Комментарии материала

19.02.2021 18:36

«Звонят и сразу сбрасывают». Что им надо? «Фонтанка» выяснила, кто круглыми сутками названивает петербуржцам

Читать материал
Комментарии (74)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если вам предлагают куда-то записаться - записывайтесь и не приходите. Ваша псевдо-запись спасет кого-то от мошенничества. А также сводит на нет всю схему обзвона.
4 ответа

Я так делаю. У меня два номера, пришлось завести второй, который нигде не оставляю, старый в беззвучном режиме, но раньше, когда трубку брала, делала так несколько раз. На все процедуры, на полдня, да-да, обязательно буду )))

+1 - Саботаж - наше все! :)

Записываемся к стоматологам, на массажи, на бесплатные обследования.
Если звонит робот и начинает что-то втюхивать - вешаем его на холд (вам бесплатно, а спамер хоть копеечку, да заплатит за интерконнект, и оборудование его будет задействовано).

Тратить на них свое время? Ну это уже для самых мстительных. Они наверняка закладывают какой-то процент неявок даже при настоящей записи.
У моего родственника есть настоящий квартирный телефон - почему-то не отключил его до сих пор. Когда на него звонят, это 100% спам. Поэтому у телефона выключен звонок. Если у вас все еще зачем-то есть квартирный телефон, давайте во всех ненужных случаях именно его.

Редиска Здесь
Тратить на них свое время? Ну это уже для самых мстительных. Они наверняка закла ...
Не надо ля ля На квартирный телефон уже месяцев 5 шваль не звонит. Похоже Осиевский и компани поняли...

Сбермобайл - ни одного спам звонка. На Мегафон звонков до десяти в день. Задолбали!

в андроиде есть прекрасная функция .блокировка вызовов от незнакомых
4 ответа

"Жизнь нужно прожить так, чтобы не стрематься отвечать на звонки с неизвестных номеров."©

а белый список уже отменили?

То есть к вам не дозвонится врач, или клиент, или ресторан и тд.
Нужно все номера сохранять? Вот так испортили сотовую связь.

Могу только позавидовать, что Вы не отвечаете на незнакомые звонки. Мне, например, звонят из интернет-магазинов, где я оформила заказ. Иногда кого-то из знакомых забываю внести в список контактов. И не могу исключить ситуацию, когда родственнику или знакомому понадобиться позвонить с чужого телефона.

Просто надо чтобы операторы блокировали номера, с которых идет повышенная активность. Чего они делать не хотят, или предлагают как доп.услугу, за деньги - оградить вас от спама.
1 ответ

открою 2 секрета
1. звонят с ip телефонии
2. номер звонящего можно изображать с помощью генератора случайных чисел

Тот,кто часто делает интрнет-заказы и кого не один аккаунт в соцсетях,давно сам подумкал,что лучше все забить на другую симку в старом телефоне,чем "убить" свой настоящий номер спамом.Или основную почту)
4 ответа

Уже не работает это.
Есть 3 номера, ни разу с них никуда не звонил, но в отчётах вижу, что регулярно на эти номера идут непринятые звонки.

OdinokiyDupri
Уже не работает это.
Есть 3 номера, ни разу с них никуда не звонил, но в ...
значит ваши номера кто-то где-то оставил без вашего ведома)
у меня с основным номером нет проблем.

Mafioza
значит ваши номера кто-то где-то оставил без вашего ведома)
у меня с основ ...
Никто нигде не оставлял эти номера, я их приобрёл через приложение, затем мне привезли сим карты и они лежат, не используются.

OdinokiyDupri
Никто нигде не оставлял эти номера, я их приобрёл через приложение, затем мне пр ...
OdinokiyDupri, если вы их не используете, то нафик заморачиваться что там и кто на левые симки что шлет? они же все три не оформлены на вас?

Приучайте знакомых общаться через мессенджеры. Никаких голосовых вызовов обычным способом. Отключите их в настройках. Незнакомые вызовы иногда бывают важны. Включите автоответчик, в котором сообщайте званящему о необходимости общения через мессенджеры или отправки смс о цели звонка.
2 ответа

Бред полный! И, главное, таких любителей не отвечать на незнакомые звонки всё больше и больше! Оставят заявку на подключение интернета, номер свой укажут, и фиг им дозвонишься, только на смс, в лучшем случае, ответят. Превратили сотовую связь хрен пойми во что!

То, что помимо смартфонов существуют обычные мобильные телефоны, вы в расчет не принимаете?

Ещё операторы, через заказ для коллов, решили проверять соответствие регистрационных данных - реальному потребителю. Звонят, под видом соцопроса, спрашивают, как давно абонент пользуется и спрашивают возраст. Затем - спасибо и досвидос. Детский сад.
7 ответов

Звонил несколько раз робот, настойчиво интересовался, не в Мскве ли я проживаю. Зачем? ведь по номеру телефона можно узнать в гугле регион.

260488191
Звонил несколько раз робот, настойчиво интересовался, не в Мскве ли я проживаю. ...
260488191, уже нельзя. Меняете оператора с сохранением номера. Даже если переехал в другой регион. Номер останется.

Алекс81
260488191, уже нельзя. Меняете оператора с сохранением номера. Даже если перееха ...
Смена оператора с сохранением номера возможна только внутри региона.

Mr.Long
Смена оператора с сохранением номера возможна только внутри региона.
А просто взять и переехать со своим номером вы типа не можете, независимо от оператора?)

Mr.Long
Смена оператора с сохранением номера возможна только внутри региона.
Mr.Long, а смена региона внутри оператора?

markA
А просто взять и переехать со своим номером вы типа не можете, независимо от опе ...
Можете. Но тарифный план останется только от "домашнего" региона.

Алекс81
Mr.Long, а смена региона внутри оператора?
Вы не сможете выбрать тарифные планы, например, Московского филиала, если номер у Вас Петербургского филиала. Даже внутри одного оператора.

Надо пользоваться новыми смартфонами. У меня после включения автоспама автоматически блокируются и не звонят сомнительные номера, которые я нахожу на сайте neberitrubku. А номера, которых на том сайте нет, даже мне не знакомые, мне звонят.

Программа "Не бери трубку" и 95% спама отсечено.
3 ответа

Я эту программу отдельно не устанавливал, а включил функцию "антиспам", и отсекаются звонки с телефонов, которые на сайте neberitrubku

Савва Морозов
а 5%?
Пять процентов свежих, незасвеченных номеров злодеев дозваниваются, к сожалению. Но только однократно.

....значит операторы одной рукой продают пулы номеров, а потом другой рукой "борются" c ними ?)))..... попутно оказывая ПЛАТНУЮ услугу кроликам фермы, по "по отсечению спама" .... не заплатил - получай обзвон.

Роспотребнадзор даже не пытается этим заниматься.
2 ответа

Этим должен заниматься ФАС.

OdinokiyDupri
Этим должен заниматься ФАС.
Роскомнадзор. Но они заняты блокировкой сайтов.

Интересны 2 момента:
а) Практикуется ли такое на Западе?
б) Есть ли в стране хоть одно туловище, которое бы на этом разбогатело и хотя бы замкнуло топ-1000 Форбс? тоб оно лежало такое на пляже на Мальдивах, посасывало коктейль и рассуждало бы в семьей о том, какой оно классный человек, какую пользу миру принес

Государство жуликов и обманщиков.Даже школьные учебники врут,а их авторы не краснеют.Зачем в параграфах о морали и совести вдалбливается детям,как был ужасен Холокост(Холокост-почти полная ложь,доказано) и как плохо поступали русские в Чечне,разбомбив детдом,в то время как о чудовищных жертвах прихватизации и "демократии" в России молчат?О проворовавшихся чиновниках-взяточниках,банках,вешающих на ничего не подозревающих людей кредиты,взятках в органах и прочей грязи.Почему молчите?Не стыдно?
3 ответа

.... а как вам в Германии, где рассказывают детям, что пришли плохие русские и начали убивать хороших немцев ?

Даже не заикайтесь больше про Холокост. Насмотрятся телевизор и начинают ерунду нести.

Gary
Даже не заикайтесь больше про Холокост. Насмотрятся телевизор и начинают ерунду ...
не свистите, именно по телевизору, тот же Соловьёв, говорит общепринятое про Холокост.

Главное, на звонок в дверь не реагировать.

Роспотребнадзор и не будет этим заниматься.Они созданы что-бы душить и контрольровать.Этакое фсб про бытовую жизнь гражданина и гражданина в бизнесе. Контролируют бизнес модели олигархов и продажных политиков .К примеру схема Меркурий и иже с ними набивает каталожную бизнес базу по поставкам расчетам проходкам по времени .Базы объединены в системы вышелушивающие зерна для бизнес моделей которые потом идут в продажу дорого как бизнес продукт. Контролируют это госорганы на основании постановлений--всяческие отделы МВД и тех же ...надзоров получающих кстати за это зарплату из бюджета. Вариант с Меркурием + проплачен ..мановым бывшему и вошедшему с долю бывшему пред правительства который имел "слово -гранит"--кто понимает. По оценкам западных подобных схем доходность приличная. причем работу выполняют госструктуры а денежку получают единицы. А что вредит такая схема бизнесу в плане скорости продвижения товаров и принятии законных а не рисковых действий им плевать.
2 ответа

+. Из того же разряда РЖДшные базы грузоперевозок с отправителем/получателем, кодом и наименованием перемещаемого груза, + станция отправления и назначения. Немножко яндекса и рисуют я схемы поставок. Не знаю, сейчас каков правда период предоставляемой инфы.

Да сама геббуха и звонит, тоже секрет Полишинеля) или эшники

Просто сотовые операторы работать не хотят. При том уровне информатизации, которая есть сейчас можно было бы легко это пофиксить 1) ip телефонию выделить в отдельные телефонные коды 2) запретить подмену номера, ведь биллинг операторов справляется с подменой 3) ввести специальные used коды, чтобы можно было одной командой пожаловаться на спам. 4) все спамщики покупают номера телефонов у операторов ip телефонии. При поступлении спама - сделать огромные штрафы 5) возможность регистрации ip телефонии только на компанию/ИП, при поступлении спама, проверять все звонки от компании

Спасибо Фонтанке. Наконец, хоть кто-то занялся этой темой разъяснил это безобразие.
1 ответ

Сарказм? Или на самом деле?... Все описанное известно уже как минимум года три-четыре..если не больше...тоже мне секрет Полишинеля ...)))

"Так что в данном случае речь идет о цифровых АТС, на которые закупают сразу пулы номеров — хоть сто, хоть тысячу"
Кто закупает? Разве это неизвестно? Это и не физическое и не юридическое лицо? Кто этот покупател? Не ради интереса, а ради возможности привлечь ...
Ввести запрет для этого покупателя на покупку пула номеров за... например, спам.
Сделать продажу номеров оптом возможной, только для юр.лиц в количестве не превышающем количества штатных сотрудников.
2 ответа

Вы ещё скажите, государстве силовики должны граждан от бандитов охранять, врачи - лечить, а учителя - учить.

Satakatus
Вы ещё скажите, государстве силовики должны граждан от бандитов охранять, врачи ...
Точность изложения радует. А теперь представьте себе, что в центре "Э" отключили свет, или там карантин дня на два. Телефонный покой и умиротворение!

По логике, такие звонки поступают и работникам МВД или их родственникам, в том числе и "профильным". Почему бы им не сходить по этому звонку на такое обследование, сделать "контрольную закупку" и далее по нескольким статьям УК (отсутствие лицензии, мошенничество и т.д.)?? Несколько таких рейдов с реальными результатами - и звонки прекратятся, уверяю. Видимо, это никому не выгодно.

Идея со второй сим картой толковая. Действительно, где-то оставишь свой номер, обязательно начнут спамеры звонить.
1 ответ

Да глупости. Я один телефон никому не даю, знают его только свои, а второй раздаю налево-направо. Количество спамовых звонков не сильно отличается.

Слышал еще такую теорию о сбрасываемых звонках - таким образом заказчики спама защищаются от штрафов. По закону их могут оштрафовать за непрошеную рекламу, если "получатель" напишет жалобу. А так он сам позвонил т.е. контора не при чем.

Слышал что это один банк крупный слепки голосов собирает для дальнейшего внедрения услуги авторизации без персданных а также борьбы с телтерроризмом. Грубо говоря три ваших алло в разных ситуациях это как отпечаток пальцев. Для спаммеров слишком массивный идет обзвон. Поэтому правильно при ответе на звонок с незнакомого номера ничего не говорить

У меня есть гениальная идея для антиспамовых программ (WhoCalls от касперского, "неберитрубку" и других). Сделать опцию, чтобы, наоборот, при звонке со спамового номера, трубка немедленно снималась и в ответ запускался ролик, допустим, рекламы санлайта.
Спамеры, делая короткие звонки, еще и экономят на времени звонка. Даже у самого "безлимитного" тарифа лимит все-таки есть. Если каждый звонок будет тут же приниматься и снимать по минуте времени, спам будет стоить намного дороже.

Насчет завести симку для соцсетей и магазинов, эт конечно неплохо, но только чтоб аккаунт соцсети не увели, надо бы периодически пользоваться номером. У меня через 3 мес. мэтэсэ забрал номер, при этом я оформляла заявку о возврате номера, на что пришел ответ, что номер уже куплен.
А что касается магазинов, не ценных скидочных карт и салонов красоты - оставляю просто набор цифр.
2 ответа

Чтобы не отобрали симку - оформите автоплатёж на этот номер. Один рубль в месяц. Симку, на которую приходят деньги, не отнимут.

мне так продали симку - начались звонки за каким-то товаром ))

А Я человек старой формации. Но увидел смартфон на столе, который засветился, но не успел даже звякнуть! И всё понял.
Если со мной хотят связаться, то будут или неоднократно звонить!
Или можно написать СМС, кто под номером.
Отвечаю только на номера в книге. Кто потерял, смс в помощь. Остальные в отстой!

А где наш бешеный законодательный принтер? Можно же прикрывать подобную деятельность. Даже если хоть немного этим заниматься, то подобным покупателям баз и горе-стоматологам не поздоровится. Что, сложно выяснить, что за стоматология звонками занимается и кого они подрядили? У нормальных стоматологов работы невпроворот. После нескольких таких проверок и документального подтверждения со штрафами вряд ли компании захотят подобные базы покупать. Ведь бумажный поток рекламы иссяк. Очень редко стали флаеры в почтовые ящики забрасывать. Это вопрос политической воли и чисто технический.

если звонят спамеры - надо принимать звонок и молча с напряжением дышать в трубку. с роботом конечно не интересно, но барышне на том конце будет "неожиданно и приятно" )) на молчаливые звонки можно также отвечать, кто кого передышит ))

Ждемс когда они дозвонятся Кабаеву или его дружкам, и желательно так несколько раз, тогда будет реакция...

Кремлеботы терроризируют страну

Используйте бесплатные спам-фильтры. Ну и давайте в этих фильтрах обратную связь, чтобы другим уже не дозвонились. В этом случае весь пул своих номеров спамеры выберут за пару часов и дальше звонить будет бессмысленно.

Я один раз установил, кто продал мой номер. Это такси "семёрочка". Единственный раз позвонил им и сказал реальные имя и отчество. Через пару дней рекламный звонок, спрашивали по имени-отчеству. Бороться с этим никто не будет, оно им не по уму, да и необходимости нет. Если только не запустить версию, что это звонки от "сторонников Навального".
Ну, и про коммерческие организации. Правительство предлагает вести учёт коммерсантов не по юридическому адресу, а по е-мейлу. Интересно, как они е-мейл обыскивать будут, дебилы...
1 ответ

Моя симка была оформлена на мужа. Ни разу мне не позвонили и не назвали его именем-отчеством.

Я просто завела новую симку. Я нигде не оставляю мой новый номер, даже не регистрируюсь с помощью него в соц. сетях. А старую симку, на которую звонит спам, я вынимаю из телефона. Если мне нужно записаться к врачу, я просто засовываю эту симку в телефон, записываюсь, и тут же высовываю. Ха!

Проблема в том, что мой номер уже попал в базу. То ли это утёкшая база сбербанка, то ли что... Та же проблема и головная боль! Звонки каждый день без выходных по несколько раз на протяжении нескольких месяцев. Там и робот, и человек. Но человеческого в них мало, слезно просила убрать мой номер- не помогло. Альфа банк отказался от ответственности, мол это не их номера, хотя звонившие предлагают именно их услуги. Оператор мегафон тоже не может помочь. Ежемесячно плачу по 800-1200 за услуги связи! Но не могу пользоваться телефоном. Бесконечно блокирую номера и понимаю что число номеров у них миллионами..
Предлагают сменить номер, которым пользуешься больше 10 лет.
Не факт что поможет- ведь старый номер тоже раньше кому-то мог принадлежать.
Почему операторы не могут решить эту проблему???

Это самый ужасный телефонный маркетинг в мире. Кто придумал тел.террор? Что-то у них явно пошло не так.

Поехал в санаторий Сев Ривьера. При регистрации на ресепшен в анкете указал номер моб ТЛФ дочери. Так сказать, на случай ЧС ситуаций с моим здоровьем. И через неделю, на ее номер начали звонить и предлагать мед услуги. Значит, кто-то из работников санатория связан с мед мошенниками. И так везде...

Все дискуссии