Комментарии материала

17.02.2021 15:15

«Мой муж постучался к ней, а она пьяная». Сотрудница детского сада в Петербурге опровергла в суде сообщение из родительского чата

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот интересно, тут клевета и 500 рублей. У Навального не пойми что, но 950 тысяч.
3 ответа

Навальный политик публичный. У него масштаб! А тут конфликт в парадной.

Причем тут клевету как раз можно прилепить, ибо называется конкретное имя и и состояние человека, которое можно подтвердить или опровергнуть. В отличие от всем известного судебного процесса

preved_medved
Навальный политик публичный. У него масштаб! А тут конфликт в парадной.
Как раз наоборот. В области публичной политики можно допускать оценочные суждения, пусть и грубые по форме, которые никак не могут быть признаны клеветой. А в частной жизни подобное недопустимо, т.к. это не оценочное суждение, а заведомо ложное сообщение о факте, которого не было, в отношении конкретного лица и которое могло быть принято за истину третьими лицами.
Только тут ещё нюанс. Помощница воспитателя обращалась в порядке гражданского судопроизводства с иском о защите чести и достоинства, а не с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Кто коляски-то повыкидывал...?
2 ответа

Навальный уже заточил ложку и отправился с ней на Марс, вы совсем новостей не читаете!

simak
Навальный уже заточил ложку и отправился с ней на Марс, вы совсем новостей не чи ...
Кто это, Навальный?

толерастненько… с Ивановой бы 100т.р. сняли без проблем...

ликвидировать эти курятники чаты,одни сплетни разносят

Коляски должны стоять в помещениях общего пользования, некоторые называют их "колясочными", но не на лестничных площадках. Нет помещения- таскайте коляски домой.
1 ответ

не было там никакой выкинутой коляски. всё, что писала эта мигрантка, всё вранье. вот вышла помощница воспитателя в дет.саду и давай колясками такой хабалки раскидываться по углам? это хабалка может себе позволить такое.

1. И где компенсация морального вреда?
2. 500 рублей - не штраф, а насмешка над Пшеницыной
3. Чаты - разносчики сплетен, склок и кляуз.
4. Упаси бог смешивать даже случайно работу и частную жизнь. Жить на одной площадке с родителями педагогу чревато. Дожили.
5. О, как. Приехали начали претензии предъявлять, как хозяева. Пшеницина бы у этих граждан в городе не смела бы и рта раскрыть.
1 ответ

так это же люди приехали из своих этих аулов, не обезьяны какие-то! у ниж же паспорта а не паспорта ветеринаров. а у нас равноправие: профессор спбгу равен овцепасу-мигранту. многие пишут, что это захватчики, которые превратят наш мир, нашу страну в грязный нищий аул. но они же неправы! мир после второй мировой войны категорически всех уравнял. ладно, англичане разгребают от пакистанцев, хотя бы их доили 100 лет, или там другие европейцы от бывших колоний. а нам-то за что? за геноциды русских во всех этих республиках в 90-х?

"Коренные горожане", прожившие в городе без году неделю и, к тому же не знающие русского языка, позволяют себе гнобить "понаехавших горожан", предки которых обосновались в Санкт-Петербурге в VIII - IX веках, а также устанавливать в городе свои порядки. Наверное, въезд в нашу страну граждан, желающих временно или постоянно проживать на территории России, должен быть разрешён только в том случае, когда приезжающий сдаёт экзамен не только на знание русского языка, но и знание законов Российской Федерации, правил поведения, в том числе и в быту. Кроме того, для вновь прибывающих граждан должна быть ужесточена ответственность за любые нарушения, допущенные на территории Российской Федерации, дабы наконец они наконец поняли, что отвечать за любые нарушения, в том числе и за клевету, им придётся штрафом не 500 рублей, а 50 тысяч рублей. В противном случае, мы так и будем терпеть их выходки.

Все дискуссии