Комментарии материала

12.02.2021 18:30

За шпатель и неудобства заплатишь: доктор из Боткина засудила петербурженку за плохой отзыв в «Инстаграме»

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хорошо хоть диаспору не подключили.
1 ответ

Диаспоры! Почитайте внимательно фамилии истицы и ответчицы...
Ты всё поймёшь и всё увидишь сам...

А судья тоже , того... смуглый ?

Так, быстро запретить всем врачами сидеть в инсте. Быстро я сказал
1 ответ

ну хотя бы во время осмотра и постановки диагноза

Что то непонятно.Конфликт имел место,пациент оставила отзыв,в чем тут недостоверность?Значитфиксировать прием у врача видеорегистратором и микрофоном.

Язык - враг мой.
Врача-коновала надо было доставать жалобами в вышестоящие инстанции, выдержанные в духе - "Я женщина беззащитная ..."

С "героями" теперь нужно общаться только с диктофоном, видеорегистратором, а лучше иметь волосатую лапу в КЗ, в прокуратуре и в суде!
Реальные доказательства в судах теперь или не принимаются или учитываются.
Присудили же глухонемому штраф за лозунги...
1 ответ

С сентября все разговоры у меня с государственными врачами записываются. Я переступаю порог учреждения уже ведётся запись разговоров.
У меня на вооружении стоит цифровой диктофон, который пишет разговоры в формате МР3 с битрейтом 128 кбит/сек. Диктофон лежит неприметно в лифчике или юбке. Поэтому у меня декольте и обтягивающие юбки. Все телефонные разговоры с 2013 года записываются, сейчас их пишет израильский программно-облачный комплекс путём съёма с телефонной линии. Хамовитые труженники таблеточек, укольчиков, зелёнки в белых халатах даже не догоняют, что их хамство уже пишется в режиме реального времени и вот-вот будет готово отправиться в Росздравнадзор.

Ну, так пациентка свою цель достигла, правда за 30 000. К какому врачу не стоить ходить стало понятно. При поиске отзывов и информации по фамилии врача будет выдаваться этот судебный инцидент.

Давайте напишем по жалобе на врача-сутяжника в Росздравнадзор с просьбой уволить. Лично мне стрёмно к такому врачу идти.

Ну, дело тут простое как 5 копеек. К сожалению, особенно совершая, как вам кажется, «правое дело», например, вы заступились на улице за кого-то против хулиганов, и одному из них дали в глаз или у него выпал из рук и разбился дорогой телефон, которым «свободный гражданин» вас пытался снимать на камеру, то надо сначала позаботиться о свидетелях, потому что, как правило, такой «потерпевший» первый побежит в полицию и напишет на вас заявление, исказив полностью происходящее, но что самое интересное полиция примет в расследовании его сторону по факту обращения, а не по существу вопроса. С рвачами надо поступать хитрее, сначала сформировав доказательную базу, исключив эмоции и словесные оскорбления...

Ну врача понять можно, земляки-дехкане прочитают отзыв и могут плохо подумать..

Во всей этой истории непонятно только одно: почему в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ чуть ли не каждый второй "врач"/"полиционер"/"пристав"/etc имеет абсолютно непроизносимые ФИО???

Так что было-то на самом деле? Летал шпатель или нет? Если все описанное пациенткой - правда, то по какому поводу тогда иск, и главное, как суд установил, что там на самом деле было в кабинете? Вообще странная ситуация: обычно бюджетным врачам за такие провинности хорошенько всыпают, а здесь иск, да еще и удовлетворенный, а не позы ради.
2 ответа

Хорошо подмечено, медицина должна бы вымывать таких врачей, в принципе. А тут еще и 30 к подарили, да и на рабочем месте осыпают цветами непрестанно. Есть кому защитить, похоже, эту докторшу, которой дозволено и диагноз неверный поставить, и в пациента шпателем запустить. Вообще говоря, по-моему, такие опасные, зараженные бактериями материалы, утилизируют, в инфекционной-то больнице?

gragina37
Хорошо подмечено, медицина должна бы вымывать таких врачей, в принципе. А тут ещ ...
265061773, утилизация только если расходники одноразовые, так что могла и свежеобработанным кинуть) Бюджетная медицина таких, увы, не вымывает, потому что бюджетные врачи существуют вне рынка и вне конкуренции, поэтому в частной медицине такую ситуацию представить, конечно же, сложнее - пациенты сами же и накажут рублем. Я тоже подозреваю, что там были связи, так как, учитывая нашу судебную практику, доктору надо было бить битой пациенткой, чтобы получить 30к, а здесь ни доказательной базы, ничего.

Это., а почему наши суды должны заниматься сварой между аулами?

Может быть, как наследие сталинских времён и доносов, в современной России в сознании обывателей "считается нормальным" беззастенчиво распространять о другом человеке, с которым они решили начать борьбу, самые бредовые бредни. Впрочем, как показывает практика, бредни распространяют в первую очередь те, у кого поселившаяся кукушка в голове всё же кукует не в ту сторону.

Хех..работала я с этой докторицей. Тяжелые были времена. Такое отношение не только к пациентам , но и к коллегам.

Но ей то со мной работать не понравилось 😂

Удивительно читать комменты людей , которые только по одному только звучанию фамилии умеют делать выводы о компетентности врача и на этом основании давать ему какую-то характеристику. Начнём с того, диванные эксперты,что этот доктор, которого вы с таким остервенением обсуждаете, закончила лучший вуз Спб и России , и была лучшей на своём курсе. Да-да, В Спб, среди людей, чьи фамилии звучат гораздо проще и выговариваются легче, она была лучшей! закончим тем, что именно она в числе первых надела на себя сиз и всю пандемию лечит вас и ваших родственников, доставая их с того Света. При этом уйма пациентов заваливает доктора цветами в благодарностях за спасённые жизни, разрывают ей телефоны сутками и готовы положить весь мир к ее ногам. Но есть всегда и другая сторона... есть особенные единицы...Вы никогда не сталкивались с умалишёнными людьми? Значит вам повезло, а вот доктору Джугелия нет. Если каждая неадекватная дама будет иметь право унижать достоинство , авторитет и честь доктора,
4 ответа

Не забудьте Джугелия показать свой коммент, она не будет в вас ничем кидаться)

1) С чего это лучший ВУЗ России?
2) более того - даже рейтинги мед ВУЗов и мед факультетов в разные годы вообще были разные по стране.
3) Откуда информация что она была лучшей на курсе? Тетя Клава сказала?
4) В вашем комментарии явное разжигание розни.
5) Меня и моих родственников она не лечила
6) Откуда информация о цветах и разрывании телефона? От владельца телефона?
7) "доктора, который уже столько времени посвятил своей карьере" -3,5 года всего врачом работает, нет?))) Ей сейчас 28.

Так что, до свидания, уважаемая писательница.

Люди мыслят вероятностями, если ни разу не встречали достойного доктора с не купленным дипломом и высокой квалификацией, то лучше на себе не проверять, собственно, вся история это доказала

nick7rus
1) С чего это лучший ВУЗ России?
2) более того - даже рейтинги мед ВУЗов и ...
Согласна на все 100
Почему бы вообще джугелии не уехать на родину ,и врачевать там.
Судя по Инстаграмму барышни вся ее жизнь на показ там , и горы цветов и всего были бы обязательно выложены.Но увы ах -ничего.

и честь доктора, который уже столько времени посвятил своей карьере и зарабатывал знаниями, трудом и пОтом свою, прошу заметить, БЕЗУПРЕЧНУЮ репутацию, то тогда мы останемся совсем без квалифицированных врачей . Думаю, самому доктору возиться в этой грязи и разбираться с каким-то ноунеймом, причём не самым разумным , не особо приятно, но этот пример будет показателен для тех, кто считает, что ему дозволено все в отношении врачей! Уважаю и поддерживаю! Справедливость и разум на стороне Доктора!думаю, все пациенты Наалы Назыбеевны знают, какой она врач от Бога и благодарят судьбу за такого врача.
4 ответа

265061482, мм, подтянулась аудитория из Злого медика, я смотрю) Эмоционирование из серии «пациент априори быдло, врач априори прав, великолепен и неприкасаем». Выходит, слово святого врача против слова сумасшедшей пациентки, которая врет напропалую, только непонятно зачем. Диагноз был выставлен верно изначально? Какой отоларинголог вечером того же дня все же выставила и вскрыла абсцесс? Как соотносится первое со вторым? Выходит, все же доктор выставила диагноз неверно, а ее коллеге пришлось ситуацию корректировать (еще большой вопрос, что предшествовало этому повторному осмотру лором - не нарастающая ли симптоматика? Об этом в статье не упомянуто). И это я даже не касаюсь непонятной части истории про брошенный шпатель, мне и истории с диагнозом хватает. Если вы уж так хотите побыть адвокатом доктора, то оставьте эмоциональный пафос для юбилейных тостов и ответьте на эти простые вопросы выше. История очень мутная и наводит на мысль, что у доктора есть связи, иначе не видать бы ей присужденной моральной компенсации с такой ничтожной доказательной базой и нашей-то судебной практикой. Ага, попробуйте отсудить компенсацию у какого-нибудь алкаша, которого вам доставили в приемник, а он дерется при попытке осмотреть его. И вы это, коллега, не хуже меня знаете.

265061482, И не надо этого жалостливого кококо на тему «врача обидеть может каждый, он, бедняга, беззащитен». Это пациент, попадая в стационар бюджетного ЛПУ, где он лишен права выбора, оказывается в уязвимом положении и полностью во власти лечащего врача, который может оказаться компетентным, а может и наоборот, и единственный реальный KPI врача в бюджетном лпу - аккуратно заполненная документация и формально соблюденный протокол, чтобы ФОМС не придрался. А чего церемониться, пациенты же уже предоплатили все услуги своими налогами через отчисления в ОМС. Прежде чем дифирамбы петь, просто скажите - сколько лет-то доктору, какой у нее опыт? Вчерашний ординатор и уже «врач от Бога»?)))

постыдитесь такое писать,судя по всему, тоже доктор. сквозит прямо отношение больницы Боткина к бесплатным пациентам: не самыми разумными ноунеймами, они не заслуживают, чтобы с ними разбирались, любой диагноз подойдет..ненависть сквозит.
"тогда мы останемся совсем без квалифицированных врачей"- а мы с квалифицированными врачами сейчас, если такое творится? квалификация в суде похоже проявилась

кто-то прямо так впрягается за Наалу Назыбеевну, как за родную..она уж закопала свою репутацию давно, а этим судом забила последние гвозди в крышку гроба свой проф.чести. Теперь ей только в бесплатной больнице служить. Кто по доброй воле пойдет к этому врачу, дороговато будет это общение с Богом) Лучше сразу обратиться в достойную клинику, с видеозаписью))

Яркий пример ситуации, когда отстаивание "якобы правды", еще больше позорит "потерпевших". Теперь-то понятно, что остальное было правдой.

Не могу пройти мимо. Наала Назыбеевна была и моим лечащим врачом, и лечащим врачом моей мамы, и лечащим врачом моего мужа и даже корректировала терапию и советовала по тактике лечения нашему педиатру , который лечил моего маленького ребёнка в разгар пандемии и не знал , как это делать, тк вирус только появился .это самый чуткий, Внимательный , человечный и грамотный врач, которого я только встречала ! Причём врач не только в свои положенные рабочие часы, а врач всегда и круглосуточно. Никогда не отказала в Консультации, вела всю нашу семью в период карантина, когда нагрузка и так была в разы больше обычного . , слова подбирает такие словно бальзам на душу.Никогда не поверю , что она способна даже повысить голос на пациента, не говоря уж о чем-то похлеще. Переживает за каждого своего пациента, как за своего родного. Защитила себя и свою честь.очень надеюсь, что эта ситуация не поколеблет В Вас имеющуюся невероятную любовь к людям , к своей профессии и желание отдавать!
5 ответов

Т.е. ваш шпатель и перчатки она утилизировала? .. и правда повезло

искренне сочувствую Вашей семье

Вот это да , даже педиатра учила , педиатры же тупые , у них нет рекомендаций , которые есть везде.

Как за родного , мандарин вам прислала ?

Желание отдавать...бюджетные бабки за адвокатов против пациента...Тут была статейка об одной больничке в СПб, в которой бюджет (который зарабытывала вся страна) на борьбу с ковид пилили по чем зря, по 1 млн выписывали премий на родню

30 т. (+ потом, видимо, появятся еще и судебные расходы на представителя тысяч 20-30 ?) - вот цена не включенного вовремя диктофона на телефоне. Как понял из статьи - всего-навсего не смогла в суде доказать, что врач разговаривала на повышенных тонах и бросалась шпателем. Если бы смогла, то, наоборот, Боткина заплатило бы за моральный вред пациенту (нарушение врачебной этики доктором).

Факт в том, что врач, "лучший на всем факультете", для начала, неправильно поставила диагноз, получила возмущение пациента. Затем,не жалея себя сидела в Инстаграмм, отрыла не хвалебный отзыв и помчалась в суд, а вместо лечения вручила пациенту иск "прямо в палате", потом год бегала по судам, и сумела таки засудить пациентку.
Теперь каждый знает, что разговор с врачом Наалой Джугелия только с камерой, диктофоном и в присутствии адвоката. Ну и репутация...у доктора. В Питере раньше таких врачей не было. Позорно.
1 ответ

ну, по идее ей теперь тоже ГерТруда дадут. Как же нам всем повезло, что у нас Джугелия трудится.

Интересно, только мне кажется, что пациента называют нехорошими словами? Из комментария вылечившихся у доктора Джугелия: "Вы никогда не сталкивались с умалишёнными людьми? Значит вам повезло, а вот доктору Джугелия нет. Если каждая неадекватная дама будет иметь право унижать...." Доктор всех пациентов так характеризует своим знакомым или имеет в виду какого-то конкретного пациента ? Пациентам Джугелия, похоже тоже пора в суд защищать честь и достоинство))) Хотя, ковидных выплат у них нет, на лингвистическую экспертизу и прекрасных юристов денег может и не хватить...

Устраивать такое с пациентом ????
Это не защита чести и достоинства , это раздутое самомнение врача о себе и слишком высокое чсв!
Не может найти общий язык с пациентом -попроси коллегу, это не проблема!
Эмоциям и личной неприязни -не место в медицине!
Это пациент черт возьми!!!!!больной человек , который к тебе за помощью пришёл , нахера с ним писями мериться ?
Конечно бывают разные истории , но тут же очевидно все!
Почему врач в суд то побежала ? Чего боится ?!
На каждый роток платок не накинешь.
А насчёт сиз-все его носят , это инструкция.
Спасала ??-работала по протоколу
А спасают в реанимации , а как тут говорили выше «с того света доставала», вот именно в реанимации и делают это.

Доктора не похвалили и он отсудил за это 30 тыщ, а хотел бы 350. Как надо было поговорить с пациентом, если он немедленно просит смены врача? При этом здесь, судя по всему защитники коллеги, с дикой неприязнью говорят о неадекватности пациентки: и сумасшедшая, и в доктору пришлось в грязи копаться с какой-то ноунейм. А то, что пациент болел, долго и мучительно, и у него от боли может быть не такая реакция как в норме? А у вас товарищи доктора бюджетной больницы, по-моему, явная профдеформация, у вас пациенты - враги, с которыми вы ведете боевые действия и в палате и в суде. Полное отсутствие сострадания и желания помочь, а нажиться бегом. У несчастной пациентки, замкнутой в больничном боксе, только и осталось выложить в инстаграмм крик о помощи, надежду, что хоть кто-то услышит. Слава богу есть хоть отзывы о врачах...не могу себе представить, чтобы пациент, которому помогли и отнеслись по - человечески вдруг так кричит о помощи.

Интересно, смог ли данный "врач" вести себя подобным образом на своей родине? Думаю, что там даже связи никакие не помогли... вместо судов настоящие доктора всеми силами исправляют свои ошибки (даже если не признают их), а уж тем более не ставят в условие написать "опровержение".
А проплаченные комменты так вообще меня насмешили- главное сделать привязку лучший доктор и имя- ну не исправит это ситуации. Только труд и кропотливая работа смогут помочь вернуть репутацию, которую "доктор" сам себе создал.
1 ответ

да, интересно, как бы она рот свой разевала дома

Судя по заказным положительным отзывам, у врача давно сформирован метод действий, действующий на родине безотказно: проплатил и получил.

эта доктор разбила недавно свой Мерседес за 4 миллиона! уж не на ремонт ли ей деньги с пациента потребовались

У врача государственной инфекционной больницы мерс за 4 ляма ...многое объясняет, наверное хорошо платят в больницах. А при этом смертность от ковид одна из самых высоких в стране Только зачем тогда эти жалкие 30 тысяч с пациента стяжать? если все и так в шоколаде

Все дискуссии