Комментарии материала

17.02.2021 19:58

Главный по «Вакцинации» в Петербурге: Надо привить 1,2 млн человек за полгода. Переоценить эту задачу невозможно

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что то он больше на жулика смахивает, чем на "героя нашего времени".
1 ответ

Зачем сразу на жулика? Скорей на эффективного менеджера.

А через полгода вновь вакцинировать вакцинированных. Ведь, если я правильно где-то прочитал, наши министры от медицины сказали, что Спутник действует полгода. Круг замкнулся.
2 ответа

А разработчик сказал - два года.
На самом деле никто не знает сколько вакцина действует.
Через год посмотрим.

Очередной новый сайт про ковид и новый буклет.
Так победим.

Кремль посылает вакцину налево и направо по всему миру. На свой народ наплевать!
5 ответов

Тебе не хватило что ли? Есть везде, проблем с прививкой нет - нужно только оторвать зад от дивана.

Да ну, пока из моих знакомых кто хотел уколоться, спокойно это
уже сделали и несколько оба укола, здесь как раз проблемы не вижу ;)

Опять врёте. Вакцины навалом.

Вакцинируйтесь уже. Что вы?
Вон, наша семья не пойдет, все вам достанется.

Напоминает как со строительством метрополитена в городе. Обещания, красивые цифры, уверенность. По факту — ничего.
2 ответа

Это, извините, ложь, поклёп и провокация. Я в январе прошёл полный курс (два укола) вакцинации в обычной районной поликлинике, и не увидел никаких сложностей: принимали всех пришедших явочным порядком. Так что в этом отношении наши власти постарались.
На мой взгляд, главное препятствие к достижению заявленных показателей - нежелание части населения проходить вакцинацию. Не хотите - не надо: никто же не неволит.
А что пункты вакцинации будут работать по субботам - это правильно: не все могут уйти с работы, и позволить себе ещё следующий рабочий день проболеть (если будут т. н. "побочные" явления).

mixrju
Это, извините, ложь, поклёп и провокация. Я в январе прошёл полный курс (два уко ...
Одним днём не все обойдутся. У нас человек на работе пару недель отболел.

"Нами разработан сайт о вакцинации в вопросах и ответах www.covidspb.net". Ха-ха! Антивирус McAfee блокирует этот сайт сразу - за "красный уровень" угрозы безопасности компьютера... Бюджетные деньги осваивать умеют, а вот делать дело - вряд ли.
1 ответ

А Аваст пускает.

Щас.
Сами колите себе эту гадость.

Вчера укололся , полёт нормальный , температура 37 , немного болит место укола. Маме 70 лет , вообще ничего пока не беспокоит . Тяга вступить в ЕР или прославлять нашего все , не появилась .
14 ответов

Ну красавчик.
На тебе ученые будут изучать долгосрочные последствия «вакцины».
Не заплатив тебе ни копейки.

По опыту (моему личному и двух моих знакомых) второй укол переносится хуже: следующий день целый держится температура 38 град. С. На всякий случай имейте это в виду, и будьте здоровы!

О, это вы ещё не всё вкусили. Некоторые вещают, что у них все прошло, как от живой воды, и давление, и подагра и геморрой перестал беспокоить.

rastaman
Ну красавчик. На тебе ученые будут изучать долгосрочные последствия «вакцины». ...
Ещё посмотрим, чем закончится. Завтра пойду вторую часть вакцины делать. Не пишите глупостей. В основном, такое впечатление по комментариям, что пишут из-за границы комментаторы, которым не светит прививка Спутником, а только Астразенека и то к лету. Все впорядке. И записаться можно (в любой пункт прививок) и побочные эффекты как описано. В данном случае радуюсь за страну, что вакцина в отличие от той же Финляндии у нас есть. Они растягивают вакцинацию на год видимо.

rastaman
Ну красавчик. На тебе ученые будут изучать долгосрочные последствия «вакцины». ...
Я и не претендую ни на копейки не на миллионы , доктор знакомый подсветил обстановку , я ему всецело доверяю , так как лечусь у него и его коллег 20 лет . Сидеть дрожать тоже не вариант. Вы погуглите что такое ВЭБ , им без всякой вакцины болеет 95% населения и почитайте про последствия , а так же про то , что никто ничего толком не знает и не понимает. Так , что расслабьтесь и получайте удовольствие !

mixrju
По опыту (моему личному и двух моих знакомых) второй укол переносится хуже: след ...
Да, 2-й раз штормит сильнее.

mixrju
По опыту (моему личному и двух моих знакомых) второй укол переносится хуже: след ...
Спасибо большое , не часто доброе слово услышишь в наше время !

Zdobsi
Ещё посмотрим, чем закончится. Завтра пойду вторую часть вакцины делать. Не пиши ...
А как так получается, что вакцина в России есть, и удается привить всех желающих? В Европе очередь стоит - сначала врачей и старичков за 80, потом 70+ и воспитатели, и т.д. Желающих много, но привиться не дают, пока очередь не подойдет.
А в России - вперед, всех желающих готовы привить. Только сделали пока всего несколько миллионов доз, что на всю страну - капля в море. Явно не больше, чем в Европе на душу населения.
Как же так получается, что у нас каждый желающий может привится? В чем фокус?

Zdobsi
Ещё посмотрим, чем закончится. Завтра пойду вторую часть вакцины делать. Не пиши ...
Вот и посмотрим, бесплатный испытуемый)
Ты же знаешь, что 3-ий этап испытаний спутника сорван?

rastaman
Вот и посмотрим, бесплатный испытуемый) Ты же знаешь, что 3-ий этап испытаний сп ...
Дело не столько в вакцине. Ей есть альтернатива кстати тоже вызывающая вопросы. Зачем вообще вакцинация принудительная от вируса? Принудительная, потому что косвенно принуждают, например, начальство все время сверху спрашивают, почему у вас не записываются на вакцинацию? А у нас, к примеру, практически все имеют антитела. И как были они на высоком уровне, так и есть, не падают, так как люди стараются держать иммунитет напряжённым.

Хауаю
Да, 2-й раз штормит сильнее.
По разному. У меня второй тише прошёл.

Guest1234
А как так получается, что вакцина в России есть, и удается привить всех желающих ...
Очень просто: потому что в России довольно высокая часть населения боится «чипирования» и разных новшеств, или не доверяет отечественным производителям, или придерживается позиции «моя хата с краю», или просто не может отказаться от алкоголя на необходимый срок. В итоге желающие могут привиться без особых проблем. Потом у нас взрослые люди вообще не особо прививаются. У скольких из ваших знакомых обновлена вакцинация от столбняка-дифтерии? Сколько вакцинируются от гриппа? Все ли ваши знакомые женщины интересуются, есть ли у них антитела к краснухе, при планировании беременности?

пилите, Шура, пилите.

Отлично 80% населения добровольно уколятся и без причины, малыми средствами даются нынче души)

Не понимаю этого дурацкого формирования пятерок. Если наладить нормальный быстро идущий непрерывный поток, все это не надо будет. Неспособны поток организовать?
3 ответа

Сразу задайтесь вопросом - кому и зачем это удобно.
Вон, японцы приобрели вакцинки, одну из доз которых из каждой банки достать абсолютно невозможно без специального шприца. Либо выбрасывать, либо шприцы докупать.

"Пятёрки" формируют по причине того, что одна ампула рассчитана на 5 доз, а вне холодильника ещё можно хранить не более 2-х (если не ошибаюсь) часов.
Рискну предположить, что по 5 доз в одну ампулу стали заливать ради ускорения производства и упрощения логистики. Сейчас появились сообщения о поставке каждой дозы вакцины в отдельной ампуле. Если это так - в "пятёрках" не будет необходимости.

Уже и по одной дозе фасуют.

Потому что вакцины не хватает в Венесуэле. Впрочем, пусть сперва на них протестируют, а мы посмотрим.

Городской центр медицинской профилактики - эту "контору" с ее руководителем надо разогнать.

Все дискуссии
-1