Комментарии материала

12.02.2021 14:47

Когда побьют, не приходите. Почему страховая не оплатит лечение полученных на митинге травм

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как сказал Невзоров. Хватит удивляться, в стране диктатура. Надо это понять. Причём силовики тоже будут страдать, за ними тоже придёт нацгвардия и всех арестует
1 ответ

плюсую

Страховые компании, они же банки, они же финансовый олигархат. Тут удивляться нечему. Все идет по плану.

Свобода договора? Ах да - колхоз дело добровольное. Хочешь вступай, не хочешь расстреляют. И это даже не про травмы на митингах. Это про все вообще. А виллы и дрын - они давно стоят. Вопрос лишь в том, сколько еще простоят без дела.

Что ж с упорством маньяков все ищут какие-то нарушения прав, свобод и халявной раздачи печенек? Работодатель за счет собственных средств оплатил своим работникам полисы ДМС. Объем страховых случаев определяет работодатель, что и отражено в договоре. Логично, что работник может принести работодателю вполне отрицательные дивиденты за свои "души прекрасные порывы" в участии во всяких митингах и сборах. Да и вообще корпоративные полисы ДМС всегда с ограниченным набором услуг. Разве тут подымается вой, что ограничивают свободу, если в полис не включается, к примеру, дорогая стоматология? А гражданин прекрасно может приобрести себе более расширенный полис ДМС сам и, если страховая комания позволит, включить туда хоть последствия встречи с динозавром.
3 ответа

только называется сий полис "добровольным", а по факту это навязанная услуга! Так же как и ОМС.

Нет вы не про то. Учредитель страховой готов быть жертвой с мешком на голове, но позже, не сейчас. Поблема это мошеники в погонах и мантиях, где работник ростелекома, глухониомой, дворник - всех можно отхреначить за то, что они оказались не в том месте и не в то время

doorbal_
только называется сий полис "добровольным", а по факту это навязанная услуга! Та ...
навязанная? Вы можете отказаться, на вашу зарплату это никак не повлияет

Всего-то провести травму, как бытовую. Как в школе, об дверь ударился.

Скажите спасибо, что каратели не выставляют счета за электроэнергию для шокеров. Пока ещё не выставляют...
4 ответа

Каратели - в 90 тые они практически отсутствовали и что, была полная бандитская свобода,. Эти ребята такая же служба как: пожарники, врачи, и ДПС, водоканал, и т.д. Все их хают, по тому что бьют по рукам. Просто вспомните 90 тые, да же тогда эти службы работали, пусть не на 100% . Даже представить страшно если взять и выключить эти службы на все 100%. - Тогда точно наступит полная демократия и свобода!!! Только жить будем плохо и не долго.

Flintspb
Каратели - в 90 тые они практически отсутствовали и что, была полная бандитская ...
Это я так понимаю на пятой страничке в первой редакции заскорузлых методичек прописано еще было у портов - в году так в 2014?

Flintspb
Каратели - в 90 тые они практически отсутствовали и что, была полная бандитская ...
Не было "полной бандитской свободы". Не знаете - не пишите.
Проклятые 90-е придумали наши власти около 2005 года. Ранее - не было 90-х.

Хм, странно. А кто-то ожидал, что им что-то выплатят? Смешно.
1 ответ

ОМС от государства имеет только разрешение на медицинский откуп. А все остальное, это ваши личные деньги, удержанные с ваших зарплат и частично вам возвращенные в случае необходимости подлечиться.

ДМС - это работодатель покупает на сворованные с зарплат средства. Типа, " с барского плеча". Чтобы работники не требовали большего.
А какой реальный процент с этих денег идёт на реальное лечение? Процентов 10-20. Да и ещё по поводу каждого чиха страховая начинет кочевряжится!
Устраивайтесь на нормальные работы и платите деньги врачам сами - дешевле выйдет!
2 ответа

Вы наши три тысячи рублей и перед вами встала житейская дилемма: купить бутылочку Вискаря или флакончик Джина. Но тут появляется ОМС или ДМС и силой закона или уговорами отбирает у вас эти три тысячи, но не просто так, а с гарантией, что вы получите по первому требованию бутылку Портвешка. Если же вас от Портвешка мутит, а наутро страшный отходняк, то никто не мешает набрать денег и за свой счет наслаждаться Джином с тоником.

Участие в не санкционированном митинге, это юридически не законное действие. До тех пор пока юридически, государство, в котором вы шалите не причислит вас, например к "Небесное сотне". До этих пор, ваши поступки приравниваются, на пример как к не адекватному водителю напавшему на инспектора ДПС. По поводу шокера и счёта за электричество. В Китае, счёт за выстрел выставляют родственникам, в США в штатах где есть смертная казнь, родственникам счёт не выставляют. Думаете тот кого казнили сильно переживал выставят счёт или нет?
2 ответа

Митинг не может быть несанкционированным. Митинг разрешён Основным законом. Почему эту тривиальщину по 10 раз объяснять надо?
И при чём тут другие страны? Мы в России живём. Не нравится - гоу ту Китай и Штаты. Без вас проживём!

Flintspb, Вот пример пригожинского тролля, ещё и абсолютно безграмотного (в тексте поста 14 ошибок). Позорище :(

и что, сильно лучше живется с ДМС?
1 ответ

сильно, по сравнению с омс особенно, если бы ещё с ковидом в этом году не поднасрали

Тут надо лечиться электричеством

Если количество добровольных страховок упадет, то этот пункт из договора начнут исключать, а если останется прежним, то добавят еще что-нибудь политическое, только чтобы не выплачивать страховку. В данном случае, голосование рублём - это не пеньки! Тут не сфальсифицируешь.
2 ответа

те кто сами покупают врядли многие ходят, а конторам, которые в качестве социалки дают сотрудникам дмс пофиг на эти пунктики

Все дискуссии
-1