Комментарии материала

18.02.2021 21:53

Американские дипломаты просят привить их «Спутником V». «Самой богатой стране мира неловко требовать благотворительности от других»

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
возможно,ихнию вакцину даже дип.почтой не впустят
2 ответа

Вализа не досматривается на таможне, поэтому вопрос недопуска тут не стоит. Тут скорее могут быть технические сложности: эти вакцины требуют хранения при очень низких температурах.

mixrju
Вализа не досматривается на таможне, поэтому вопрос недопуска тут не стоит. Тут ...
Только Pfizer. Модерну можно в обычном холодильнике, емнип.

Лучшая реклама российской вакцине :)
2 ответа

Лучшая реклама, это наши доктора, уклоняющиеся от вакцинации.

Modest_5e4ce41f7533b
Лучшая реклама, это наши доктора, уклоняющиеся от вакцинации.
Доктора, уклоняющиеся от вакцинации, уже переболели ковидом.

Слетал домой, привился и полетел обратно. В чем проблема?
6 ответов

Чем слетал-то - Аэрофлотом в компании наших граждан? Заразиться боятся в пути, видимо. К тому же для этого надо отпуск брать: после прилета в США сначала отсидеть 14 дней карантина, потом привиться первый раз, потом три недели сидеть в США, потом - второй раз, потом по возвращении в Россию - еще 14 дней карантина. Как вариант - прилет в США, 14 дней карантина, 1ая прививка, полет обратно в Россию, 14 дней карантина в России, полет обратно в США, 14 дней карантина там, 2ая прививка, полет обратно в Россию, еще 14 дней карантина здесь. Да у них столько дней отпуска нет.
И всё вышеизложенное - это в идеалистическом предположении, что любой из этих дипломатов сможет у себя дома сразу привиться. В Штатах всё распланировано: сейчас прививают Модерной возраст 60+, а до 40-летних и младше очередь еще не скоро дойдет. Это у нас здесь хаос и анархия: кто хочет - идет и прививается.

Даже посол США в России Спутником привился, за отсутствием других возможностей в ближайшей перспективе.

Меня больше удивляют наши власти. На мой взгляд, в некоторых международных аэропортах в транзитной зоне и на сухопутных пограничных КПП до российского паспортного контроля вполне можно развернуть пункты вакцинации для иностранцев за деньги. Почему бы нашим властям не провести такой эксперимент?

mixrju
Меня больше удивляют наши власти. На мой взгляд, в некоторых международных аэроп ...
А зачем в аэропортах? Все равно же через 3 недели второй раз прививаться. В Москве и так может привиться кто угодно, даже с иностранным паспортом, причем бесплатно, как и граждане России. Прилетел в Москву, пошел привился, 3 недели пожил в московской гостинице, походил по музеям, посмотрел достопримечательности — это человек больше денег в России оставит, чем просто заплатив за вакцинацию. Некоторые реально прилетают - пока экспаты в основном. В Германии, например, до возраста 40+ по плану только к лету очередь дойдет, а у нас тут очереди как бы нет.

mixrju
Меня больше удивляют наши власти. На мой взгляд, в некоторых международных аэроп ...
mixrju, идея не плохая. Но вакцина 2-х компонентная и через 21 день нужно где-то уколоть вторую часть.

lenaF
А зачем в аэропортах? Все равно же через 3 недели второй раз прививаться. В Моск ...
Чтобы российскую визу не оформлять. Прилетел, укололся в транзитной зоне - и назад, не проходя погранконтроль. Через три недели аналогично за второй прививкой.
"3 недели пожил в московской гостинице, походил по музеям" - это недёшево, и отпуск надо брать. Далеко не всякий европеец/американец может себе подобное позволить.

lenaF
Чем слетал-то - Аэрофлотом в компании наших граждан? Заразиться боятся в пути, в ...
lenaF, ну значит свои дипломаты не столь важны для Америки. И общем то у них контракт: не нравится - увольняйся выплатив отступные и лети домой ждать прививку. Аля гер как говорится.

"Белый господин похвалил!" (с)

Пошли в московский ЦУМ и привились.. и мороженку дадут бесплатную..
там прививают всех желающих, а через 14 дней за второй порцией вакцины и мороженки)
Говорильни больше чем нужно.

О дипломатах хотелось бы поточней. А то ведь и я могу подобную новость выложить: Все сурки Поволжья приветствуют внешнюю и внутреннюю политику партии и правительства приветственным свистом.
2 ответа

Сегодня уже есть новость, что российский МИД предложил сотрудникам всех иностранных дипломатических миссий на территории России привиться российской вакциной. Про ответную реакцию пока не слышал.

mixrju
Сегодня уже есть новость, что российский МИД предложил сотрудникам всех иностран ...
Предложить жениться и жениться, это очень разные вещи.

Страна-вакциноколонка.

Укол сделать видимо сложнее, чем совершить посадку на Марс!
Достижения США-мыльный пузырь, лопнувший при первом уколе российской вакцины!

Все дискуссии