Комментарии материала

13.02.2021 20:50

Тяжелый коронавирус теперь у каждого четвертого госпитализированного с COVID-19 в Петербурге: это больше, чем на пике в декабре

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Госпитализировать надо вовремя больных,а не доводить до реанимации.

Ковиду год, а амбулаторное лечение и наблюдение за больными не организовано до сих пор на приличном уровне. Вот и результат.
3 ответа

А зачем? Можно подумать не ковидное амбулаторное лечение на должном уровне? Люди и система та же .

а уж после выписки из больницы, ежели больняк не был нужен, про человека и вовсе не вспоминают. Постковид, думаю, себя еще проявит.

У друзей было в ноябре 2020: заболел в Казани отец, по диагнозу - пневмония, анализ на корону не брали. Сказали просто простыл, заступился. Однако принесли весь набор ковидных препаратов вместе с гидрохлорвотэтовсе. Как большинство из старшего поколения, верящего всем на слово, начал принимать весь спектр препаратов, после этого получил тахикардию и гипертонический криз, чуть не отъехал с этого света в мир иной. Кто учитывал его гипертонию и ИБС? Зачем назначали такую штуку, если это пневмония без повидла...Мне кажется, что смертность кроется и в протоколе лечения.

Значит, просто стали меньше госпитализировать. В Италии тяжелых примерно 10% от всех госпитализированных. Вирус один и тот же, нет причин иметь больший процент тяжелых в России. Гонятся за свободными местами - скорее всего, хотят быстрее открыть стационары для плановой помощи.

Почему в Спб такая большая смертность от ковид? Чиновники от медицины как-то могут это комментировать, а еще лучше- принять меры?
Многие -кто перенес коронавирус - страдают пост-ковидным синдромом. Для этих людей что-то делается?
3 ответа

Потому что женщины в Питере долго живут. Наибольший процент их в возрасте от 70 лет и старше.
Если раньше они по поликлиникам прогуливались, то теперь вызывают скорые. А скорая, между прочим, предназначена для транспортировки в больницу, а не обсуждения болячек.
Вот и едут у нас бабульки, и смертность у нас, конечно же, от коронавируса

Потому что в нашей стране и до ковида, 50 летним и старше, когда пациентам ввиду возраста становится особенно нужна высокотехнологичная помощь, а не просто терапевчик с анальгинчиком, шансов на такую помощь не было, нет и не будет. Поэтому как дохли, так и продолжают, сейчас добавился ковид, уйдет ковид, опять заговорят про ССЗ и онкологию. Но ничего не изменится.

Writto
Потому что женщины в Питере долго живут. Наибольший процент их в возрасте от 70 ...
Поддержу.
Есть ещё момент: у начальника жена попала в больницу с короной, надо сказать довольно быстро, то есть вовремя. Лечение ей назначили через пару суток, точнее правильное лечение, которое учитывало особенности ее 65+ здоровья и которое помогло ей выписаться через десять дней и ещё через неделю в сносном состоянии выйти на работу. До правильного назначения, последовавшего после некоторых звонков знакомых знакомых главврачу (насколько я понимаю, ему звонили), лечили стандартно, что к выздоровлению привело вряд ли бы, по крайней мере в такие короткие сроки при таком здоровье пациентки.

Повидло

Губернатор и кофейная гуща

Всем малолетним детям руководства по полному комплекту медалей За помощь Отечеству. Самим по госпремии за борьбу с вирусом. Выплаты за счёт закрывшегося бизнеса.

А чиновники в принципе поводов для беспокойства не видят - их будут лечить в другом месте и на другом уровне. А если вымрет часть муравьиной фермы - так и не жалко.

Доля увеличилась аж на 2%!, но при этом только количество выявленных случаев упало в 3,5 раза, а во сколько раз уменьшилось число госпитализаций? И по итогу окажется, что абсолютное количество тяжелобольных так же сильно уменьшилось.

Все дискуссии