Комментарии материала

17.02.2021 10:47

В Петербурге изменили условия расселения «коммуналок». В список требований добавили бедность

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Даешь коммуналки и в 22 веке!
11 ответов

Так коммуналки до сих пор возникают стараниями властей. Я живу в т.н. "социальном" квартале постройки 2009-2010 г, где квартиры выдавались городом. Коммуналок полно - детдомовских так селили.

Коммуналки нынче во всём цивилизованном мире модная штучка. Коливинг называется.

baddancer
Коммуналки нынче во всём цивилизованном мире модная штучка. Коливинг называется.
Коливинг также отличается от коммунальной квартиры, как секс по любви отличается от изнасилования.

LGlo
Так коммуналки до сих пор возникают стараниями властей. Я живу в т.н. "социально ...
да не только властей. Мы с мужем сейчас, по сути, живем в коммуналке. Квартира пополам с его дядей. Так вот по наследству получилось. по-хорошему, можно продать, деньги поделить и купить что-то приличное ближе к родне. По факту, тут проще ребенку пойти в садик, нет такой сильной застройки пока. А ближе к школе будем думать. Может, выкупим квартиру, может, продадим. Смотря что будет с ценами творится и сколько вложить в ремонт придется.

LGlo
Так коммуналки до сих пор возникают стараниями властей. Я живу в т.н. "социально ...
Не на М.Захарова случайно ?

260843741
да не только властей. Мы с мужем сейчас, по сути, живем в коммуналке. Квартира п ...
Ну у вас коммуналка по сути только формально, по долевой собственности. Так-то, такого выше крыши, когда у родственников метры поделены, и это, все-таки, не коммуналка. Я имела в виду проживание водной квартире посторонних людей. Вот когда ваш дядя свою долю продаст, тогда у вас будет настоящая коммунальная квартира.

efela
Коливинг также отличается от коммунальной квартиры, как секс по любви отличается ...
Не вижу разницы. Посторонние люди проживают вместе и пользуются общими удобствами.

efela
Коливинг также отличается от коммунальной квартиры, как секс по любви отличается ...
+++

LGlo
Ну у вас коммуналка по сути только формально, по долевой собственности. Так-то, ...
Дядя долю может продать только с согласия собственников. Вот если они откажутся или он их уведомит, а цена их не устроит, тогда он и может свою долю продать за ту цену, которую он им предложил. В Москве вообще нельзя доли продавать, только целиком. Правда народ находил всякие способы это обойти, например по дарению забарыжить, с дарения правда налог надо платить, если не родственники.

baddancer
Дядя долю может продать только с согласия собственников. Вот если они откажутся ...
Налог с дарения и наследства не платят только супруги, дети и родители - т.н. "первая очередь". Вся остальная родня - на общих основаниях облагается налогом.

Евгений 1985
Не на М.Захарова случайно ?
Нет, в Красном Селе

Ну конечно!!! У нас же в коммуналках одни богачи живут! А вся беднота на Крестовском и в Репино-Ленинском!

Опять необходимо что-то дополнительно доказывать. Предлагаю еще ввести критерии: отсутствие ушей, две головы, три глаза и встроенный фонарь на заднице. Судя по всему, "Товарищъ" - слуга народа - дальше своих торчащих усов ничего не видит. Коронавирус головного мозга!!!
5 ответов

так надо же квартиры в человейниках распродавать как-то.

муматор
так надо же квартиры в человейниках распродавать как-то.
А почему бы городу не выкупать эти квартиры, переселяя туда людей, переводя коммуналки в нежилой фонд - под мини-отели, офисы и т.д.?

efela
А почему бы городу не выкупать эти квартиры, переселяя туда людей, переводя комм ...
Зачем? Для этого надо стратегии развития разрабатывать, голову на плечах иметь с разумными идеями (чего так не хватает у нынешних "рукамиводителей"). Как обычно - легче и проще "палки в колеса вставлять", а не думать о проблемах нуждающихся.

efela
А почему бы городу не выкупать эти квартиры, переселяя туда людей, переводя комм ...
а на это денег нет ... но вы держитесь там ...

efela
А почему бы городу не выкупать эти квартиры, переселяя туда людей, переводя комм ...
Офисы и так давать не куда.

Социальное государство, говорите?
Ну-ну.

Если получаешь в СПб официальный заработок, который в среднем выше 30т, вряд ли тебя признают малоимущим.

ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Не благодарите)

Когда поняли, что полностью провалили программу расселения коммуналок.

коммуналки позор города.ничто не мешает просто проводить капремонт с расселением в маневренный фонд и перестройкой дома в отдельные малогабаритки.Если народ умудряется лепить студии в коммуналках,то при полном освобождении и перестройке дома,можно без проблем наделать отдельных нормальных квартир,плюс надстроить пару этажей,флигелей и увеличить площадь дома.

Вообще-то все, кто хотел из коммуналок уехать, давным-давно уехал. Продал за меняемую цену свои квадраты и свалил в отдельное жильё на окраине.
По наблюдениям остались только или мнящие себя крёзами (моя комната с гнилыми полами и тараканами стоит миллионы милионские, а вы мне тут студию в девяткино предлагаете?!) или "желающие умереть там, где их деды умирали". Ну плюс некое число маргиналов, которым вообще ничего не нужно, кроме бухла...
давно пора их всех принудительно переселять кварталами, без всяких условий и оглядок: все, где нет нормального управления, т.е. все дома, что не выкуплены на 100% и не создано активное ТСЖ - неотвратимо разрушаются. вопрос их безусловной аварийности -текущих 5-7ми лет.
5 ответов

Согласна полностью. Есть ещё большая часть живущих в коммуналке по соц.найму, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий по 30-40 лет и мняших, что государство им за все мучения и неудобства должно выдать квартиру. При этом сами палец о палец не ударят, даже в очереди на отмечаются. А орут с диванов громче всех.

А вы думаете комуналки тоько в центре ? Полно комуналок в хрущевках и кораблях ? Да и в центре комуналку если продать, то на окраине хватит только на студию на этапе строительства.

Так они и стоят миллионы вместе с землей. Только вот город не разрешает эти дома сносить и строить высотки.

260693961
Согласна полностью. Есть ещё большая часть живущих в коммуналке по соц.найму, ст ...
Есть люди болеющие, например. Их куда? Сразу на помойку? Они и раньше выкупить долю не могли, и сейчас не смогут. С нашими пенсиями...только личные дома строить...((

260693961
Согласна полностью. Есть ещё большая часть живущих в коммуналке по соц.найму, ст ...
На чем вы интересно такие выводы основываете, я живу на Петроградке в коммуналке, и весь дом такой, и соседние, общались с жильцами, прекрасные люди, с радостью бы улучшили жилищные условия, но это крайне непросто сделать, но вам то конечно виднее за всех говорить... Люди пишут бред основанный на собственных иллюзиях и уверены, что так и есть. Печаль... Так и живём... Главное писать ВСЕ, ТОЧНО, ДАВНО, ЛЕГКО...

Могу сказать, что коммуналку можно получить и из обычной 2-х комнатной квартиры. Когда в одной комнате живут родители, а в другой молодая семья. Так, что не надо про коммуналки.
1 ответ

Вот и расселили бы те, которые ещё с 70-х - коммуналки.

Все для людей, чтобы не почувствовали, ненароком, что они кому-то нужны! Дорогие россияне - то есть не по карману городу граждане, мигранты куда как сговорчивее ...

Незнаю, из ваших может т и выехали... А я как получил комнату, взамен. Со словами скоро у тебя очередь на квартиру подойдёт и мы тебе дадим. Так больше 30 лет и стою... Не квартиры обещанное, не субсидии. А теперь видно на кладбище выделять сразу будут. Счастья вам и процветания товарищ Беглов... Буду ждать вас на том свете... С дворца и с вашими...

Все дискуссии