8

Застрявший под Петербургом иностранец грозился «взорвать всю Россию». Таким заявлением он прокладывал себе путь на родину

Застрявший под Петербургом из-за закрытия границ гражданин Узбекистана решил своеобразным образом проложить себе путь на родину. Громкие заявления привели его в отдел полиции.

Как стало известно «Фонтанке» 11 февраля, накануне в экстренные службы поступил звонок от 41-летнего безработного Атабека. Последний заявил, что болен коронавирусом и не может выбраться в родную страну. В связи с этим, по его словам, он планирует «взорвать всю Россию».

Полицейские установили, что звонивший зарегистрирован в деревне Новосаратовка, что во Всеволожском районе Ленобласти. Однако по указанному адресу никого не обнаружили.

Отыскать его удалось в Петербурге. Спустя пару часов после поступивших угроз иностранца задержали на Октябрьской набережной и доставили в отдел полиции, где на него был составлен административный протокол о мелком хулиганстве. Теперь ему также грозит уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

hedgehog_
а еслибы он кричал слава роботам, убить всех человеков?

nuga
Зачем держат безработного мигранта?Выслать на родину и все. Человек от отчаяния решился на звонок из за этого коронобесия,а ему тут же дело собрались шить.

Отпустите царя, пусть везёт свою корону в родной Узбекистан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...