Комментарии материала

16.02.2021 12:13

Смольный заявил, что ковид причастен к каждой седьмой смерти в Петербурге в 2020 году. Получается более 11 тысяч

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А герпес к 99.9%

Полагаю, что практически каждая избыточная смерть в Питере (и не только) связана не с ковидом, а с последствиями так называемой борьбы с ним.
К примеру - все помнят нескончаемые вереницы скорых, стоявших у приемных покоев больниц, якобы привезших туда ковидных пациентов.
Именно так, вводя народ в заблуждение, трактовали наличие этих верениц.
А потом выяснилось, что эти скорые привозили туда не ковидных, а других больных, которые нуждались в срочной госпитализации, и которых не удавалось пристроить в больницы из-за искусственного ковидного ажиотажа.
По причине неоказания своевременной помощи умирали эти бедолаги пачками и всё из-за того, что болезнь застигла их не в то время.
А сколько их умирало дома по причине прекращения приема плановых больных в поликлиниках! Вот и все причины избыточной смерти.
Чиновники от медицины и не только будут искажать суть и цифры до тех пор, пока не сменится высшая власть в стране, многие из которой несут прямую ответственность за всё происходящее.
3 ответа

Всё вместе, при том, что точно разделить и подсчитать, думаю, практически невозможно. Такое положение делает удобным любое манипулирование статистическими данными.
А в целом, объективная причина увеличения смертности - это полная неготовность всей системы здравоохранения к борьбе с новой коронавирусной инфекцией и отсутствие своевременной и эффективной реакции властей.

Dimitry Antonov
Всё вместе, при том, что точно разделить и подсчитать, думаю, практически невозм ...
Добавим ещё некомпетентый протокол лечения, панику населения и пр.

RomeoMario
Добавим ещё некомпетентый протокол лечения, панику населения и пр.
Паника населения бред. Много в каких странах, где вводился карантин и СМИ предупреждали об опасности, показывали кадры из Италии. Например в Австралии, Сингапуре, Новой Зеландии, Уругвае, Южной Корее - нет избыточной смертности. В Беларуси есть избыточная смертность , но карантина и "истерии" не было.

Думаю не каждая 7-я смерть, а каждая вторая связана с ковидом. Причем не от болезни, а от того, что всех остальных это гребаное государство просто бросило умирать. У меня 11 числа умер отец в Джанелидзе, до сих пор не могу забрать тело с морга, вскрытие делают только через 5-6 дней, а потом еще и на ковид анализы отправляют, это еще 2 дня. В морге просто давка. Проблемы с катафалками. Масштаб смертности просто умалчивается, но он огромный. Не дай бог пройти все эти круги ада. А потом эти твари удивляются, почему так много людей выходят на протесты. Берегите себя и близких!!!!!!!!!!!!!!!!
1 ответ

//Берегите себя и близких!!!!!!!!!!!!!!!!//
Правильный и, главное, своевременный призыв! Но как это сделать при всех нынешних обстоятельствах? - вот в чем вопрос.

Сам Смольный со всеми чиновниками причастны к этой вакханалии

Российские чиновники страшнее ковида. Страна стабильно вымирает уже много лет.

Кто-то решил жить в этом городе без нас..

Согласно подсчётов dmitry kobak - 14250 избыточной смертности в Санкт-Петербурге в 2020 году, если учитывать тренд на спад смертности.

Все дискуссии