Комментарии материала

10.02.2021 18:55

Цены неглубокой заморозки. Хлеб дорожает, несмотря на миллиардную господдержку

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
жрите ваш капитализм дальше)
3 ответа

Капитализм тут абсолютно не при чём.
Засовдепишь ценники - будет дефицит.

боюсь, до капитализма нам как до Луны. Феодализм - наше все!

При социализме жрали бы продуктовые карточки. Было ведь уже и не раз. И всегда Абамы разные были виноваты.

По телевизору сказали все хорошо, ничего не знаю. Наши ракеты самые ядреные в мире, а если что можем повторить. И вообще, вы госдолг сша видели?

Не, на а чо? Осталось народу по блокадному рецепту хлеб отпускать. Купил сегодня "Сестрорецкий" - откровенный песок. Но подешевел, подешевел - надо отдать должное.
1 ответ

Песок - это хорошо, он тяжеленький. Скоро надутые батоны привязывать к витрине будут, чтоб не улетели.

Им оказалось мало что они пекут хлеб из технического зерна, так как сорта твердых сортов уплывают в Турцию где превращаются в муку экстра класса и турки занимают лидирующие позиции.., но жадность берет свое.
1 ответ

У меня к Вам два вопроса, как к эксперту: что такое техническое зерно и какое отношение имеют "сорта твердых сортов" к хлебопечению?

Чего еще ждать от руководителя, якобы родившегося в Ленинграде, с якобы блокадниками - родителями, который публично, на камеру, неоднократно поощряет уничтожение качественных продуктов бульдозерами и печами.

не удивлён, потому что у руля экономики старые маразматики.... увы.

Не хлебом единым! Зрелища смотрите!

Примета бедности: Россия переходит на хлеб. Впервые за пять лет в России зафиксирован рост продаж хлеба.
— Хлеб — это пища бедных, — отмечает председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) Валентин Катасонов. — Любой врач вам скажет, что нужно стараться есть меньше хлеба, и включать в рацион мясо, фрукты и овощи. Другое дело, мясо и фрукты дороже хлеба, и на хлеб налегают, в основном, люди со скромным достатком.

Замечу, проблема и в том, что хороший хлеб сегодня стоит дорого. Большую часть хлеба в России делают на дрожжах, а не на закваске, а дрожжевой хлеб нельзя признать полезным.

Любопытно другое, в сетевых магазинах пшеничная мука в пакетах, к сожалению, ужасающего качества - в нее подмешивают картофельный крахмал. Без разницы - почти все марки. Фальсификат. И это при декларируемом перепроизводстве пшеницы в стране) Как-то попалась мука из Казахстана, пара пакетов были отличные - то что надо. Но и ее стали фальсифицировать. Непонятно, где брать хорошую муку и какую покупать. Ну не пшеницу же сажать)))
1 ответ

Впрочем, может это и не картофельный крахмал(подозрение из-за запаха картофеля), а рисовый или кукурузный, но на качестве выпечки - увы, заметно сказывается((( И расход больше, не говоря уже о том, что крахмал "съедает" все специи - можно добавлять больше, но толку мало((

Почитайте кому принадлежат заводы по производству самой муки, там нет ни одного случайного человека

Цены сами собой не поднимаются. Цены немеренно увеличивают по одной единственной причине – жадности.

Все дискуссии