Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -5

2 м/с, сев

767мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

«Список Дмитриевой». В центре Петербурга назревает новый конфликт между барами и местными жителями

30631
Вернуться к публикации
Комментарии102
Все дискуссии
муматор09 Фев 2021 в 18:42

популизм какой-то.

nuga09 Фев 2021 в 19:00

Алкашня и нарики.На них делает деньги этот бизнес,а страдают жители.Один раз пришлось приехать в центр города на Садовую 1 января и были в шоке от увиденного. Бары были все в блевоте,мусоре и вони прямо на ступеньках и тротуарах,т е владельцы напоив гостей в НГ,даже не убрали срач за ними,этим должны любоватся прохожие,ещё они насрали тут же,не отходя далеко от двери. Центр весь загажен,благодаря рюмочным и барам,кальянным с переполненными мусорками на фасаде. Спаивают народ знатно. Так что правильно с ними борятся жильцы,если сами не воспитывают своих посетителей и не убирают за ними городскую территорию у баров

medvezhonok09 Фев 2021 в 19:02

Да, давайте закроем все бары и клубы. Да вообще всю развлекаловку закроем. Пьянь на улице ходит, людям жить мешает. Ну да, клубы тому виной, ментов-то на всех не хватает - они только по митингам шастают. Бред какой-то творится. Перегибы депутатов уже бесят. Но ничего, сейчас очередное послабление перед выборами оформят и толпы идиотов пойдут голосовать за тех, кого нужно

Vadim A09 Фев 2021 в 19:03

Представители общепита несут какую-то нелепицу. Это общепит нарушает правила и нормы. Злачные места надо закрывать, они не красят Санкт-Петербург. Оксане Дмитриевне спасибо.

AP-SPb09 Фев 2021 в 19:06

Понятно, что это у Дмитриевой предвыборная кампания началась. Но, как говорится, "с паршивой овцы хоть шерсти клок" (народная пословица) ;)))

Asus09 Фев 2021 в 19:09

Надо все закрыть, пусть на кухне дома сидят и дедами общаются

Asus09 Фев 2021 в 19:10

Хоть бабушки будут готовить

Asus09 Фев 2021 в 19:11

А то жрут там не пойми что и пьют не зная чего

Ivan Topor09 Фев 2021 в 19:15

А чо, оставить только булочные и гастрономы, как при совке было. Несколько кафе и пара ресторанов на весь центр - и хватит плебсу!

Lom09 Фев 2021 в 19:17

Все правильно делает. Помойки эти надо куда-то выносить из исторического центра. Сначала Рубинштейна превратили в улицу Ломоносова, а теперь и на остальных начали расти как грибы. Можно их сложить в кучку в рекреациях типа Севкабель и нового проекта какого-то имени Вавилова на Ваське. Пусть там в своё удовольствие гуляют.

FollowMe09 Фев 2021 в 19:19

Руки прочь от баров на Некрасова! Фонтанка, в Хрониках же ваши коллеги выпивают. А Кирилл Иванов высказывался в поддержку Навального, теперь закошмарят Мишкабар и Танцплощадку, не знаю, жива ли она еще.

adm09 Фев 2021 в 19:54

Пусть убираются из исторического центра! Дайте людям жить! Дайте людям спать! Дайте им место, где их легко контролировать, где они никому не мешают. Все остальное - пустая болтовня. Дмитриева дело говорит.

Ilka10109 Фев 2021 в 20:04

Закрывайте всякие пиво в розлив и распивочные, особенно в спальниках. Бары в центре нормальные, барная культура развита во всем мире. Так понимаю, Дмитриева в Европах не была, в барах не пила-не ела? Оставьте бизнес в покое. И так все соки выпили в карантин.

Vadim A09 Фев 2021 в 20:33

Ключевой момент в статье ー искренний рассказ Кирилла Иванова о том, как полицейские заранее предупреждают его о проверках. Это ー возмутительная работа правоохранительных органов.

SSGHQ09 Фев 2021 в 20:47

Немедленно закрыть антигосударственные алкашники!

Danik09 Фев 2021 в 21:23

Улица Белинского запросто переплюнет Рубинштейна! Там домов меньше, чем питейных заведений! И ничего! )

mavar09 Фев 2021 в 21:38

Раньше знал и уважал Оксану Дмитриевну. Теперь, даже не знаю. Лучше об Вас думал.

VKuser16072138509 Фев 2021 в 21:38

Правильно делает. На той же Рубинштейна нет заведений, работающих в правовом поле, проверять надо все. И добиваться исправления нарушений, а не для обычной галочки.

Lom09 Фев 2021 в 22:38

Всем, кто хочет оставить эти заведения в таком виде как они есть, стОит представить себя живущим в этих домах и воспитывающих детей в этих домах. Я тоже за свободу, за Европу, за все прогрессивное и современное, но хоть убей не могу себя заставить полюбить ссущих и орущих молодых людей под окнами до утра. Пусть они у вас будут блевать у подъезда, а я буду тогда яростно защищать права ущемлённого бизнеса, прогрессивной молодежи и демократических ценностей!

Мне это чем-то напоминает сказку про Колобка).
Только с другими персонажами).
Сначала Елин все грозился бары наши закрыть, мы его на Новый год Оливье обещанным из собачьих мисок угощали, потом Беглов пытался. Многократно. Но не смог, ибо не способен ни на что в своей бурной «деятельности». Даже на это. Такое вроде простое).
Мы как работали весь карантин, так и не закрывались ни на день. Несмотря на его смешные угрозы и шевеление усиками.
Чем искренне гордимся. Теперь Дмитриева вышла на эту скользкую тропу))).
Жаль. Мне казалась- вменяемая тетка. Ошибался. Ну что ж- милости просим. Пусть тоже попытается Бабушка Оксаночка побороться с моими барами))). Ждемс)

polinmole09 Фев 2021 в 23:55

Вот нет бы делом заняться, больницы, например, проверить, пишут же, бардак там полнейший, потому и смертность в городе невероятная. В школы можно заглянуть, чего это там по полкласса ходит без всякого карантина, в СИЗО бы сходили, там с клопами, говорят, проблемы. Дались им эти кафе. Мне, как жителю центра, они совершенно не мешают. Даже Дмитриева дурью мается.

Andrew10110 Фев 2021 в 00:38

На Некрасова 36 так вообще мошенники работают, хотя и делают вид, что заведение не работает. Девушки работающие на это заведение знакомятся в тиндере, затаскивают туда своих жертв и разводят там на десятки тысяч рублей каждого. К слову они работали по ночам и во время запретов коронавирусных.

Opioman10 Фев 2021 в 00:49

Тп очередная считающая себя депутатом

Старший Плиний10 Фев 2021 в 03:06

Вспомнили. Не пора ли ей на покой, аль работать разучилась нормально, всё за народный счёт в думах воссидая?

DimDimych10 Фев 2021 в 05:47

Походу тëтка хайпанула себе в минус. Посетителей баров явно больше, чем недовольных жителей.

RomeoMario10 Фев 2021 в 06:40

То есть эта Оксана Генриховна целенаправленно лишает центр общепита и баров, без которых рафинированный центр не сможет продвигать туризм. Понятно.
Почему-то в Риме, Париже, навскидку так, в Вене и пр. весь центр ориентирован не только на сохранение культурного наследия ( у нас с состоянием архитектуры все не особо хорошо так-то), но и на едально - питьевые нужды.
Лучше бы избавили центр от вымогателей в кукольных костюмах, отреставрировали, вымыли дома и поставили туалеты.

SERGEY11110 Фев 2021 в 07:20

Всегда считал Дмитриеву вполне адекватной оказывается ошибался - стандартная дешевая популистка как и ее многочисленные коллеги независимо от взглядов и партийных принадлежностей .

Satyr10 Фев 2021 в 09:21

Стандартная процедура отжатия бизнеса... Закошмарить, выкупить по дешевке!

Старший Плиний10 Фев 2021 в 10:16

Граждане, вспомните, кто это такая. Она лихачила вместе с Кириенко в 98-ом, меняла партии, как перчатки. Теперь решила сыграть на любви к народу.

BSB88810 Фев 2021 в 12:04

Улица Рубинштейна-уголок счастья для маргинала. 🤑

26503715510 Фев 2021 в 13:14

Упорно эти инициаторы работают на Ригу, Таллинн ,Хельсинки ,на их бюджет))). Ранее хорошая тема у кого то пролетела в коментах...это уборные в городе.Отличная тема для мейнстрима.Вот бы пиарилась
бы Дмитреева .Ведь культура начинается от всеобщего воспитания граждан. Это туалеты,урны ,питьевые фонтаны,это пусть субботники,это мойдодыр,федорино горе Чуковского,в постановках в театрах,экранах,Барто,Маяковский ,Булгаков,Ильф и Петров(кстати мосту вернули бы имя отца,а заодно и его детей и памятник им!) итд,вся культура,что писала когда один строй сменился на другой.А сейчас не такое время? Поэтому и некоторые бары ведут себя так и жильцы,которыми больше движет жлобство и ханжество.Нужен комплекс мер ,компромисс ,но уж точно не разрушать то к чему идет город,после ЧМ по футболу.Мы что хотим их отдать в другие города? Чемпионаты!. Это праздники,это престиж !Без баров? Нууу ,то то Лондон всегда в первых рядах все забрать...А как там в цетре?) Как кто культурно все.

Lom10 Фев 2021 в 16:18

Какая резонансная дискуссия:) по итогам большинства комментариев картинка понятная вполне получилась, можно идти к законодателям:
- жители центра пусть валят в спальные районы, спят там и выгуливают детей в парке Интернационалистов.
- если закроют бары-помойки, то это значит, что закроют центр, музеи, театры, церкви и цирк видимо тоже закроют. Туристы не приедут.
- Оксана Дмитриева плохая, скорее всего задумала что-то отвратительное.
- бары, в жилых домах, вокруг которых срач это современный атрибут продвинутого мегаполиса (Копенгаген, Швейцария, Лондон, Сингапур не показатель, надо ровняться на те города, где тоже срач)
- ну и определение хорошего, современного отдыха в центре Петербурга это упиться как следует, поорать ночью у входа (желательно под окнами и подольше, как во всем мире делают), пописать не в туалете (в следующий раз обязательно поинтересуюсь, почему не в заведении писают) и смачно поблевать у подъезда.
Вроде все. Что-то было про туалеты, но не очень понятно.

Вернуться к публикации
close