Комментарии материала

19.02.2021 18:35

Балерина Мариинского театра станцевала в пачке и пуантах на морозе в защиту бухты Батарейной

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Бухта батарейная- жемчужина Ленинградской области. Умные люди давно бы сделали заповедник природы. Американцы и европейцы в своих странах берегут подобные места для себя и своих потомков. У нас, к сожалению, в погоней за длинным рублем в угоду крупному бизнесу лишают людей самого важного - уникальных уголков гармонии красоты и природы. Хватит с нас Атомной станции. Как можно разрешать что либо строит в радиусе 30 км от ЛАЭС? Куда смотрит правительство и общественность? Долой такие решения!

А кто будет танцевать в защиту заказника Березовые острова? Вырубают тихой сапой лес для промзоны, то ли уголь то ли зерно хотят тоже рассыпать. И сейчас нагрузка существующего нефтеналивного порта большая. Как сообщает сама транснефть-в залив сливается после очистки 2500 тонн вод в день. Плюс танкеры выпускают сероводород.
Присутствие порта привело к тому, что судак уже не водится. А заказник-для птиц и балтийской нерпы, которая не будет делать убежища на льду ни в 500 метрах ни в километре от работающих судов. И птицы не особо размножаются. Но защищать их видимо никто не будет-население немногочисленное, всего 3000+ человек живёт в зоне портов. Там тоже жемчужина, место захоронения Микаэля Агриколы, рыба размножается в Желтой бухте. Но может как-то в Усть-Луге порт приспособить? Испортить природу можно. Но потом никакими многомиллиардными штрафами не поможешь.

Балерина озвучила альтернативное место постройки зернового терминала?
А если его вообще не строить - она озвучила что компенсирует многомиллиардные налоговые и таможенные потери в случае отказа от терминала?
Нет?? Тогда, извините, это напоминает деятельность иностранного агента - врага России :(
1 ответ

repovesi,
По-вашему балерина должна искать места для перевалочных терминалов, а если нет - она иноагент и враг России? Как-то очень натянуто.
У Содружества,которые намерены строить терминал, есть целая команда высокооплачиваемых специалистов для подобных дел, это их задача найти новое место. Если не найдут, то вот их можете заслуженно преследовать как иноагентов-врагов России, тем более, что головной офис их расположен в Люксембурге, видимо для того чтобы не попадать в зону российской юрисдикции или просто уйти от российского налогообложения, ну или назовите сами какую-нибудь причину регистрировать фирму в иностранных государствах.

Балерина - большая молодец! От чистого сердца совершила такой поступок. И ведь задумывается,я полагаю, о развитии нашей с вами державы. Ведь день-в-день с распоряжением правительства об утверждении дорожной карты Балтийского зернового терминала Медведевым было подписано другое распоряжение от 20 сентября 2019 г. № 2129-р, которым утвердили стратегию развития туризма в Российской Федерации до 2035 года. Приведу цитату из основных положений этого документа: "Туризм остается одной из крупнейших статей международной
торговли в несырьевом секторе. По данным Всемирной туристской
организации, экспорт туристского сектора занимает 3 место в мировом
экспорте после химикатов и топлива, обогнав продукцию автопрома. Для
большинства развитых стран туризм - лидирующая статья в экспорте."
Много граждан нашего региона видят бухту Батарейная идеальным местом для отдыха, звеном в общем культурно-историческом ансамбле Южного берега Финского залива. Местом важным для развития внешнего и внутреннего туризма в регионе .
Кстати, губернатор области поддерживает рекреационное развитие в Батарейной.

Все дискуссии