Комментарии материала

16.02.2021 18:02

Жалкий заяц. Почему закон, запрещающий высаживать детей из автобуса, вреден

Читать материал
Комментарии (87)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что ха хрень я только что прочитал?!
2 ответа

не ты не читал. тебе показалось. козлы читать не умеют.

263810021
не ты не читал. тебе показалось. козлы читать не умеют.
Ну ты если не умеешь - не читай.

Депутаты просто переложили оплату проезда малолетних зайцев на кошельки законопослушных пассажиров. С другой стороны, у кондуктора и пассажиров, особенно пенсионного возраста, появляется отличная возможность всю дорогу стыдить и унижать малолетнего зайца, чем, скорее всего, они и воспользуются.

Это касается маршруток тоже?

"это не техника дошла, это я сама, сюда, дошла - на лыжах" - ответила Венера дома.
а, что, Венера, думает про законопроект о срочной службе в армии женщин, которые не родили до определённого возраста? равноправие полов или принудиловка к деторождению?

С авторшей не согласен, ибо картинку посмотрел, про размеры прочитал, саморекламу уяснил, а смысла текста не уловил, про размеры платьев задумался, про талии... ) В качестве пиара пойдет, за репортажи спасибо!

А что слабо сделать малышам проезд бесплатным? Ах да! У нас же нет проблем других

Владислав М. Никто на вас никаких забот по оплате детского проезда не перекладывал. Не надо воображать из себя государственника умника. Как ездил за свои деньги так и будешь ездить ,ну или по карточке. Воображать что все люди будут унижать и оскорблять и поучать малолетних надо быть сильно изощренным фантазером с злобной фантазией. У детей есть проездные, да и государство никак не обеднеет от провоза нашей молодежи.А провокационные замыслы с инсинуациями автора перед выбором за или против сильно похожи на манипуляции сознанием. Статья об одном,а вопрос с налетом доп смысла несколько о другом, с подтекстом "борьбы за жизнь".Не удивительно что 50% ослов вписались в эту обманку.
4 ответа

А деньги за провоз подростков с неба упадут? За всё кто-то платит. В данном случае заплатят остальные пассажиры, потому что халява для некоторых войдёт в стоимость проезда.

Владислав М
А деньги за провоз подростков с неба упадут? За всё кто-то платит. В данном случ ...
Ага, вот проехали десять школьников бесплатно и тут же стоимость проезда для всех выросла на 1 рубль. Так? Или каким образом это произойдет, по вашему?
Вы думаете, тысячи детей вдруг начнут бесплатно ездить?

Владислав М
А деньги за провоз подростков с неба упадут? За всё кто-то платит. В данном случ ...
владислав. даже если бы переложили. вы из оющества социал-дарвинистов? облезете ?

263580521
Ага, вот проехали десять школьников бесплатно и тут же стоимость проезда для все ...
Не тысячи, а миллионы начнут ездить нахаляву. Очевидно же, что лучше купить шоколадку, нежели заплатить за свой проезд, ведь высадить-то не имеют право! Будут ездить даже 1-2 остановки, где раньше с успехом ходили пешком, халява же! А щедрый перевозчик естественно компенсирует свои затраты повышением стоимости проезда, и там может быть повышение уже и не на 1 рубль.

Глупость не пишите.Закон направлен против неадекватных кондукторов и водителей,которые выкидывают детей куда попало в ночь,в лес,на трассу и далеко от дома ребёнка. Жизнь подсказала принятие такого закона,остальное -ваши домыслы.Хороший закон !
1 ответ

Всё будет традиционно - через два месяца до многих дойдёт, что в "закон" прописали глупость, авторы начнут извиваться как ужи. А кондукторы не пустят в салон детей без денег на проезд.Типа "оплата при посадке".На это то ещё нет запрета.

Не согласна с автором,мне жаль детей,которых высаживают из автобусов фик знает где,потому что они забыли проездные или им десяти рублей на билет не хватило и никто из взрослых жлобов не помог.
не вижу в этом законопроекте воспитание неженок,скорее это воспитание тех взрослых,которые ума не набрались с годами.

Чего только в девяностые не бывало, да и сейчас тоже бывает... но она же это не серьезно, про то, что дети должны морально закаляться в борьбе с кондукторами. А когда несерьезно про серьезное, то серьезное обесценивается - но ведь действительно страшно, когда есть в обществе люди, которые могут рисковать здоровьем или даже жизнью слабого ради денег или самоутверждения. Против них закон и направлен, хотя вряд ли поможет.

Лучше бы сделали проезд для детей бесплатным.
2 ответа

Все шампанского за счет заведения!

Кстати да, приходить к бесплатному транспорту надо хоть как-то. Дети не зарабатывают, до 16 лет у них отсутствует выбор транспорта (сейчас только малокубатурный мотоцикл можно с 16 лет водить), так что очевидно что взымание с них проезда не имеет вообще никакого смысла в распределении финансирования.

А разрешить детям до 16 лет бесплатно пользоваться общественным транспортом-слабо?
5 ответов

Вы что хотите как в Таллине?

265036642
Вы что хотите как в Таллине?
сравнили транспортный комплекс Таллина и мегаполиса. Нью Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Токио логичней сравнивать, а не городишко размером с Гатчину с 5 автобусными маршрутами.

lesovik
сравнили транспортный комплекс Таллина и мегаполиса. Нью Йорк, Лондон, Париж, Бе ...
сравнили Великую Россию, с газом, нефтью и прочими алмазами и невеликую Эстонию без газа, нефти и вообще без алмазов

NAFTALIN 2000-2036
сравнили Великую Россию, с газом, нефтью и прочими алмазами и невеликую Эстонию ...
Это вообще несамодостаточное государство, без денег евросоюза не выживут. Ни ресурсов, ни сельского хозяйства, ни производств. Если б у нас были неисчерпаемые "спонсоры" - оно конечно да, и в селах, мегаполисах можно было бы всех возить бесплатно.

lesovik
Это вообще несамодостаточное государство, без денег евросоюза не выживут. Ни рес ...
пагадите... мы, Россия - Великие и самодостаточные, поэтому не можем обеспечить своим гражданам уровень жизни как в "недогосударстве" Эстония? и кто тогда тут не самодостаточное?

Аааа, теперь мне понятны те акценты и смыслы, которые нынче присутствуют в статьях этой корреспондентки/авторки. Это просто проявления детской обиды за несуразные лыжи в автобусных толпах. Эк ее тогда прессануло, аж до сих пор проявляется. А минуло уж 28 годов, однако.... Может психоаналитик поможет?
5 ответов

вам? вряд ли поможет уже.

нужен, кто не простужен, но смелых видимо нет

Не ищите везде глубокий смысл. Автор просто хотела сказать, что училась в школе.

Не ищите везде глубокий смысл. Автор просто хотела сказать, что училась в школе.
Гость, может Вы и правы)) Но осмелюсь Вас поправить - эту особу следует называть «авторка», она регулярно топит за феминистские названия литературных слов

sdpolx
Гость, может Вы и правы)) Но осмелюсь Вас поправить - эту особу следует называть ...
авториха, авторесса, авторка, авторша, авториня -- я просто боюсь утонуть в этом омуте красоты родного языка.

О чем Вы,какой проезд ещё бесплатно?Тут дворец никак не достроить и «братским» странам денежек подкинуть надо.

браво, Венера! отличный текст! лучший ваш! половина комментаторов не поняла вашей иронии... бывает!
1 ответ

не иронии, а брехни

Литературный язык хороший, но выводить из личного опыта общее правило, на мой взгляд, не вполне профессионально. Слишком субъективно показана проблема.

Нудная статья еле дочитал

Надо так - детей не высаживать, но в случае неоплаты проезда отвозить до автобазы, запереть в спецотсеке до приезда родителей и оплаты проезда.
2 ответа

Стоимость спецотсека будет насколько дороже неоплаченного билета? Кстати, про наличие статьи в УК за незаконное лишение свободы вы в курсе?

263580521
Стоимость спецотсека будет насколько дороже неоплаченного билета? Кстати, про на ...
Доставление в детскую комнату милиции (не помню, как оно на нонешнем адм.язе) несовершеннолетнего, совершившего мелкое правонарушение - не является незаконным лишением свободы. Оный правонарушитель, по общему правилу о несовершеннолетних пн, будет ждать законного представителя (родителя) в теплой и дружественной атмосфере полицейского участка в полном соответствии с законом.

ну начнём с того, о чём кто-то не знал, а кто-то забыл: на пригородных маршрутах это правило существовало/было прописано достаточно давно. В то числе и у коммерческих перевозчиков (в добровольно-принудительном порядке, разумеется). за 93ий говорить не буду, но лет так 7мь назад после парочки ну очень громких случаев всероссийской озвучки...
что за этим законом последует? да ничего. "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения"(с). Если кто-то кого-то захочет высадить - сделает это запросто. Особенно вдали от цивилизации, особенно при минимуме "защитничков справедливости и законности".

Закон, если вдуматься, вредный, я бы сказал, русофобский.
Какие дети в ОТ?
Во дворах от иномарок не протолкнуться.
Какой изверг родитель отправляет чадо в школу на ОТ?
Если нет личного авто - запретить рожать, не позорьте страну.
1 ответ

А личный вертолет с личным пилотом для ребенка подойдёт ? В условиях пробок актуальнее. Или лучше купить ему автобус и пусть ездит как все?)

Грузин пишет письмо домой: — Мама, я учусь в институте. Все ездят на занятия в автобусе, один я — в такси. Мать пишет сыну ответ: — Сынок, зачем выделяться? Купи автобус и езди, как все.

шедевр

Ах, как пишет! Восторг!

Учитывая какой пример деградации подаёт бункерный и его друзья, по отношению к законам, молодёжь тупо перестанет платить. Родители поддержат. Это из серии, запрещать писать в вечный огонь, и одновременно торговать ветеранами в роликах за единую Россию.....ДЕТИ НЕ МОГУТ ЖИТЬ ДВОЙНЫМИ СТАНДАРТАМИ

А инвалидов можно высаживать? А пожилых людей старше 65? Женщин беременных? Кто там ещё остался... А в целом в мороз -30 и ниже вообще можно высаживать человека без риска для его жизни? Вот сколько уже категорий и условий набежало. На каждый случай надо закон? Или может просто у нас только и умеют, что запрещать, а не проблемы решать.
1 ответ

Ну и что? За последние годы все изнеженные какие то стали. Помню, в Питере бывали морозы -30 - и ничего, гуляли, на лыжах бегали.. Нынче при -15 все чего-то стонут, мол, холода..

Почему закон вреден? Потому что уже есть давно или был...даже два. Называются "совесть" и сострадание".
Теперь кондукторша будет не доброй тетенькой, пожалевшей "жалкого зайца", а просто при исполнении служебных обязанностей в соответствии с установленным регламентом. А у других пассажиров не будет возможности помочь оплатить проезд зайчику, зная что его ребенку тоже помогут в такой ситуации.
Хотя с другой стороны с волками жить - по-волчьи выть, даже зайцу, иначе съедят. Тогда без вариантов : очередной "закон джунглей" из серии "каждый сам за себя".
1 ответ

Вариант "дитё 16 л. без билета, потому что экономит на новый айфон" также регулируется совестью, когда она есть. Необязательность оплаты может сбить эти тонкие настройки в пользу айфона.

Отличный текст! Тролли ни чего не поняли, но, на всякий случай не согласны и что-то комментируют. Немножко, заодно, заработали, может быть.
1 ответ

Не судите строго. Каждый смотрит со своей колокольни.

Хотя бы до 14 лет, а то и до 12, но не до 16 за недееспособных выдавать

Нужно было просто сделать проезд детям бесплатный и всего то делов.
2 ответа

банкет за Ваш счет, ок?

lesovik
банкет за Ваш счет, ок?
lesovik, деньги же есть в бюджете, чтобы их воровать на стройках стадионов, детских садов, школ?! Не так ли? Меньше воровали бы откатники всякие, глядишь бы и на транспорт хватило.

Бессовестная кондукторша - как символ политики, направленной против населения, - геноцида.
Отрадно, что Венера не бросила учебу, научилась писать, и разбавляет своими текстами серость Фонтанки. А моглы бы стать спортсменкой. Биатлонисткой.

В защиту кондукторши, не оправдания ради, а понимания для, можно сказать, что она, вероятно, пару раз напоролась в раскачивающемся автобусе глазом на лыжи. Поэтому не любила. Детей.

Да, забыл написать сразу - фотография хорошая!

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба...

Я вообще не понимаю ничего. Высаживать - нельзя. Но никто не говорит, что бесплатно - можно. Просто вызывается контролёр (чай, не 90-е, у всех мобилы есть), устанавливается личность ребёнка, потом родителям штраф.
1 ответ

То есть я не понимаю всеобщего непонимания. Вроде бы все можно сделать логично: и овцам, и волкам, и пастухам...

мне нравится, как пишет Галеева. Стиль отличный. Правда, ускользает ,так сказать , месседж, но это уже не вина Венеры.
1 ответ

Это вина Вышенкова. Некоторые попадают под его пагубное влияние. Но Венеру все равно люблю!

Это из той же оперы, что и закон про волонтеров и велодорожки и организация мест для парковки инвалидов. Все делается, но так, что диву даешься. По велодорожкам никто не ездит практически, а центр города занят, парковки сделаны, но столько инвалидов просто нет физически и для опорников в тц есть 5 спецтележек, которые почти всегда пустые, парковочных мест много, но они далеко от входа (нкжно меньше, но ближе ко входу), волонтеры теперь если хотят что-то делать, должны иметь паспорт волонтёра... И тут пытаются регламентировать духовные скрепы, которые бы не позволили в здравом уме высаживать ребёнка в лесу или фактически оставлять в опасности. Это признаки больного общества, где на самом деле нет места милосердию и состраданию.
Нельзя любыми законами скрепы прививать или заставить человека быть добрее-это не получится никогда.
1 ответ

"Пососали лапу - поскрипим лаптями.
К свету - по этапу. К счастью - под плетями.
Веселей, вагоны! Пляс да перезвоны..."

Прекрасная статья, спасибо!
Про Талллииннн тут уже написали, но там бесплатно не только для детей - но и вообще, для всех жителей города. Прекрасный пример! Очень хотелось бы, чтобы и у нас так сделали. Сколько тысяч людей оставили бы дома свои тачки.. Пробки уменьшаться процентов на двадцать.
Эх, хоть в качестве эксперимента бы так сделать, скажем, на год. Ну, или на месяц. Да даже на неделю! И посмотреть результат)
2 ответа

Всё равно поедут на своих вёдрах.

Вы б уточнили, что в Таллине повысили стоимость парковок.

Здорово пишет. Свой стиль имеется.
1 ответ

Кондукторши от авторки.

Проезд для детей вообще должен быть бесплатным, так как они не зарабатывают и им запрещено зарабатывать.
1 ответ

Может детям тогда всё бесплатно сделать: еду, одежду, айфоны, отдых? Они же не зарабатывают!

А кто это на фото изображён? Такая молодая и красивая женщина. Сейчас редко встретишь такую красоту. Что касаемо темы, то согласен, что высаживать 10-летнего ребёнка в мороз нельзя. А что делать с наглыми подростками, которые просто не захотят платить?
1 ответ

Задержать и сдать

Написано отлично и интересно, спасибо. С посылом не согласен, эпилог не понял.

Все дискуссии