36

Жители Двинской показали, что может поместиться в трещины стен. Чиновники утверждают: это неопасно

Очередная проверка дома на Двинской улице в Петербурге не выявила опасных изменений. Трещины, ширину которых измеряют не только линейкой, 11 февраля угрозой не сочли.

Как сообщили «Фонтанке» в администрации Кировского района, в девять вечера жильцам Двинской, 8, разрешили подняться в квартиры. Службы проверили здание, оценили ситуацию, составили акт и заключили, что угрозы нет.

«Все жильцы дома», — подтвердили в администрации.

ПоделитьсяПоделиться

Сотрудников МЧС, жилищников и администрацию на Двинскую вызвали в начале седьмого вечера. Часть обитателей пятиэтажки отказывалась возвращаться в дом, по которому расползаются трещины. Жители говорят, что местами щели в стенах расширились до нескольких сантиметров, установленные ранее маяки провалились. Фотографии квартир и парадных прислали в редакцию «Фонтанки», в некоторые трещины входит рука.

О том, что состояние здания заметно ухудшается, сообщали также 20 января, тогда результат проверки был тот же. В Жилищном комитете трещины на доме назвали «волосяными», то есть мелкими и поверхностными.

автор видео читатель «Фонтанки»

Дом 8 на Двинской ввели в эксплуатацию в 1961 году. Пятиэтажка находится под управлением ЖКС № 2 Кировского района. Согласно данным фонда капремонта, ремонт фасада намечен на 2033–2035 годы.

Второй корпус дома 8 по Двинской проверяли на предмет трещин ещё при Валентине Матвиенко — в 2004 году. Тогда их признали старыми и не влияющими на устойчивость дома. В 2002-м также на Двинской, 8, но в корпусе 3, рухнула одна из секций. Погибли три человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Работал экспертом около 10 лет. после кончился срок удостоверения. для подобных обследований существует ряд организаций. они пишут то, что необходимо заказчику. эксперты в данном случае не нужны. это не ОПО. достаточно образованного инженера строителя. и степень ответственности далека от уголовной. увы, в таких случаях результат долго ждать себя не заставит...

На самом деле по тем фоткам что есть не видно глобальной угрозы. Нужны фото чтоб понять где трещины и фото маяков от 20 января. Но как пишет автор "маяки провалились" Куда может провалиться шлепок раствора на стене? Конечно неприятно когда твой дом трещит, но таких домов в городе полно. Когда рядом с домом где я проживаю строили многоэтажку у нас тоже появились трещины. Пришла комиссия, составила акты, сделали ремонт за счет застройщика.

глава района Иванов пустое место. управляющая компания ЖКС 2 имитатор бурной деятельности. 400 домов в управлении и даже не в состоянии окна на зиму плотно закрыть, не говоря уже о своевременной замене лампочек и уборки придомовой территории. Собраний собственников нет . ежегодных отчетов о проделанной работе тоже. Рука руку моет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...