Комментарии материала

11.02.2021 20:50

Петербург был щедрее Москвы в раздаче коронавирусной помощи бизнесу. Каждый малый предприниматель получил в среднем 230 тысяч рублей

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
чой-то я только 1 человека знаю из моего окружения, кто смог хоть что-то получить от гос-ва для своей компании!
2 ответа

Ой, ты решил в карбонарии штоле заделаться?

kоt-obormot
Ой, ты решил в карбонарии штоле заделаться?
what?

отзовитесь кто получил?
2 ответа

Два раза по 1 мрот получил. Но это даже не близко те суммы, о которых отчитываются чиновники. К тому же мрот - это не городской бюджет, а федеральный. Хрен знает, к кому там был щедр Петербург.

Получили только федеральную меру два раза мрот и 1 раз на рециркуляторы. Из местной поддержки НИЧЕГО!

Что-то я тоже никого не знаю, кто получил, всех отфутболили. Фонтанка, а сделайте опрос, кто получил, а кто нет.

смешно!
очень смешно!
весной был запрет на работу.
декабрь/январь был запрет на работу.
на все письма- обращения было ясно указано что мой оквэд не попадает в поддержку.

даже несчастных 12 тысяч не дали в месяц.
работать - нельзя.
поддержки нет.
плачу налоги как ип с 1996 года

Что за чушь?? Я не знаю не одного знакомого предпринимателя кто бы получил такую сумму. Я тоже не получал . Предпринимателям выдали два раза по 12 тыс. и то с федерального бюджета когда нас закрыли на пандемию. Но эти деньги хватило на минимальную часть зарплаты работникам.

И не стыдно, этот бред нести про помощь бизнесу? Я никого не знаю, ни одного человека, кому бы федеральный центр или городское правительство помогли бы даже с отсрочкой выплат по кредитам, не то что субсидии. Просто смешно и противно.

посмотреть бы на этих ИП

Чушь! Частный дом престарелых: не выплатили ничего даже социально-значимому бизнесу. Президент обещал выплаты социальным работникам, но оказалось только государственным! Ничего и никому! Совсем!

А как каждый малый отдавать намерен?
Он же в конвертах выдавал. Налоговая хитро улыбается?

Я никого не знаю, кто получил.

Бесстыдное вранье

щедрой рукой с января вмененку убрали

НЕКТО получил 460 тысяч.....делаю вывод из того что мы ничего не получили

Зачем же так нагло врать, еще и написав слово "каждый"! Ни я, ни мои знакомые не получили ни копейки! Однако все налоги были уплачены в полном разнмере, даже за тот период, когда 3 месяца не работали!
1 ответ

Вот и в моем окружении и мы в частности все налоги вовремя платили. С государством в напёрстки уже давно не играем. В кредите на зарплату отказали, в кредите под 2% тоже отказ. Меня бомбит от их вранья!

Каждый малый. Кто видел этого малого?

ложь, циничная прокремлёвская ложь.

Вся система постоена на лжи и воровстве, снизу доверха.

Им врать не надоело?!
В окружении десятки предпринимателей - ни один не получил. Общепит из за наличия лицензии НИ ОДНОЙ поддержкой воспользоваться не смог. 🤮🤮🤮 тошнит уже от их вранья!

Не знаю ни одного предпринимателя из пострадавшей сферы, кто получил бы такой объем помощи за счёт местного бюджета. Очень ловко они, смотрю, посчитали "объем помощи", по среднему. Фонтанка, узнайте, где можно узнать конкретно , кому на какую сумму оказана такая помощь? Эта информация должна быть открыта. Прям наименование юр лица и какой объем помощи оказан.

Что за враньё? Перестаньте! 12130 то два раза мало кому досталось! Какие 230 тысяч? О чем вы?

Один (наверняка чиновник) получил 460 штук, другой (реальный предприниматель) получил Ноль! В среднем они вдвоём получили по 230 штук. Вся арифметика господа.

"...Каждый малый предприниматель получил в среднем 230 тысяч рублей". Дальше это вранье можно не читать.
2 ответа

Это не вранье. Ключевое слово - "в среднем".

А что, Фонтанка кроме вранья что-нибудь публикует? "В расчете на один субъект малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях сумма помощи города оценивается в 230 тысяч рублей. Такие расчеты привел 11 февраля вице-губернатор Евгений Елин" Теперь сравни что сказал Елин и что наврала Фонтанка.

Тролли уже не только в комментариях. Они уже и статьи тут ваяют.

Моей компании дали летом кредит под 2% который потом государство типа спишет, осенью что-то у них не пошло забрали деньги обратно, насчитав 15% за срок пользования, начал бегать разбирается все ссылаются друг на друга и сделать ни чего не могут.
Плюнул, уволил несколько сотрудников, остальным снизил зарплаты до минималки, сфера бизнеса въездной туризм, подыхаем скорее всего закроемся.

Ну так как всегда ... барит ест мясо, вся деревня капусту, а в среднем все едят голубца ... в начале статьи же честно написано - "правительство
направило 21,2 млрд рублей. В расчете на один субъект сумма оценивается в 230 тысяч рублей", а куда направило, кому направило, не уточняется ... и не будет уточняться ... а сказки мы слушаем каждый день.

Все дискуссии