Комментарии материала

15.02.2021 13:39

Петербургский прожиточный минимум на 2021 год будет на 257 рублей выше федерального

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Стыд и срам!

Минимум чтобы не умереть с голоду, принимается депутатами и правительством с миллионными зарплатами.

А почему не сделать прожиточный минимум 100 рублей. Не, ну а что, для чиновников самое то - сразу не будет нуждающихся. Серьёзно говоря - это конечно дикость. Прожиточный минимум должен составлять примерно тысяч 25, не меньше. На меньшую сумму человеку просто не прожить. Сейчас коммуналка за двушку только 11 тысяч составляет (55 квадратов). А на что еду покупать? Пускай бы сами чиновники на прожиточный минимум пожили бы. Но нет. Над собой они такие эксперименты ставить не хотят. Опасно для жизни... Действительно, русское поле экспериментов.
5 ответов

Не надо ля-ля. "Коммуналка за двушку" = 7 тыс. У меня, правда, не 55 метров, а всего 54.

Tattiana
Не надо ля-ля. "Коммуналка за двушку" = 7 тыс. У меня, правда, не 55 метров, а в ...
В "коммуналке" учитываются не только метры, но и показания счётчиков. У нас только за отопление в этом месяце начислили 7,5 тыс.

Tattiana
Не надо ля-ля. "Коммуналка за двушку" = 7 тыс. У меня, правда, не 55 метров, а в ...
Очень рад за вас. Всегда приятно пообщаться с таким человеком, который начинает диалог с фразы "не надо ля-ля"...

Милая +
В "коммуналке" учитываются не только метры, но и показания счётчиков. У нас толь ...
В счёте за февраль за отопление 4,5 тыс. Что-то у вас много насчитали... У нас очень холодный дом, но на отопление в этом году пожаловаться не могу - батареи шпрят по полной (ттт).

Tattiana
В счёте за февраль за отопление 4,5 тыс. Что-то у вас много насчитали... У нас о ...
Татьяна, ваша УК тоже много насчитала. У нас ЖСК, на 52 метра насчитал 2350 руб. за отопление, соответственно вся квартплата 5860 руб.

Оплатил коммуналку, связь, электроэнергию, на пенсию осталось 1700 рублей, вот и не знаю, как мне шикануть на сдачу, ведь на эту сумму, по решению чиновников, я обязан прожить целый месяц до следующей пенсии. Работу потерял из-за сокращений в коронавирусный период... Устроиться вновь не получается, т.к. пенсионеры никому неинтересны и не нужны, даже уборщиком. Спасибо, приехали

спасибо) заживем.

Дармоеды , кто их туда пустил !

ВОТ ОНО "ДОСТИЖЕНИЕ" ПУТИНСКОГО ПРАВЛЕНИЯ ЗА 20 ЛЕТ!!! И в этом виноват сам народ России, который столько времени терпит этого ........!

Кто-нибудь соотносит в стране и в городе прожиточный уровень не только с минимальным набором товаров для выживания, но и с тарифами на коммунальные платежи, общественный транспорт? Как умудрились начислить в февральской квитанции за отопление 7,5 тыс. рублей?

Прокурор Фролова не плачет по этому поводу?

Просто не могу понять что следует из этой заметки? Неадекватные, живущие на плане Плюк, инопланетяне придумали какой-то несусветный показатель, который никого ни к чему не обязывает...Из этого показателя- в общем-то ничего не следует...Зачем эту чушь обсуждать? Очередное отвлечение на "ложный объект"?
1 ответ

От прожиточного минимума зависит пенсия самых нищих пенсионеров в СПб , значит повысят на 900 руб до 11800 . Эх, заживем !

Почему не прилагается расчет ? Каждый должен знать как правильно тратить эту сумму или иметь возможность обоснованно опротестовать расчет в судах общей юрисдикции . Я не верю в адекватность рассчета.
1 ответ

Расчёт - это математика, то есть наука точная...
А прожиточный минимум - это явление из области фантастики, не имеющее аналогов в реальной жизни!

Это вам не выплаты в логове Наты! У нас свой особый путь в небытие и нищету. Нужно больше милитаризма, дуболомов и скреп! Привет «среднему классу» и состоятельным насосам с з/п 300 евро)))

"непродовольственных товаров и услуг, необходимых для здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, туда же входят обязательные платежи". Я думала, что это минимум на еду)) как же я ошибалась... Это вообще наша реальность? Заболеешь же- одни лекарства тысячи 3 будут, могут и 4-5, коммуналка сейчас зимой 7 т, они про 11, пенсионерам 10, серьезно? Да на один проезд уже больше 3т тратишь, то есть человек трудоспособного возраста получит 13), из них 7 на комуналку, 3 на проезд, чайник сломается, одежда порвётся-около тысяч 3-х уйдет, сейчас зимнюю куртку за 2т не найти. Ах, да , еда- наверно из кормушек, если брать, они полагают, то вполне ничего.
2 ответа

Кстати, пособие по безработице сейчас 1,5т(если работу официальную пару месяцев назад , например,потерял). Если человек теряет заработок, то остаётся с 1,5т от государства, вот дожили. Хотя только за месяц налогов он отдаст чуть ли не в 10 раз больше. От зарплаты 50т 30% налог - это 15000, а от 30т 9000 налога, а за это получит ежемесячные 1500)). Работая, например, 3 года отдаешь государству при зарплате 30т 324т налогов, а оно тебе 1,5т и пенсию в 10т)

Еда не из кормушек, а из мусорных баков за магазином... Это дно... Предлагаю чиновникам пожить на эти "деньжищи"

мы же не Москва! там было 18,5 тыс

Какое позорище... И это самая богатая страна в мире. Депутаты вообще живут в другом измерении, не хотят даже пошевелить своей извилиной, что бы попытаться понять, как на это можно выжить... Не прожить, а выжить... Издевательство над людьми.. как налоги, так плати, не забывай, а как прожиточный минимум, так кость кидают...

А мне за однушку в 40 квадратов пришел счет 10500руб за февраль. Почти прожиточный минимум)

Почему тут все так жаждут повышения прожиточного минимума? Все сплошь пенсионеры, которым до минимума доплачивают? А алиментщиков, выплачивающих этот самый минимум тут нет?

Все дискуссии