Комментарии материала

14.02.2021 14:17

Детский омбудсмен рассказала о девочке, погибшей в Колпино. Проблем с учебой у нее не было

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что то тут не клеется. Даже поверхностно куча странностей.

ужас... о каком росте населения страны можно говорить, если столько детей гибнет...
нет слов...
кто виноват? вопрос риторический
1 ответ

А сколько? У тебя есть статистика, может, поделишься?

Почему омбудсмен считает, что главные проблемы у детей - это учеба?

Да , дикость страшная! Ни долгов, ни любви , ни депрессий...
Как если бы новый компьютер сам затребовал 220В на процессор.

Ну так это политические заказы выполнять, в этом деле омбудсменша что-то активности не проявляет. Сделала пару запросов в местное РОНО, получила формальные ответы, что по учебе замечаний нет - всё, работа выполнена. А то что случай дикий, и что явно не просто так произошел - это уже не её дело видимо.

Вина родителей и только. "Они же дети, наша собственность и мы решим за них что им носить, смотреть, делать и чувствовать."
13 ответов

Никогда не проходите мимо, чтобы пнуть упадшего. Если плохо, а вы не сделали хуже- день прожит зря. Есть еще много новостей1. которые ждут вашего комментирования о том, кто виноват в трагедии.

Да вы, батенька, телепат! Уже и придумали всё за других, и за свои придумки их обвинили. Браво.

вот не знаете всех нюансов, а диагноз ставите...
конечно, родители отвечают за ребенка, но...
а школа? а одноклассники? а друзья- подружки?
все эти частички детской жизни могли в комплексе привести к трагедии...

Вы явно что-то попутали. По новой конституцЫи, дети - собственность государства.

263248201
Никогда не проходите мимо, чтобы пнуть упадшего. Если плохо, а вы не сделали хуж ...
По вашей логике их похвалить нужно? Ушёл ребёнок ночью, ничего вернётся? Отличный пример остальным. Инстинкт самосохранения самый сильный, что должно было случиться с ребёнком, что убегал без одежды. Мне страшно представить... За детей и их поступки ответственность несут родители и никто другой.

263248201
Никогда не проходите мимо, чтобы пнуть упадшего. Если плохо, а вы не сделали хуж ...
Это кого, простите, Вас пнули? Или кого-то из близких вам комментаторов?
Всё правильно говорит, родители сначала плевать хотят на интересы детей а потом то зацеп, то суицид. И не сметь трогать родителюшек, их же жаааалка

260747951
Да вы, батенька, телепат! Уже и придумали всё за других, и за свои придумки их о ...
Ребенок оставлен без присмотра ночью, кто виноват?

265062409
Ребенок оставлен без присмотра ночью, кто виноват?
У вас дети есть? Вы с подростками и их упертостью дело имели? Или очередной теоретик?

Агроном аэродрома
Вы явно что-то попутали. По новой конституцЫи, дети - собственность государства.
Номер статьи не подскажешь?

Агроном аэродрома
Вы явно что-то попутали. По новой конституцЫи, дети - собственность государства.
И отданы родителям в аренду. Арендатор не уберег госимущество, поэтому должен восполнить урон - плодоносить вдвое.

pum//ka
У вас дети есть? Вы с подростками и их упертостью дело имели? Или очередной теор ...
На себя надо в зеркало почаще смотреть, на собственную упертость. Никакая подростковая упертость не берется из ниоткуда, любые проявления гормональных волнений обретают только те формы которые допустимы и приемлемы в семье.

Brandora
На себя надо в зеркало почаще смотреть, на собственную упертость. Никакая подрос ...
Оптимист...

265062409
По вашей логике их похвалить нужно? Ушёл ребёнок ночью, ничего вернётся? Отличны ...
По моей логике можно помолчать, совершенно необязательно высказывать свое некомпетентное мнение на каждую историю. Если человек хоть немного развит , он понимает, что в СМИ не попадет вся информация никогда.

И еще. Я в 10 лет сбегала из дома. Я правда была одетая и дело было осенью, но зато в лес. Мои родители были виноваты в том, что купили книжки Фенимора Купера, была такая "Билиотека приключений", мои собирали. Я убежала быть индейцем, пыталась построить вигвам в лесу, потом устала и пошла искать выход из леса. Нашла железнодорожные пути, кстати не понимаю, как люди под поезд попадает, его же слышно издалека, два раза успевала спокойно отойти. Вышла на жд платформу и приехала домой.
А если бы не вышла и было это в наше время, куча тупейших комментаторов орало бы "виноваты родители" "что-то здесь нечисто".
Люди, заткнитесь уж наконец. Случилось горе. Дети часто чудят, опасно играют, увлекаются чем-то, иногда проносит, а иногда нет. У людей трагедия, можно промолчать хотя бы.

Главная проблема общества - отсутствие реальных ценностей. Когда непонятно кому дают медали, от труда не зависит продвижение, в тв непонятно кто и почему, министры не те кто что то создал и развил... короче беспеспективняк. Ну а тут ей 10 лет вот и говорят об этом случае. Рассекретьте статистику про суициды совершеннолетних вот тогда поговорим
1 ответ

А какая ценность реальная, не подскажешь? Светлое будущее и всеобщее равенство, а также прочие благополучно сгинувшие/отжившие иллюзии не предлагать.

Кто нибудь обьясните зачем нужны омбудсмены вообще е ли прокуратура пока еще не упразднена? Это же дублирование по сути. У нас что 2 бюджета
3 ответа

Давно задаюсь этим вопросом. Ни прокуратуру не упразднена, ни опека, зачем вообще эта должность с огромным аппартом?

Когда Агапитова была детским уполномоченным, тогда было ясно, зачем. Она реально защитой прав детей занималась от души, все силы вкладывая. В проблемных случаях разбиралась, докапываясь до сути: ментам доверяла, но проверяла. Профилактику безнадзорности и наркомании вела с участием общественников, прокуратура таким не занимается.

А Митянина просто отбывает функцию в чистом виде как чиновник. После того как она заменила Агапитову, аппарат действительно можно упразднять за бесполезностью, он теперь не оправдывает затрат.

А медальку за что получать, если должности не будет?

Сил родителям пережить это!

"в поле внимания соц.служб не попадала" - я расскажу, что происходит, когда попадают. Ребенка изымают из семьи и помещают в центр содействия семьи и детям. Ребенок в школу-из школы - под роспись работника соцслужбы. Все время после школы ребенок в центре, с другими детьми. Условия там хорошие – но через 2 недели такой комфортной шведской "тюрьмы" ребенок отчаянно хочет свободы, т.е. домой. И тут только от "законного представителя" зависит, когда он вернется домой. "До нормализации обстановки в семье" мать может оставить ребенка в Центре на 6 месяцев. Мой племянник прямо сейчас находится в этой ситуации. Он хочет в нашу семью,мы хотим, чтобы он до разрешения ситуации пожил у нас - у него нет на это "правового статуса". А мать его забирать и не собирается. И опека, и школа с нами мальчику даже общаться запретили. Потому-что мать против. Абсурд какой-то! Уполномоченному по правам ребенка –писала,прокурору – написала,в суд на нарушение прав – подала. Но на все надо время,а ребенок "сидит"

Что думает и чувствует ребенок – НЕ ВОЛНУЕТ никого! Никакой контроль не поможет, если ребенок будет доведен до желания самоубийства.

вот этот интернет сейчас , я младших классах не знала даже , что смерть есть , а они вон сейчас жизнь самоубийством заканчивают ужас

Все дискуссии