Комментарии материала

15.02.2021 19:58

Коронавирус в Петербурге вернулся к июльским значениям: число новых случаев за неделю упало на 19%

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
напомним, 2 недели назад были эффективные антиковидные мероприятия в автозаках
1 ответ

Да всем понятно, что народ стращали подъемом заболевания.
Какая заразность может быть на улице? Если с этим согласиться, придется признать, что весной зря народ до июня - июля гоняли в масках и перчатках по жаре. И парки зря закрывали.

Всё больше и больше складывается очучение, что нам готовят сюрприз в виде кассдумовских выборов в апреле (о чем так долго говорили "политологи" во второй половине 2020 года)
2 ответа

С чего вы решили, что власть вообще решится на выборы? Скорее всего в ближайшие 100-200 лет никаких выборов уже не будет.

Или вы думаете, что на опыте Белоруссии наши совсем не учатся?

Сюрприз нами готовят в виде завернутых гаек под марку британского штамма. А то голоса о том, что надо все ограничения снимать звучат все активней.

Я, переболев, просто уже устал от соблюдения всех мер безопасности и пр. Но у меня вызывает СЕРЬЕЗНОЕ НЕДОВЕРИЕ такое стремительное падение статистики по СПб и РФ. Я не понимаю причину этого, и, честно говоря, жду нехорошего сюрприза.
9 ответов

Сейчас новые варианты коронавируса появятся, начнется третья волна к концу марта , и скажут что нужная новая вакцина . И так по кругу ада

У нас все ОРВИ традиционно уходят при февральских морозах.

В ноябре-декабре очень много переболело. В январе люди выздоравливали, закрывли больничный. У вируса просто заканчивается кормовая база.

Cveta
Сейчас новые варианты коронавируса появятся, начнется третья волна к концу марта ...
Российская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», оказалась эффективна против новых штаммов SARS-CoV-2- южноафриканской, британской и бразильской мутаций.

severt
В ноябре-декабре очень много переболело. В январе люди выздоравливали, закрывли ...
+++

Ref
Российская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная Государственным ...
Очень ловко: спутник от первого штамма высокоэффективные, а эпивак от всех остальных. Интересно, от чего будет третья эффективна

Ref
Российская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанная Государственным ...
Не иначе поэтому те, кто привился ею подали коллективный запрос в Гамалею по поводу массового отсутствия антител. Читала отзывы независимых учёных, озвучивается странная подборка белков в этой вакцине, при которой она и не должна работать.
Но с голубых во всех смыслах экранов нам чешут о её 100% эффективности.
Почитайте отзывы провакцинировавшихся - люди пишут, что антител нет, массово.

261370891
Не иначе поэтому те, кто привился ею подали коллективный запрос в Гамалею по пов ...
Вы не путайте. К Спутнику (Институт им. Гамалеи) ни у кого (и меня, как сделавшего обе прививки и получившего много антител на выходе) претензий нет. А вот к ЭпиВакКороне (Вектор, Новосибирск) вопросов много. Очень похоже, что последняя не работает, к сожалению. Скоро подойдет третья вакцина от Института Чумакова. Она точно будет работать, но будет давать и сильнее побочки. В целом же, наша страна оказалась на уровне и смогла в очень сжатые сроки разработать три вакцины (принципиально разные по действию). Две из них попали в яблочко.

RomeoMario
Очень ловко: спутник от первого штамма высокоэффективные, а эпивак от всех остал ...
От инакомыслия.

вот когда смогу записаться к участковому терапевту через интернет, поверю, что вирус уходит

Хорошая новость, что вирус постепенно уходит. Но много он унёс жизней, потрепал всю нашу семью. Пандемия уходит, но мать уже не вернуть...
Почему так? Почему нам так не повезло? И ведь все носили маски, не игнорировали, в меру боялись заражения.
Самоизоляции полной не было. Может быть, это и стало одной из причин заражения. Мама надевала маску и вперёд по магазинам, продуктовым и хозяйственным. Уговаривать остаться дома было бесполезно.
Но ведь многих пожилых спасли, а мою мать очень плохо лечили в госпитале ветеранов войн.
Пандемия разрушила мою жизнь полностью. Совершенно нет никаких стимулов для того, чтобы зарабатывать. Врачи совсем не лечат, а только выписывают кучу бесполезных лекарств.
И эта зима, кажется, никогда не кончится. Лютует февраль морозами и снегами. Последняя мамина зима, в которой она прожила всего двадцать шесть полных суток.
Я и брат переболели этим вирусом, поэтому вакцинироваться мы пока не собираемся.
1 ответ

Полезных лекарств от короновируса пока не изобрели.

А маски носят все меньше.
А заболевших тоже все меньше.
Может, хватит этого бреда о «пользе» намордников?

Все дискуссии