Комментарии материала

17.02.2021 06:00

«Золотые» иномарки и безнадежные контракты. Контролеры исследовали донную жизнь природного комитета Смольного

Читать материал
Комментарии (63)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я один не дочитал?
5 ответов

нет, я тоже не дочитал, рутинная деятельность по распилу бюджетных денег, которая ежедневно ведется во всех комитетах всех уровней всеми чиновниками. Тот, кто имеет отношение к бизнесу и хотя бы проходил мимо госзакупок, видел всю обыденность этого воровства, поэтому ничего нового не прочитает.

главное чтоб Беглов дочитал.Он не в курсе где фольксвагены по 18 млн в год обслуживаются. В комитете по экологии или как он там называется

anti hype
главное чтоб Беглов дочитал.Он не в курсе где фольксвагены по 18 млн в год обслу ...
anti hype, уверен ему наплевать

anti hype
главное чтоб Беглов дочитал.Он не в курсе где фольксвагены по 18 млн в год обслу ...
Не оскорбляйте ветеранов!

anti hype
главное чтоб Беглов дочитал.Он не в курсе где фольксвагены по 18 млн в год обслу ...
Ему не до этого. Наверное опять кому-нибудь что-нибудь вручает, или снеговые лопаты закупает (по спекулятивной цене), надо же бюджет освоить.

Завораживающее чтиво. На пятой строке начинает путаться сознание, двоится в глазах и подступает легкая тошнота. Ключница водку, пардон, статью накропала.

С таким противным губером ещё не такие чудеса будут.
1 ответ

Ну прямо детский сад какой-то! Губер оказался каким-то не таким - поменять его срочно нужно! Что от этого изменится-то? Мало меняли? А что изменилось? - ничего ровным счетом.
Вот и Навальный трендит - Путин какой-то не такой! Поменять его срочно нужно. А что изменится если не поменять вместе с Путиным всю выстроенную еще до него систему? До Путина, что - воровства было меньше?
Вот недавно на канале Андрея Караулова (ссылку не послать - удалят. Но она в открытом доступе) был рассказ о том, как еще в 90-е годы команда жуликов в составе Чубайса, Гайдара, Бурбулиса и некоторых других при отправке за океан (в Штаты) 10 тонн российского золота сперли аж 3 тонны! Так тогдашний их хозяин - президент Ельцин, узнав об этом, всего лишь их пожурил слегка.
В корень надо смотреть, в корень. Не губеров и не Путина надо менять. А всю систему.
Вспомните анекдот про водопроводчика из ЖКХ. Он актуален, как никогда.

А если ликвидировать сей Комитет? Кто нибудь заметит? Там такая плесень засела...
2 ответа

Если 9/10 всех комитетов, ведомств и министерств ликвидировать, то только лучше станет. В СССР было в несколько раз меньше этих паразитов, в США и сейчас чиновников значительно меньше. У нас только в администрации пересидента 3100 штатных единиц.

Старший Плиний
Если 9/10 всех комитетов, ведомств и министерств ликвидировать, то только лучше ...
Старший Плиний, в плановой экономике в принципе не обязательны люди. Заче+ вообще сравнивать экономику которая основана на распилках и экономику где только чиновники пилят

какое однако хлебное место этот комитет по экологии оказывается.Обслуживать какой то фольксваген за 18 миллионов рублей в год это значит за 50 000 обслуживаем а 17 000 000 рублей на ум пошло вернее на карман.
Как там говорил попандопало -это мне, это опять мне ,это все время мне -так и экологические бабки делятся в городе начальством
1 ответ

а Ниву - за 8 миллионов?

Перенесем вот это все на остальные Комитеты и получим совсем чудесную картину, как устроена и как работает система управления городом. Ну и во главе какой-то номинальный управленец.
2 ответа

Совершенно верно, в комблаге под Рублевским - одно воровство...

piterez
Совершенно верно, в комблаге под Рублевским - одно воровство...
Рублевского давно там к сожалению нет. Что можно заметить по снова засыпанным какой-то дичью по самые помидоры дорогам. А ведь были чистые зимы

Все что пишет КСП в отчёте следует делить на два, а лучше сразу на три. Но даже оставшегося хватит на статью (и не только в Фонтанке). А вообще классическая картина государственной конторы: получили денег, заработали в карман на их распределении. Сотрудников минимум, техники своей минимум, зато куча надежных подрядчиков, которые знают что делать.
2 ответа

К сожалению, надо умножать на два, а лучше на три...

в описанном случае лучше делить сразу на 0 (знаю, что нельзя). Ничего, кроме чуши, не прочитала)))

Еще при СССР в Питере было единственное Управление которое этими вопросами и занималось. Называлось оно ПБП ГТР (Производственное Бассейновое Предприятие Гидро Технических Работ) и входило в структуру Спецтранса. Помните наверняка драги на Неве, руслоочистку по рекам и каналам, чистку фонтанов в Петергофе и т.д и т.п. Так вот уже тогда это был "золотое дно". Подсчитать реально поднятый со "дна морского" грунт и его количество не смог бы даже Всевышний. Ну а то что происходит сегодня в этом направлении вообще Клондайк... P.S.Рассуждаю не как обыватель, но как бывший структурный руководитель вышеуказанной организации.
1 ответ

Подсчитать реально поднятый со "дна морского" грунт и его количество не смог бы даже Всевышний ?
.... как объём, так и вес груза плашкоута - это было для бывших структурных руководителей непосильной математической операцией ?

В этом и заключается основной принцип освоения средств. Зарабатывать ведь не надо, а только творческий подход к тратам, а у кого лучше получается приз от администрации за эффективное управление

Исследовали. Выявили. А дальше всё по примеру Сердюкова и Васильевой?

Всех причастных наградить орденами и медалями

Собственно говоря это и есть государство российское, которое так отчаянно защищают т.н. патриоты.
9 ответов

Либерала сразу и безошибочно узнаешь по почерку. По их представлению о патриотизме. Ну, что же взять с космополитов? В их либеральной голове просто не укладывается мысль о том, что русские патриоты одинаково не приемлют любое воровство и грабеж страны - что со стороны своей собственной гопоты, пробравшейся во власть, что со стороны заморских злодеев, с вожделение поглядывающих на Россию, и которых взамен путинских хотели бы иметь в нашей стране российские либералы.
Им просто не понять, что в представлении русских патриотов и те и другие - оба хуже. Что хрен на хрен менять - только время терять.
И в следствии такого непонимания и неудач, совершенно естественных, кстати, на космополитическом фронте в России, любой либерал, одновременно являющийся ярым космополитом, готов всех собак повесить именно на патриотов.
И грустно и смешно!

prozum
Либерала сразу и безошибочно узнаешь по почерку. По их представлению о патриотиз ...
Не смешно, товарищ, нынешний «патриот» отстаивает именно существующее право вороватого провлавстного меньшинства безнаказанно грабить страну и население.

prozum
Либерала сразу и безошибочно узнаешь по почерку. По их представлению о патриотиз ...
Русские патриоты это те, как Железняк и Соловьёв: бьют себя в грудь, что за Россию, а по выходным в Европу и США улетают к родне, ДОМОЙ.

RemyMartin
Не смешно, товарищ, нынешний «патриот» отстаивает именно существующее право воро ...
И где же вы такого "патриота" увидели в нашей стране? Таких если и можно увидеть, то только в путинском окружении, или же средь его бездумных сторонников. Но какой же это патриот?
Это не патриот, а некий симулякр, за которым так любит прятаться всё путинское ворье.
Но либерал не будет разбираться в этих нюансах. Либерал такого "патриота" обязательно приспособит для своих целей, далеких от интересов отечества, на которые ему, в общем-то, начхать.
Либералам и таких "патриотов" достаточно для их любимого занятия - любого очернения своей нынешней страны пребывания.
Причем, причина, побуждающая либерал-космополитов к такому действию, ясна, как Божий день - недостаток, по их мнению, либерализма во власти.

prozum
И где же вы такого "патриота" увидели в нашей стране? Таких если и можно увидеть ...
А Вы к этому форуму присмотритесь, вместо погони за фантомными либералами, которых, по большому счёту, в России отродясь не водилось.

Pupin
Русские патриоты это те, как Железняк и Соловьёв: бьют себя в грудь, что за Росс ...
Про таких "патриотов" я уже писал (17 Фев 2021 в 13:03)
К тому же это не русские патриоты, а еврейские, которые и свою нацию в грош не ставят, занимаясь такой хренью в совершенно чужой для них стране.
И обратите внимание - хренью этой занимаются исключительно ради бабла.

RemyMartin
А Вы к этому форуму присмотритесь, вместо погони за фантомными либералами, котор ...
А зачем присматриваться? Я же написал - таких полно среди бездумных сторонников Путина. А где, в каком они месте? - какая разница.
Не совсем понятно - кого в России отродясь не водилось?
Фантомных либералов или просто либералов?
Про фантомных сказать ничего не могу, а вот про просто-, то даже статистику могу примерно назвать - около 10 %.
И вот беда - Ельцин в своем неуемном стремлении получить в стране власть решил сделать это опираясь не на кого-нибудь, а на извечных врагов России - либералов.
Другой-то возможности влезть на верхотуру не было. Истинные патриоты его бы быстро раскусили. Не по дороге ему с ними было.
Вот и пришла эта банда к власти, по пути сменив одного тирана на другого,
А теперь вот и этот другой стал неугоден - вроде как берет не по чину, крысятничает. Да и с либерально стези грозится вот-вот свернуть - виданное ли дело?
Такие вот чудные дела творятся в стране, где либералов "отродясь не водилось".

prozum
А зачем присматриваться? Я же написал - таких полно среди бездумных сторонников ...
Вы очевидно подразумеваете под либералами какое-то своё понимание этого определения, отличное от классических признаков. Впрочем, в любом случае Вы свой выбор четко обрисовали, Вы за Путина и его команду, хотя на словах вроде как и против.

RemyMartin
Вы очевидно подразумеваете под либералами какое-то своё понимание этого определе ...
Классическое определение либерализма - это конфетка в красивой обертке, которая может быть привлекательна лишь очень невзыскательной публике с полным отсутствием способности к аналитическому мышлению.
Что касается Путина и его команды, то ваш вывод о якобы моей поддержке этого дурно пахнувшего сообщества криминальных во всех отношениях личностей - еще раз подтверждает мою мысль, изложенную в первой части этой записи.

От работы пила раскалилась добела....

Где посадки? (с)

Воруют...

Ну а что. Смиритесь и платите налоги

Чинушки воруют??? Не может этого быть!!!

На это "патриоты" отвечают, а где не воруют? Вот в Кирибати (страна такая) тоже воруют - значит и в России воровать можно.

Каждый раз, читая опусы данного автора, поражаюсь его безграмотности относительно излагаемого материала. Николай, вы совершенно не разбираетесь в вопросе, а хайпануть уже не особо и получается)
6 ответов

обслуживание шнивы за 8 мультов - чья безграмотность?

муматор
обслуживание шнивы за 8 мультов - чья безграмотность?
в отличие от вас и аффтара, я в курсе, о чем идет речь.

264534071
в отличие от вас и аффтара, я в курсе, о чем идет речь.
Ну так поведайте нам, сирым и убогим, что за десятки миллионов уходят на обслуживание двух автомобилей?

264534071
в отличие от вас и аффтара, я в курсе, о чем идет речь.
В доле,что ли?

264534071
в отличие от вас и аффтара, я в курсе, о чем идет речь.
беляев, залогиньтесь. Ну, или, разложите на примере конкретных актов, что за обслуживание такое.

264534071
в отличие от вас и аффтара, я в курсе, о чем идет речь.
"в отличие от вас и аффтара, я в курсе, о чем идет речь."
Либо доказательства, либо нечего вякать.

Пожурят или посадят ? Пожурят, наверное.Посадят, только если об этом фильм снять.

В обкоме КПСС штат был 76 человек. А справлялись и порядка было больше. А что сейчас?

и только две конкретные фамилии.

а замените их на моего Папу Алексея Коконен.
Грамотный, понимающий, многое мне рассказывает и вижу, как переживает!
Он готов почти бесплатно для города работать, только, чтобы город улучшался!
Просто ужас, что у нас творится. Там воруют, там конкурсы проводят абы как.
А потом "денег нет, но вы ..." .
Губернатору главное своих назначить???

Вода течет, ветер дует, в России воруют. В общем, ничего нового.

Ну, исследовали, а дальше что?
1 ответ

По офшорной панаме каждому и аквадискотеку.

Прописать при проведении конкурса: работы выполняются самим подрядчиком и работы сторонних организаций и субподрядчиков не оплачиваются! Уже в городе стало бы лучше! И ответственных сразу можно найти!

Спасибо сотрудникам фонтанки за этот материал.

Что говорится в статье?
Природный комитет ворует бюджетные деньги через прокладку "Экострой" - компания ничего не делает, кроме как отпиливает часть пирога и отдает ее руководителям комитета.
Дальше разыгрывается реальный конкурс между "своими" для министерства компаниями.
Объемы работ берутся под цену, которую пропустит Комитет - "освоят все что выделено". ТехНадзор ничего не контролирует - там сидят "свои" люди, которые закрывают глаза на все за премию.
В общем, обычное казнокрадство - все по заветам Путина - на чем сижу, то и ворую - совковое мышление.
Но даже здесь есть прокол - можно проверить отчетность полигонов по заполняемости свалок. Акты то они примут от приезжих любые - за премию. А вот объемы на полигоне они будут считать реальные - чтобы знать сколько места осталось на полигоне.
В общем, было бы желание - схема легко разрушается.
Ну либо кто то из КСП получит премию и закроет глаза на "мелкие недочеты в работе Министерства".
Путинская система управления
1 ответ

"ТехНадзор ничего не контролирует - там сидят "свои" люди, которые закрывают глаза на все за премию".

С ним понятно, а как быть со счётной палатой? Они тоже проверки проводят, если что-то не так, то они уже обращаются в прокуратуру и проверку проводят уже они.

Ну где народный фронт и пригожинские? Ослепли все разом?
1 ответ

Да бегает тут парочка номерных

А в это время... "Путин счёл возможным обсудить продовольственные сертификаты для малоимущих.." .... Совфед одобрил повышение штрафов за неповиновение силовикам на митингах... а.."Минсельхоз допустил рост цен на яйца и мясо птицы в пределах инфляции"...
1 ответ

в это время "В Петербурге изменили условия расселения «коммуналок». В список требований добавили бедность".
https://www.fontanka.ru/2021/02/17/69771035/

Работают чиновники, всё для людей.

Все дискуссии