Комментарии материала

15.02.2021 19:10

Топ-менеджер «Ленэнерго» Алексей Горячев снова арестован по делу о мошенничестве. Следствие видит чересчур дорогой кабель на Васильевском

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! "(С) Золотой телёнок. Ильф и Петров

Маловато участников для полутора ярдов...
Можно будет всех посмотреть?
1 ответ

Смотреть можно, да кто ж покажет?

Что то как то не вяжется с зиц-председателем Горячевым. Тут фигуры куда покрупнее банковали...
1 ответ

Банковали по крупнее, Фунтом быть-по мельче🙈

Никогда такого в "Ленэнерго" не было и вот опять...

электричество для граждан всё одно не подешевеет , эт кто-то кому-то намёки строит " понятийно - экономического" плана :)

Не умаляя заслуг "прихваченных" следствием, хочу спросить: а следователи что, сами так хорошо разбираются в тонкостях строительства подстанций и прокладки кабелей, что могут не только сказать "дорого" или "дёшево", а ещё и за объявленные ими "разумными" деньги что-то построить или проложить?
3 ответа

Тем более Меридиан в основном занимался не простой прокладкой кабелей в земле, у них всегда были сложные КЛ с подводными переходами через Неву, через залив. У них для этого специальная техника имеется и плавсредства, которых у большинства других подрядчиков, кладущих кабели 110 кВ и выше, просто нет.

baddancer
Тем более Меридиан в основном занимался не простой прокладкой кабелей в земле, у ...
Видимо - следователи такой "эксклюзив" посчитали несущественным, а расходы на плавсредства - нецелевыми... А "экспертами" выступили представители конкурентов, наверное!
Вопрос только один - следующий кабель прокладывать - придётся иностранцев нанимать?

263836471
Видимо - следователи такой "эксклюзив" посчитали несущественным, а расходы на пл ...
Меридиан строил через залив КЛ 330 кВ от пс 330 кВ Василеостровская до ПС 330 кВ Северная (в Ольгино). Там не просто покидать кабель в воду, его ещё замывать надо. Особенно в местах, где он выходит на сушу.

Все дискуссии
-1