Комментарии материала

18.02.2021 05:00

Российско-турецкая компания будет строить первый этап Широтной магистрали. В учредителях — структуры ВТБ

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А нашим гражданам работать некому? Надо турок завозить?
2 ответа

Да всем работы хватит...турки тут для других целей..пора привыкнуть..))

hal9000
Да всем работы хватит...турки тут для других целей..пора привыкнуть..))
вот турки пусть и за Думу голосуют/

чтоб дорогу построить какието ростурецкие компании, структуры втб, еще что то, понятно что открывается еще одна крупная кормушка. Анонсируют так будто неизведанное открыли

Вот где порезвиться можно будет специалистам по пилке...)

Хайвей через город. Урасота и экология! Зачем тут метро? Дорогу двухпутку построил и деньги собирай. Что не соберешь, город через бюджет отдаст. Не для этого ли Смольный и ВТБ Метрострой развалили? Да и на строительстве поживиться можно будет! Метро это сложно, долго, нудно. Прибыль копеечная и неизвестно когда!
3 ответа

без вылетных магистралей город задохнется... вся трасса (почти) проходит над ж/д веткой, там явно не супер экология... Это хороший проект, но метро тоже надо развивать спора нет. Только метро частный инвестор строить не будет , а без серьезной помощи федерации у города нет средств на развитие метро.

ALex1111
без вылетных магистралей город задохнется... вся трасса (почти) проходит над ж/д ...
И метро бы частный инвестор строил, если бы за строительство метро с бизнеса, попадающего в зону притяжения вокруг будущей линии метро взымали деньги или налог, как дополнительный местный парижский налог с предприятий, который стали взымать с 1971 и взымают до сих, поскольку местный бюджет не смог покрыть все расходы на строительство RER (парижское легкое метро).

ALex1111
без вылетных магистралей город задохнется... вся трасса (почти) проходит над ж/д ...
ежегодно в Петербурге не могут "освоить" бюджетные деньги, а вы говорите денег нет

При отлаженной системе воровства - такие проекты не радуют! А кроме воровства - ешё какие-то физлица вместо зарплаты получают доли акций в таких проектах, возникает ещё один вопрос - за какие заслуги?

В городе должны быть улицы, а не дороги! И так пешеход уже себя чувствует третьим сортом, пока мимо бояре на повозках мчатся
4 ответа

Часто по ЗСД гуляете?

265073209
Часто по ЗСД гуляете?
А там 3-4 минуты прогулки по обочине - гарантированная смерть, доказано на практике. Водятлы летят под 100-120 км/ч и им не запретишь, понятно. Но медленно двигающихся по обочине они увидят когда вьедут. Это пешеходы и велосипедисты которых понесло на ЗСД, это снегоуборочная техника. Т.е. чтобы убрать снег надо перегораживать. Иначе влетят. О пешеходах и велосипедистах когда всё это строили никто не думал. Выделенной и защищённой полосы для них нет. И зачем нужна такая инфраструктура которой без ведра на колёсах пользоваться невозможно - неясно от слова совсем.

simak
А там 3-4 минуты прогулки по обочине - гарантированная смерть, доказано на практ ...
Ничего что движение пешеходов и прочих велосипедистов по автомагистрали запрещено ПДД?

lion405
Ничего что движение пешеходов и прочих велосипедистов по автомагистрали запрещен ...
С какой стати водители теперь лучше остальной части общества? С какой стати все те, кто обходится без авто, обязаны скидываться на их дороги?!

Серёжа-Банк? Какая неожиданность.

Итак для тупых математика
Вся сумма 180 лярдов весь объект
10 даёт Москва и частный инвестор
Остальное 170 город
После постройки все бабки в карман частного инвестора
Я полный идиот или ещё не совсем
Или что то не догоняю уважаемый Г-н губернатор Брендов?
1 ответ

Написано так... Речь идёт о первом этапе в 27 млрд. 10 инвестор + 10 федералы + остальное город

Пока в других странах шоссе превращают в парки и делают приоритет для транспорта и велосипедов, поперек Питера строят автомагистраль.
Конечно, мечтающие о таком шоссе живут за городом. А в городе: шум, грязь.
Еще можно было снести дома и расширить Невский до 12 полос.
3 ответа

без вылетных магистралей город задохнется... вся трасса (почти) проходит над ж/д веткой, там явно не супер экология... Это хороший проект, но и про другие транспортные проекты надо не забывать.

А можно список стран, где шоссе в парки превращают?
Сегодня много на велосипеде при -22 проехали?
Дурбанисты хреновы...

ALex1111
без вылетных магистралей город задохнется... вся трасса (почти) проходит над ж/д ...
Городу в первую очередь нужно метро, но на его строительство деньги всё урезают и урезают.

Для строительства вылетных магистралей и развязок не надо лепить уплотнилово дома вдоль них, превращая проспекты в новостройках в магистрали коридорного типа, как в центре города. Почти на каждом перекрестке, где стоят пробки, можно увидеть, что там вокруг новые дома, которых в советские годы не было. Если бы их не лепили, можно было на этих перекрестках делать развязки. А так развязки можно увидеть только в районе КАД
2 ответа

На Поклонке (Энгельса, Середный и протчее) классика этого жанра! Вместо развязок жилье и сараи для торговли вплотную к дорожному полотну. А ведь сколько места и проектов было! Вот Вам и вылет! Даже построив виадук через железку Удельная - Озерки, легче не стало. Стало хужее! )

Danik
На Поклонке (Энгельса, Середный и протчее) классика этого жанра! Вместо развязок ...
Северный - пардон! Давно надо сделать опцию редакции текста! И была же когда-то! Но оптимизировали! )

согласен, как не прискорбно, но наш климат не предназначен для перемещений на велосипеде или пешком дальше 2-3 км. Кататься/гулять по много км в такие морозы и ветра очень опасно для здоровья.
2 ответа

Вы явно не видели ветра и морозов. 20 стукнуло, по щиколотку снега и тутже страшилки про климат. Все Питере хорошо. Нормальная русская зима это минс - 25- 35.сугробы по пояс, а то и выше. Так что молитесь на питерскую погоду и на её тепло.

Это не мешает тысячам курьеров

Километр за 171,5млн баксов, не хило. Почему ЦКАД стоил 13млн за километр, и еще скандалов было будь здоров, а тут бюджет только на подготовку территории такой? Не удивлюсь, если это шоссе строится для пары-тройки чинуш, которым так будет удобнее в кортеже мимо челяди лететь. Ах да, а вам еще за проезд придется заплатить, уважаемые граждане!

Ужасно! Отдавать средства из страны , работу и кому? ((( Ужасные новости.

ВТБ - как неожиданно.
Зато самая крупная дорожно-строительная компания северо запада делает в родном городе мелкие ремонты и объекты в Крыму и прочих регионах.
Как эти еще не подавятся или на ремонт дворцов деньги подиссякли..

Мда,
ЗСД был построен для удобства чинуш, живущих на заливе севернее СПб, а платить нам.
Ну и теперь еще для газпромчегов сделают съезд, чтобы им было удобнее приезжать к своей кукурузине.
Хотя когда ее достроят? Денег то нету!

Все дискуссии