Комментарии материала

11.02.2021 21:38

В России предложили заменить восемь на ноль при звонках по межгороду и на мобильные

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот это сейчас самое главное. Нулёвый всё никак не обнулится

И как все раньше жили без этого?! Просто уму не постижимо!

Уж сколько попилено, а единый 112 так ввести не могут. Как бывший работник Ростелекома - немного был в курсе дел. Таксофоны - это вообще - шедевр.

А какая связь между введением 122 и заменой восьмерки на ноль?

Проект приказа разработан для того, чтобы закрепить в российской системе и плане нумерации номер «122» как номер «Единой службы оперативной помощи гражданам по вопросам оказания медицинской помощи»
--
так и как поможет замена восьмёрки на нуль?
3 ответа

Префикс набора 0 для местных вызовов и 00 для международных - это почти общепринятый международный стандарт. В Европе повсеместно, в США, и во многих других странах.

Alex000
Префикс набора 0 для местных вызовов и 00 для международных - это почти общеприн ...
Вот введём и мы и заживём по-европейски! Оказывается, только этого не хватало...

radon
Вот введём и мы и заживём по-европейски! Оказывается, только этого не хватало...
Да не, вот конкретно это давно пора делать.
Сейчас из-за бардака с набором очень сложно отличить тип набранного номера.

И как всегда нововведение ударит по пенсионерам. Что-то я сомневаюсь, что все сообразят, что вместо записанной в записную книжку восьмерки на стационарном телефоне теперь нужно всегда вводить ноль? Да и в мобильниках у многих номера родственников, не через +7, а через восьмерку вбиты. Случись что и абонент уже не абонент...
2 ответа

ну давайте всё списывать на пенсионеров. угу. и конечно просто нельзя запись поставить на пару лет чтобы робот сообщал что номер неверно набран. чтобы уж все записи свои исправили.

сейчас тоже не надо записывать с 8кой.

через + - это как раз верная запись. и в мобильном ничего менять не надо будет (ну кроме тех кто пишет номер через восьмёрку)

но в системах городской телефонии почему-то не используется (наверное потому что не везде ещё цифровые станции, я не знаю ответа правильного на этот вопрос, любопытно кстати).

Россию обнулили даже по коду.Символично,ведь это международная система нолей?У нас нет номера восемь,будет ноль и белый флаг для спортсменов предателей.Чем помешала восьмерка?Только глобалистам для нумерации зеро.

Единственный вопрос, а зачем?)
2 ответа

вопрос "почему до сих пор не". 0 и 00 это международный стандарт.

у нас до сих пор мобильные телефоны все через 8ку пишут, а потом удивляются в роуминге куда деньги уходят.

chip1, вспомнился "Путин и мужик"...

Когда коту нечего делать, он лижет себе....

Да уж, комменты на Фонтанке - это отдельный сорт сюра...
По теме: с 2006 года пытаются и ещё 20 лет будут пытаться. Тем, кто задаёт искренние вопросы на основе теорий заговоров, невдомек, что в Москве уже два территориальных кода ввели. Одного 495 мало! Можно было бы сделать просто 49, но тогда окрестным областям нужно поменять коды. А где взять коды? Либо стырить у Казахстана, либо перейти на человеческий план нумерации и освободить 8ку. Но нет, нельзя, потому что сопротивляются пендосскому плану глобализации не одни лишь читатели Фъ.

Зачем? Чтобы сначала откатить, а потом распилить.

Делать им точно нечего. В мобильнике этого не надо, в мессенджерах тоже. Весь этот изврат для ретро-телефонов, подключённых к дорогой орфанной сети Ростелекома проводами. Провода, кстати, установлены ещё в советское время, более полувека назад.

Все дискуссии