Комментарии материала

10.02.2021 13:54

Глухонемой петербуржец обжаловал штраф за протест. Полиция утверждала, что он кричал «Свободу Навальному!»

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хорошо, что не ругался матом на полюцейских!

У нас теперь можно кричать только "Боже царя храни!"

Какое наказание будет судье?
3 ответа

почетная грамота и участок в блатном месте.

Дворец в краснодаре.

Прелесть прямо, если забыл заплатить налог или штраф, то налоговая тебя автоматом в течение трех лет вычислит и спишет, а если налоговый вычет тебе положен или пенсионное начисление, то будь любезен сам пороги обивать и если срок прошел, то денежки твои прогорели.
Прям вся суть отношения к народу нашей власти в этом, засудили глухонемого по дурости за лозунги - это легко, а чтобы доказать, что ты не верблюд, будь любезен заплати адвокатам, потрать силы и нервы, неужто думаешь, что власть признает свои ошибки и дурость, нет, это не ее прерогатива.

"– Кто сказал «позор Многоборья»? – прошипел Жупел.
Вслух, конечно, никто этого не говорил, но, когда много людей думают враз одно и то же, получается все равно что вслух.
"

Браво полицаям!

Вот пусть прокуратура разберётся с фальфификацией протокола об административном правонарушении глухонемого, ипредвзятостью суда.
5 ответов

Понятно, что протокол составил сотоварищ "НуКоли" из полицаев в дежурной части, но этот-то должон был что-то написать в этой макулатуре, типа "согласен" или "мимо проходил"... Или он и писать не может?

Sibir_5e4d67bbb7aea
Понятно, что протокол составил сотоварищ "НуКоли" из полицаев в дежурной части, ...
Лжесвидетельство - уголовное преступление.отягчающее - должностным лицом. А менту пофиг.

Sibir_5e4d67bbb7aea
Понятно, что протокол составил сотоварищ "НуКоли" из полицаев в дежурной части, ...
Он этот протокол в глаза не видел.

Sibir_5e4d67bbb7aea
Понятно, что протокол составил сотоварищ "НуКоли" из полицаев в дежурной части, ...
Ничего он в протоколе писать не должен

Эта ситуация отлично иллюстирует справедливость и независимость российской судебной системы.

ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО!!!

Вспоминается анекдот про Чека: "У нас и мумия заговорит".

По хорошему надо судить всех, кто фабрикует такие явно лживые дела.

Был бы режиссером, снял бы про такое сатирическую комедию или спектакль бы поставил. В российских судах немые заговорят, слепые увидят, импотенты изнасилуют. Воистину чудотворцы.

А как там "ну коля" поживает? Медаль и повышение по службе уже получил?

Еще бы ККС оценила подобное решение районного судьи , вынеся ей хотя бы взыскание. Использование заведомо подложных и недостоверных доказательств судом при постановлении решения есть преступление против правосудия. Одного наказания для судьи стало бы достаточным для приведения в чувство всех остальных судей.
2 ответа

Вот с чем согласен на все 100 ! Встряхнуть их не помешало бы.
Но если верить статье очень много ляпов полицейские сделали, вот и сделают из одного из них “козлом отпущения”, до судей не дойдет.

Используя заведомо ложных? а опять же где доказательства .что они ложные? как судье об этом знать ,где ложные .а где нет? С этим следователи должны разбираться?
У судей лишь показания на бумаге . а ложные они или нет, права нет у них такого судить , у них такого права нет.

Он мог жестами оскорблять помазанника! Правильно оштрафовали.

они в судах этих вообще что ли документы не читают? штампуют приговоры не гладя? докатились, скоро из кроватей будет доставать в ночи и сажать без суда и следствия, ну а что, если указиловка сверху поступила.

Чем громче дело в СМИ, тем быстрее суд разглядит ошибки в протоколе.

В "Бедном гусаре замолвите слово" Басиашвили ради карьерной службы предлагает Леонову разыграть роль опасного бунтовщика, посадить его в тюрьму, а потом его выпустить

Независимый и беспристрастный суд? Ну да, ну да...😀

Зощенко с Хармсом обзавидовались бы, сегодняшняя реальность - сатира на самою себя.

я щетаю: кричать не мог, но мог мычать! Мог - значит мычал, хоть и под маской медицинской. Не мог слышать приказа разойтись - но разойтись мог, но не разошелся. Но даже если мычание не доказать, то думал он точно: "долой царя" и всякую такую гадость.

вообще хотелось бы видеть материалы дела и есть ли инвалидность у ЛВОК или какие то свидетельства медкомиссии или документ от врача. А так же протокол...
после этого можно делать однозначные выводы прав был ли суд или заблудился... он, по любому заблудился, так как гуляние по городу не запрещено Конституцией РФ, но просто интересно посмотреть - это реально такой полет фантазии полиции и суда? )))
в каком то случае горсуд признал, что человек не может быть сразу в двух местах - на Садовой и на Загородном )

Нет не ошибся
Справедливый суд
Немые вышли и орут
Да, заслужили
Свой приговор
За выбор имени
Приставкой к вор

Ждем новостей с подробностями о наказании полицейских, составивших лживый протокол и судьи, принявшего этот протокол как доказательство.
1 ответ

Больше верится в прилет инопланетян...

И все равно для кремлеботов даже такой сюр не станет подтверждением сгнившей системы правосудия. Им хоть ссы в глаза. Человеку глухонемому самому пришлось обжаловать эту бредятину, ни суд ни полицаи перед ним не извинились.

Чтобы стать полиционером достаточно уметь читать по слогам, считать до 10, и ни в коем случае не руководствоваться здравым смыслом... )))

Я ни кого не оправдываю, просто поставила себя на место судьи, судья опирается на показания полиции, если ставить под сомнение их показания ( я так понимаю наверно был не один представитель от служб), то простите о чем мы говорим? Вот не поленилась поискать информацию ради интереса , потому ,что какой то нездоровый ажиотаж присутствует к этому случаю, штраф этому глухонемому выписан не за лозунги, не за то ,что он кричал, а за препятствие на дороге движению транспортным средствам. Судья не имеет права ни на какие эмоции и сожаления, они обязаны действовать по закону, не зависимо испытывает он сочуствие к пострадавшему или нет. У нас есть какой то отдельный закон для инвалидов? Они пользуются льготами в ответственности перед законом? я не нашла. Если инвалид кого нибудь убил, сбил на смерть, он будет пользоваться какими то поблажками? Льготами? Или стоит понять и простить?
В законе должно быть прописано кто пользуется поблажками ,а кто нет.

Все правильно! Чекисты утверждают, что у них и мумия заговорит, а тут какой-то глухонемой... Да не вопрос!

Все дискуссии