Комментарии материала

12.02.2021 14:38

Цифры не сходятся. Избыточную смертность в регионах Северо-Запада не могут объяснить коронавирусом

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, а в целом по стране цифры сходятся?

Элементарно, Ватсон. Во время короновирусной истерии не получили лечение сотни тысяч больных с другими заболеваниями. Не проводидась плановая госпитализация и операции.
5 ответов

Именно так!
Должна быть плановая операция в мае 2020 - отменена из-за ковида, так как они не работали в связи с запретом на плановые операции. Теперь можно - но за это время ситуация уже сильно запущена... мне ещё повезло, а кто-то за это время и вообще помер!

СпортивнаяДевушка
Именно так!
Должна быть плановая операция в мае 2020 - отменена из-за кови ...
Врачи болели и мёрли как "мухи"... Кто оперировать-то будет?! Ну зашли бы к соседке - она бы вам отрезала, что нужно, чай, обед готовить умеет... и здесь бы сообразила что и каким ножом резать... или просто можно ножницами обойтись с йодом! Так?! ))) Даже в ветеринарии операции откладывались не срочные - врачи тоже болели... ну или к ним бы пошли - сейчас ветеринария в городе в иных клиниках "повыше коленцем", чем другие человеческие больницы...

Nafanka
Врачи болели и мёрли как "мухи"... Кто оперировать-то будет?! Ну зашли бы к сосе ...
Ну так пишите правду, врачи мерли, пациенты мерли, инфекционку оптимизировали (сократили до минимума количество отделений), больницы и поликлиники оптимизировали, в селах просто закрыли, лекарств нет. А то летом прошлого года Путин петухом голосил как Россия по его руководством пережила весну, смертность даже понизилась! А тут на те, по итогам то совсем не так, и это с учетом приписок и подправок, без которых у нас чиновники не работают.

chip1
Ну так пишите правду, врачи мерли, пациенты мерли, инфекционку оптимизировали (с ...
Ну вы-то про "своих" чиновников всё знаете... вам виднее... ))) То что врачи и пациенты мёрли никто и не скрывал... Если все переехали в СПб и Москву кто виноват-то что на всех перестало хватать?! У вас там в Прибалтике тоже в мёртвых городах всё "оптимизировали" потому как всё население разбежалось... Квартиры вообще за бесценок продают и продать не могут... В чём вопрс-то? Чего сказать-то хотите?! Говорю же - надо смотреть по всем городам/областям/странам... Приписки во всём Мире?! особенно много "приписок" в США... Запросите там актуальную информацию по смертности за прошедший год... Тогда будет смысл предметно говорить... Или как Петуху из анекдота: "Я прокукарекал, а там хоть не рассветай" (с) ?! )))

По-моему, должна быть явная корреляция между "избыточными смертями" (неважно по какой причине) и количеством "стариков" (от 60 и выше) в регионе или (что примерно то же самое) от среднего возраста населения региона. Есть такие данные?
3 ответа

Нынче старики это от 65*, те кто успел пенсию по старому получать вероятно и были "просеяны" путем вируса и заботы минздрава, оптимизированы так сказать...

chip1
Нынче старики это от 65*, те кто успел пенсию по старому получать вероятно и был ...
Ещё глава Валютного фонда говорила, что для ЕС есть "проблема стариков" и надо "её как-то решать" (с)... Вот и "порешали" - обратитесь за разъяснениями к этой мадам...

Nafanka
Ещё глава Валютного фонда говорила, что для ЕС есть "проблема стариков" и надо " ...
Вы сегодня в ударе, по двойному тарифу что ли перед выходными?)) Может устроите на подработку, Путина я хвалить и защищать не буду, но на хохлов и прибалтов готов говно лить, без проблем))

Ну если не вирус, значит просто под талантливым руководством люди мрут как мухи.
1 ответ

Угум-с, причём во всём Мире... ))) Хреново руководят руководители G7, да?! )))

Чё там "не объяснить"-то?! Год был високосный, в эти года всегда смертность выше, чем в обычные года (объяснений нет ... "наука ещё не в курсе дела..." (с)), да плюс ещё эпидемия наложилась, правда, в эти года постоянно какие-то катаклизмы/катастрофы... Пусть смотрят выборки по високосным годам по городам/раЁнам/округам/республикам/странам/по Миру в целом... аналитики мамкины... )))

статистика и отчетность науки интересные - как прикажут, так и напишут...

А что там должно сходиться-то? На 20% смертность увеличилась по стране в целом, а причину там напишут какую хочешь.

г-н Беглов геноцидит.

А никто и не говорил, что макарошковая диета способствует долголетию.
3 ответа

"Кто ест мало - живёт долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе..." (с) Есть что добавить к словам персонажа из кинофильма Великого Марка Захарова?! А?! )))

Nafanka
"Кто ест мало - живёт долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе..." (с) Есть ...
Ага, а диагноз истощение врачи-вредители придумали.

Modest_5e4ce41f7533b
Ага, а диагноз истощение врачи-вредители придумали.
Нееееее, новомодная болезнь "анорексия" или "ооооо! Я слишком тооооолстая!" Страдают, в основном, девицы с девиантным поведением... ))) Голодом морят себя - сами! Говорю же "каждый сам себе страшный Буратино"!

А то, что цифры официальной статистики заболевших (можно посмотреть на карте яндекса) во многих регионах будто упираются в какую-то невидимую преграду (в СПб осенью, в Краснодаре летом), это никого не интересует? Очевидно же, что была разнарядка записывать в причины смерти умерших что угодно, только не ковид. Киселев победно рапортовал в Вестях, что в России медицина аж лучше чем в Германии, так как летальность от ковида якобы ниже в разы. А теперь они удивляются, что у них цифры не сходятся.
2 ответа

Аллё, гараж! Речь не о том "что записали на Ковид", а что нет, чё не понятно-то?! Речь о том, что "умерло больше"... А ведь согласно вашим адептам "коронавируса нЭт"... а прирост смертности - есть! По-любому умерли, как минимум, 20% к прошлым годам...

Nafanka
Аллё, гараж! Речь не о том "что записали на Ковид", а что нет, чё не понятно-то? ...
Вы, барышня, бредить изволите? Каким еще моим "адептам"? Не приписывайте мне своих фантазий.
И речь именно о том, что официальная смертность от ковида оказалась меньше избыточной. В прошлом году было много сигналов о том, что вместо ковида в диагнозах писали "полиорганная недостаточность" или "внебольничная пневмония". А почему эта самая пневмония вдруг разыгралась именно в 2020, объяснить никто даже не пытался. Да и само название "внебольничная пневмония" говорит просто о том, что диагноз поставлен просто не был.
Гуглите "Беглов внебольничная пневмония" и смотрите на цифры, сравнивайте их с ковидными на тот момент.

Надо издать закон, запрещающий называть избыточную смертность избыточной.
2 ответа

И начать называть ее недостаточной!

Проще: сделать статистику гостайной.

А вообще в статье же правильно написано: "намеренное занижение «ковидной» статистики".

Ксаверий Георгиевич Микаладзе (правил с 1802 по 1806 гг.)
Князь-черкашенин, потомок сладострастной княгини Тамары. Ласковый и кроткий градоначальник. Первый начал обращаться с глуповцами без ругательств. Имел привлекательную внешность и любил женщин. При нем население Глупова увеличилось почти вдвое. Умер в 1806 году от истощения сил (по другой версии - в 1814 г.).

Может россияне сладострастным утехам начали без меры предаваться?

.... а брошенными на произвол остальными больными, пока ударными темпами пилили ковидные бюджеты, не пробовали объяснить ?
1 ответ

А тогда придётся признаться в чудовищном лицемерии. В том, что все действия, которые власти многих стран объясняли заботой о населении, на самом деле способствовали увеличению смертности, что и было истинной целью. Планета чудовищно перенаселена, давно уже кризис перепроизводства, плюс мы имеет результаты многолетних оптимизаций, когда ради выгоды здесь и сейчас убирали запас прочности.
Так что правды на официальном уровне никто никогда не скажет. Даже если нестыковки, как вот в случае с избыточной смертностью будут бросаться в глаза. Какая такая отмена плановых операций? Это всё ковид виноват. И точка.

А избыточную смертность очень просто объяснить. Когда в стране начинается рецессия, когда в стране начинается кризис, когда все другие заболевания кроме ковида отходят на задний план, то и психика большинства людей страдает. Это, своего рода, психосоматический момент. Кто постарше должен помнить 91-94 годы, как тогда смертность скакнула. Так вот, сейчас происходит то же самое.

как только Росстат подчинили министерству экономики, так сразу с экономикой в России стало хорошо, надо только несколько раз в год менять методику расчёта. Так и с медициной.

Можно теперь хоть так считать, хоть эдак, людей уже не вернуть. Очевидно, что в России самая высокая смертность среди стран Европы, и в 21 году старуха с косой продолжает собирать свою жатву... У многих людей с изумлением открылись глаза на беззастенчивое вранье, которое льется из зомбоящика и публикуется властными структурами. В Петербурге корона коснулась почти каждую семью, тесты не делают, диагноз ОРВИ, кровь и кт не назначают...люди выгребают как могут, платно сдают анализы, лечатся по телефону у знакомых врачей, сами изучают протоколы. Кто доверился участковым врачам - исход разный, есть известные мне летальные исходы 36 лет, 43 года, 47 лет, 55 лет... А во многих регионах и платно нет возможности лечиться. Я считала, что у ковида смертность 5%, если лечить, и 10%, если не лечить (по аналогии с сарс 1), но у России и тут прорыв.

Ну с Ленобластью как раз понятно. выявление зараженных не большое, потому что врачи на вызовы не ходят и не ездят. При этом принимать плановых больных в связи к пандемией то же отказываются. И все бы хорошо, если б администрации взяли на себя смелость трупы в лесу прикапывать или, еще лучше, на подведомственных ТЭЦ сжигать (еще бы и на топливе сэкономили), тогда бы было увеличение "пропавших без вести". А так да, никуда не денешься - смертность увеличилась.

Все дискуссии