Комментарии материала

19.02.2021 15:32

Москвичам предложат только двух персонажей для памятника на Лубянке. «Железный Феликс» — в игре

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А с какого там Невский?
3 ответа

+100500. Ничего не понимаю.
Может они бюст "бодибилдера" Невского поставят.

Невский - Железный Алекс - чекист - в борьбе с саботажем резал носы новгородцам, другим глаза выкалывал, как говорит летопись о казнях.

Как лучшему сборщику дани для орды.

А чё великого Пу в списки не включили?
1 ответ

Так люди, простые люди, не просили.

если скрепы не держат то нужно ещё больше скреп. Всяко скрепы выходят дешевле чем пенсии)))

Просто сумасшедший дом. Это все равно как предложить в Берлине выбор между памятником Фридриху Великому или Генриху Гиммлеру.
1 ответ

А вы кого предлагаете? Байдена и Макрона?

И Лубянская площадь может стать Невской, ну а за ней Пречистенку в Петроградку переименуют ... )
1 ответ

Мне кажется, в этом что-то есть. Я за Невского (лучше б ничего, но только не ФЭД). Вот это будет баттхерт у москвичей. =)

Предлагаю установить памятник в натуральную величину мешкам с Рязанским сахаром, руинам домов и на их фоне Конные статуи функционеров ОПС Озеро
1 ответ

Доминантой площади пусть будет скульптура кого-то из нынешних серийных отравителей или их руководителей, а к нему аллея бюстов "героев" из ФСБ. Список уже имеется (пока не полный).
1 ответ

Кудрявцеву с телефоном у уха!!

При "электронном" голосовании победа будет за эдмундычем :)

голосую за Ленина, который показывает фигу - и строит пусть Церетели, чтобы раз в 10 превосходил по размеру эту всю лу-бяку вместе взятую
1 ответ

Вы не голосуете. Голосуют только граждане с московской пропиской.

.... а Невский - это намёк на питерских поднимателей с колен и дабы помнили, кто тут папа ?

Давно пора вернуть,но хоть сейчас догадались с голосованием!Это будет сильнейший удар по дерьмократии!!!
1 ответ

Это, как раз лить воду на мельницу демократии. Со дня на день очередная перестройка, а валить на площади нечего.

Аленку цельнометаллическую нужно поставить на Лубянке , она недавно освободилась

А потом Александр Невский в процессе трансформируется в вову невского ;) Так что лучше Железный Феликс.

Александр Невский - 100-процентный иностранный агент. Поставлен
монголами, верно им служил.
На набережной Невы памятник отменному душегубу. Большевиков
переплюнул. На полтора века хватило потрясений. Уже собрались
отмечать 250-летие со дня его рождения в 2022 году.

Фонтан, лошадей поить, он там был раньше, до феликса

Понятно, почему всякую шваль так корёжит от идеи восстановления памятника. Они боятся даже памятника человеку, наказывавшего воров и спекулянтов...

Москвичам предстоит выбрать, памятник кому будет стоять на Лубянке: Феликсу Дзержинскому или Александру Невскому. Но позвольте, а где же кандидат от либералов? Ах, у них или нет достойных, или на голосовании он наберёт 2%. Такие у нас либералы и такая народная любовь.

На мой взгляд, это не тема не для стеба. Все гораздо серьезней. Зачем именно сейчас, в такой и без того сложной ситуации, поднимать не просто неоднозначную, а откровенно провокационную и противоречивую тему? Любое решение окончательно расколет и без того далеко не монолитное и бурлящее общество. Тем более, что реального выбора москвичам не предоставили, предложив выбрать из двух абсолютно странных вариантов. С какой стати на площади должен стоять памятник обязательно какой-то личности, пусть даже и заслуженной по чьему-то мнению, но совершенно незаслуженной по другому? И тот и другой вариант вызовут естественные противоречия в обществе. Может, стоило подумать над тем, не как разделять людей, а как и на чем их объединить? К тому же, уж если так неймется, так нужно было реально спросить мнение москвичей, а не имитировать демократию, предлагая "выбирать" из двух сомнительных вариантов. Ведь вариантов может быть множество. И впопыхах такой вопрос решать нельзя.

Можно честно сказать: " Браво, Собянин!". Поистине, этот мужик, хоть и встроенный в Систему, начинает мне нравиться все больше и больше. По крайней мере, им движет уверенный практицизм, а не популизм "шапкозакидательства".

Уверен, что в тех 45%, кто проголосовал на "Активном гражданине" за возвращение на Лубянку памятника Дзержинскому, нет ни одного человека, чьи родственники были в те годы репрессированы преступным режимом и знание которых о том времени ограничивается более, чем сомнительной пропагандой, а не реальными фактами. Они "знают" историю в лучшем случае по кинофильмам, да и то определенным. Бутафорские герои, потемкинские деревни. Они рады обманываться и верить во всею эту мишуру. Реальная жизнь гораздо сложнее.

Все дискуссии