что к слому восточной деспотии,приступит поколение моего сына.Сегодня,сомневаюсь,что этот труд осилят внуки.

Природа Российской власти от темноты..недостатка хотя бы среднего полного образования..везде уже признано что база это среднее образование..вышка это уже сам человек решает..формирует личность именно среднее..какое оно как преподносится..методика теория и всяч прочая свистопляска..высшее образование уже не сделает ничего..профессор академик ..эти товарищи уже работают с готовым материалом..вот они и охают ахают а что же за люди а откуда они все??..а оттуда скажу я вам товарищи..их делает школьный учитель..замечу нге родители.ю..т.к родителей тоже делал школьный учитель..а у нас где школьный учитель??правильно в том самом месте перо которое вы только что подумали..ну и что вы хотите??нечего на зеркало пенять как грится коль рожа крива...тчк!

опять монгольская оккупация. Эдак можно и испанию к османам свести, а германцев по доброй британской традиции записать в варвары. Отщепенцы - идеальная самоподдерживающаяся система. Народ всегда будет неправильным (не забываем, что они таки от-щепенцы), а государство - оккупантом. Живут тут понимаешь, своими делами занимаются, вместо того чтоб публично руки заламывать в неизбывной тоске! Но все тосковать не могут, кто-то должен отщепенцов таки кормить. Работать то есть. Страдательный образ мысли - деструктивен и носителю сильно мешает. Признать это обычно выше человеческих сил.

Есть в коллективном русском сознании что-то мазохистическое,
массовые жертвы вызывают гордость вместо ужаса, вместо борьбы за лучшую долю- рационализация страдания ( мол всё не зря) 😥😪
В борьбе желания замереть на месте и стремления к движению
всегда в конечном итоге побеждает желание замереть,
а волю к жизни- жертвенность 😭
2 ответа

Русская храбрость это не презрение к смерти,
а СТРАХ перед жизнью, перед будущим 🥶

В 90-е любили про командно административную систему писать, Пётр её внедрил, коммунисты усовершенствовали. Но оказывается это благоверный князь и монголы виноваты а может скоро окажется что святой Владимир с печенегами
1 ответ

А возможно пол миллиона лет назад на Африканском континенте одному из дюжины стаи Homo ушибло бананом мозг, и по генетическому древу этот дефект передался всем русским людям🤔

обосновывать свою позицию якобы установленными тезисами т.н. ученого Булата Рахимзянова, это дно... впрочем, у автора пробито давно

Дали б свою статью г-ну Навальному почитать месяцокназад, так сэкономили б на судебных процессах. Остался б он на неметчине с семьей, иллюзий пустых не питая.

Природа природой, но история движется своим чередом и ее не остановить. Периоды реакции и реставрации сменяются периодами перемен и наоборот. Огромная, многонациональная страна не может измениться мгновенно. Это сложный,извилистый и болезненный процесс. В этом нет ничего необычного. Несколько удручает,конечно,тот факт, что для достижения некоторых демократических стандартов нам нужны десятилетия и даже столетия.
Жить и умирать приходится иногда совсем не так как хотелось бы.
Но странно было бы не видеть и некоторых перемен в последние 50 -70 лет. Процесс идет и пусть каждый решает сам как ему участвовать в нем или сбежать куда глаза глядят. Надеяться же на чудеса здесь и сейчас- наивно и смешно.
1 ответ

точнее и не скажешь.добавить нечего.

Все дискуссии