Комментарии материала

17.02.2021 09:56

«Кто-то оформляет кредит на ваше имя». МВД пересказывает новую схему мошенничества с подменой телефонных номеров

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
На днях как раз мне поступил подобный звонок. Звонивший представился старшим менеджером Центробанка. Я через него передала большой привет Набиулиной и посоветовала найти нормальную работу.

Пусть МВД в соседнем кабинете глянут или через дорогу на Лубянке. Мошенничество - официально декриминалированно в России. Начиная с выборов - все рисуется. Что тут вообще можно обсуждать

Если вам звонят люди ...
Коза кричала нечеловеческим голосом (с)
2 ответа

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож
Ему с три короба наврешь
И делай с ним что хошь©

Властям необходимо обязать банки массово рассылать СМС о мошенничестве. Тогда и банки захотят свои службы безопасности привлечь к решению этой проблемы. А так банки рады такому мошенничеству - они не за что не отвечают, да еще и люди которых мошенники обманули выплачивают банкам проценты. Сейчас банкам выгодны эти мошенники, а надо сделать так, чтобы банки тоже отвечали за ущерб полученный клиентами.

Старо как мир, но мэведэ у нас быстро только запостивших фотки алоизыча "экстремистов" способно искать..

А что, были такие люди, которые после подобных разговоров по телефону оформляли на себя онлайн-кредит? Ещё не все поняли, что это мошенники? Я сейчас не беру людей с деменцией, это отдельный случай.
1 ответ

уровень соображалки клиентов... "Лох- это судьба".....

Данные о пострадавших неточные. 3 недели назад ко мне обратился клиент, его обманули по этой схеме на 7,5 мил. рублей. Полиция как всегда, пока назначили следователя, мошенники вывели со счетов в наличку последние деньги. Теперь толку от расследования не будет, все промежуточные счета и карты сделаны на "левых" людей. Полученную наличность уже не отследишь.
2 ответа

...полиция как всегда, пока назначили следователя" …. :) а вы точно адвокат?

Sibir_5e4d67bbb7aea
...полиция как всегда, пока назначили следователя" …. :) а вы точно адвокат?
Sibir_5e4d67bbb7aea, он сосед по коммуналке!)))

А откажешься деньги переводить - от твоего имени позвонят и "заминируют" станцию метро или ещё чего-нибудь (см. соседнюю новость). Возможно даже и от твоего номера.
1 ответ

Правильно. Всегда переводи деньги мошенникам и они ничего не "заминируют".

Еще забыл добавить. ВНИМАНИЕ! Мошенники, в подтверждение своих "полномочий", рассылают на е-мейлы жертв письма с разными документами, которые не отличимы от настоящих рассылаемых банком. В случае с Тинькофф всегда верят, потому что настоящий банк только так и общается со своими клиентами. Единственный способ защитится, это перезванивать в службу поддержки банка, так как даже чат в мобильном приложении мошенники легко ломают.
1 ответ

Единственный способ защитится - не пользоваться услугами дистанционных банков.

....говорит, что какие-то злоумышленники пытаются оформить в банке онлайн-кредит на ваше имя. Чтобы помешать им, вы должны сами оформить онлайн-кредит .....
Вообще полный бред.
Если известно,что это мошенники,может кредит им не давать и нажать тревожную кнопку.
1 ответ

Да уж, точно - бред или логика для нелогичных и не очень здоровых людей... А вообще и за операции по счетам, и за действия своих работников отвечает БАНК, но у нас это никто, видимо не знает....раз такое "прокатывает" из раза в раз...

…."При этом мошенники используют современную технологию подмены данных, которая позволяет имитировать звонок с номеров, закреплённых и за банками, и за правоохранительными органами (в частности, ГУЭБиПК МВД России) и указанных на их сайтах". Чо за бред? я только 02 телефон знаю и помню в МВД.... Сказке этой уже с десяток лет..

просто не общайтесь по телефону с незнакомыми людьми

Видимо, аппаратуру подмены номеров запретят только тогда, когда с подменных номеров начнут агитировать за Навального.

Все дискуссии