Комментарии материала

10.02.2021 11:32

В России нашли магазин, который завышал цены на продукты на 286%

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я может тупой, но на каком основании применена статья 14.6 КоАП РФ? Эта статья относится только к товарам, цены на которые прямо регулируются государством. То есть сначала должен вступить силу закон или подзаконный акт о предельных значениях цен на молоко, муку и так далее. Насколько я знаю, таких законов не принято. Очередной правовой беспредел?
1 ответ

Могли по сигаретам оформить, если завышал на них цену.

Какое еще "превышение" при капитализме, что за бред?
3 ответа

reyals, какой капитализм в России? Феодализм же

Opioman
reyals, какой капитализм в России? Феодализм же
Вы крепостной или феодал?

reyals
Вы крепостной или феодал?
reyals, что-то типа ремесленника. Феодалы у нас друзья по даче или дзюдо

Вопрос журналисту: если увеличить цену на 100%, во сколько раз она увеличиться? А если на 50%?
2 ответа

*увеличится

А нет, оказалось, это прокуратура считать не имеет.

А в "Азбука Вкуса" разве не так?
1 ответ

Вот тоже удивило, что "Азбуку Вкуса" не вспомнили. А то как зайдешь и увидишь картофель в "Daily" по 100 руб. за кг, так и хочется запустить картофелиной кому-нибудь в голову :)

Зачем так далеко ходить? В аэропорту Пулково цена на простую питьевую воду завышена на 300% И в любой лавке РПЦ наценка на свечки ещё больше.

Интересный вопрос - "завышение" по отношению к чему? А то ить, если посчитать - на сколько процентов дороже обходится населению то-же искричество, если киловатт на выходе ЛАЭС стоит 4 копейки?.. Или "это другое"?
1 ответ

от кстати да! Наши, панимаишь конституцией упоминаемые русерсы, продают владельцу-народу по пятикратной-десятикратной цене!

Любая Азбука вкуса, аэропорты, Сапсан (алкоголь) - да полно таких мест!!!!

Скорее всего кому-то из силовиков магазин приглянулся и решили отжать

Самая требовательная прокуратура нашлась на полярной окраине России. Про цены в магазинах на севере, в Камчатке, Чукотке мы знаем. Куда товары в магазины завозятся партиями во время завоза. И в цене товаров на севере большая часть - это доставка. Лучше бы такая требовательная прокуратура к проверке цен была в центральной части России, где нет проблем с логистикой и доставкой.

А я подал обращение в ФАС на двухкратное повышение цен на товары за два месяца, на что мне ответили, что повышение цен не в их зоне компетенции.... ну я тогда не знаю...
1 ответ

в ситилинке на видеокарты

Магнит проверьте,там оборот вырос всего 5% за 2020 год,а прибыль в три раза.Цены в Магните очень высокие стали после смены руководства,при Галицком скидки были по 50% на молочку,её ассортимент был огромен,как и в целом,а сейчас все сокращено,дорого,ещё цены разнятся с кассой и ценниками.

Ничего удивительного - практически в любом магазине так . А вот например прокуратура не хочет проверить ценообразование и использование ежемесячной подати в виде платы на мифический капремонт ?

показуха для необразованых

что называется вперед в СССР, а по факту вообще бред, если магазин не монополия аля один на поселок, то какие хочет цены такие и ставит, не будут покупать - обанкротится или снизит цены.

Капитализм этот вопрос решает как:
приходит другой человек берет кредит в банке и ставит второй магазин рядом.
И тут нужно решать какие вопросы:
- доступность кредитов (цб и мин. развития)
- аренда/строительство/подключение (губер и все наши монополии)
- защита от наездов конкурентов (полиция, прокуратура, суды)
- разбор на части моно/олигополий

Но наш путь прийти и оштрафовать и все довольны

Все дискуссии