Комментарии материала

08.02.2021 20:58

«Это прямая цензура. Уберите законопроект, не позорьтесь!»

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я подписал петицию сразу как только она появилась. Позорный закон. Пропаганда всяких плохих вещей и так запрещена в принципе. Зачем вводить дополнительный закон еще раз запрещающий то же самое (по словам инициаторов) нормальному человеку неясно.

Но с точки зрения ревностных охранителей любая самостоятельная гражданская инициатива должны быть запрещена и переведена в подотчетное чиновникам русло.
3 ответа

Я не понимаю, если хотите "диплом государственного образца" - будьте любезны лицензироваться по закону.
Другое дело, что должно быть так, чтобы был рынок разных дипломов и все они должны так или иначе котироваться. И государственный не должен быть главным. У нас же до сих пор сидит совок в головах.
Делайте качественное разнообразие - и к вам потянутся люди!

260741301
Я не понимаю, если хотите "диплом государственного образца" - будьте любезны лиц ...
Какой еще диплом? Есть закон об образовании и про дипломы и лицензии это туда.

А просветительская деятельность принципиально не подразумевает никаких дипломов - это люди желающие получить знания проводят так свой досуг. Она не должна никак отдельно регулироваться.

Что поделать, что даже мысли о правде создают у патологических лжецов физические страдания. Поэтому, дорвавшись до власти, они будут всеми силами бороться с любыми способами возможной доставки потенциально правдивой информации до населения. Слово «Правда» для них — вообще синоним слова «смерть».
1 ответ

>у патологических лжецов физические страдания.
Патологических лжецов воспроизводят и выпускают на Россию в СПбГУ, этот универ наглейшим образом лжёт даже о дате своего появления и тем самым никого кроме лжецов воспитать и выучить не может.

все писульки пишут, наивные дурачки....

Чего всполошились?Окультуривать ,промывать мозги не дают? Ничего.Пойдёте работать продавцами и там читать лекции покупателям.
6 ответов

Мне иногда кажется, что вы двойной агент. Топите за Путина, но делаете это так, чтобы вызывало максимальное отвращение.

"Окультуривать, промывать мозги" запрещено и так. Для этого вовсе не нужен отдельный закон.

Отдельный закон нужен только чтобы запретить просвещение вообще.

mynine
"Окультуривать, промывать мозги" запрещено и так. Для этого вовсе не нужен отдел ...
Вы не из свиты того шамана, который в Москву шёл , а в в дурку попал год назад ? Вангуешь хорошо ! Совершенно не понятно , что вы подразумеваете под просвещением . Очевидно только что не высадку на Луну под руководством Рогозина. Ни какого отношения к лидерству в науке Ваше просвещение не имеет это факт. Вы не про это. Тогда зачем оно нам ? Пирамидками торговать ?

ШIШ
Вы не из свиты того шамана, который в Москву шёл , а в в дурку попал год назад ? ...
Под просвещением понимаются получение реальных знаний.
Да, вам оно не нужно, это давным-давно Фонвизин высмеял ))
---
Зачем география? Да извозчики-то на что?.. Дворянин только скажи: повези меня туда, — свезут, куда изволишь
----
Просвещение требуется чтобы знать и понимать как устроен мир, как в нем действовать, чтобы добиться желаемого, как распознавать обман и тд

Oleg_I
Мне иногда кажется, что вы двойной агент. Топите за Путина, но делаете это так, ...
Да это бабка с лавки. Учиться не хочет, да и на работу тоже не пойдёт, потому что на пенсии.

Всыпать всем палок и отключить интернет.

Нынешним правителям не нужны образованные граждане, слишком много думают. А нужно только послушное быдло

Перспективная реформа. Наши внуки потихоньку съедут получать заграничное образование. И, получив его, там и останутся. А на их место прибудут азиаты, африканцы и прочие, и, получив образование, здесь и останутся. При перекрытии границ на выезд наши дети перестанут размножаться. Наследникам царя с боярами придётся иметь китайцев, арабов и африканцев в качестве рабсилы и налогоплательщиков.
1 ответ

Какие мы уверенные... Некуда будет съезжать вашим теоретическим внукам. Планета маленькая. И круглая.

Этот законопроект отвратителен по своей сути. Он уничтожит образование в России окончательно и бесповоротно. Просто уничтожит свободу слова. Конечно, в какой-то момент истории тоталитаризм и цензура снова отхлынут немного в нашей стране, как это было в перестройку при Горбачёве, но опять же ненадолго. Именно до тех пор пока очередные функционеры снова не захотят закрутить гайки. И так без конца. Увы...
2 ответа

Общеобразовательные программы уже лет как 20 регулируются ФГОСами, так что как раз образования конкретно этот закон коснётся в самой меньшей степени, не паникуйте.

Просвещение мешает только мракобесам
3 ответа

mynine
да.
Главное чтобы вашим просвещённым борцам мракобесием это пирамидками от рака не мешало торговать или красные ниточки кабалистические таскать.

ШIШ
Главное чтобы вашим просвещённым борцам мракобесием это пирамидками от рака не м ...
Дурость не пишите, торгуют пирамидками мракобесы.

Из речи А.Блока на вечер памяти Пушкина 10 февраля 1921 г:
Пушкин разумел под именем черни приблизительно то же, что и мы. Он часто присоединял к этому существительному эпитет «светский», давая собирательное имя той родовой придворной знати, у которой не осталось за душой ничего, кроме дворянских званий; но уже на глазах Пушкина место родовой знати быстро занимала бюрократия. Эти чиновники и суть наша чернь; чернь вчерашнего и сегодняшнего дня: не знать и не простонародье; не звери, не комья земли, не обрывки тумана, не осколки планет, не демоны и не ангелы. Без прибавления частицы «не» о них можно сказать только одно: они люди; это — не особенно лестно; люди — дельцы и пошляки, духовная глубина которых безнадежно и прочно заслонена «заботами суетного света».

Чернь требует от поэта служения тому же, чему служит она: служения внешнему миру; она требует от него «пользы», как просто говорит Пушкин; требует, чтобы поэт «сметал сор с улиц», «просвещал сердца собратьев» и пр. ...

Блок 10.02.1921 далее: Сословие черни, как, впрочем, и другие человеческие сословия, прогрессирует весьма медленно. Так, например, несмотря на то, что в течение последних столетий человеческие мозги разбухли в ущерб всем остальным функциям организма, люди догадались выделить из государства только один орган — цензуру, для охраны порядка своего мира, выражающегося в государственных формах. ...

И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.[7]

Говоря так, Пушкин закреплял за чернью право устанавливать цензуру, ибо полагал, что число олухов не убавится.

Дело поэта вовсе не в том, чтобы достучаться непременно до всех олухов; скорее добытая им гармония производит отбор между ними, с целью добыть нечто более интересное, чем среднечеловеческое, из груды человеческого шлака. Этой цели, конечно, рано или поздно достигнет истинная гармония; никакая цензура в мире не может помешать этому основному делу поэзии.

скоро введут и ещё литовку текстов для исполнителей. Была такая раньше в советском союзе - прежде, чем что-то спеть автор должен был "залитовать" текст т.е. получать разрешение главлита для исполнения на сцене.
Интересно, - а комменты к статьям пока "литовать" не надо?
ну докатились вообще... скоро разрешение на посещение сортира надо будет получать!

Обучение английскому языку запрещать будут?
2 ответа

а как же!

efela
а как же!
Но введут обязательное изучения китайского. В объёме "прими-подай".

Увы, но цензура и пропаганда, насаждаемая "чернью", делает свое дело. И Россия этому - наглядный пример.
Был такой городок в Финляндии Анреа, ныне Каменногорск. Перед "Зимней войной" там был запущен сахарный завод, работающий полностью на местном сырье. Да-да, финны у себя сахарную свеклу выращивали. После войны выпускать сахар было признано невыгодным и оборудование завода полученное в качестве репараций растворилось на бескрайних просторах родины, а в сохранившемся здании установили ы 1946 году полученные из Германии по репарации бумагоделательные машины для изготовления высококачественной бумаги, на которой предлагалось печатать труды В.И. Ленина. Курировал этот проект сам Л.П. Берия - эффективнейший менеджер, руководитель атомного проекта и, по совместительству, английский шпион и враг народа.
Таким образом, промывание мозгов было приравнено к ОМП. Но проект не задался. На проектную мощность предприятие вышло только в 1956 году, а нужного качества так и не удалось добиться.

И в 1985 году началась реконструкция бумажной фабрики. Перестройка комбината с помощью финских фирм велась на основе договора между СССР и Финляндией. Был построен новый цех по производству санитарной бумаги.
Символическое завершение эпопеи превращения сахарного завода в фабрику по изготовлению туалетной бумаги и памперсов.

Музей стрит-арта, проект Big City Art... как-то родиной пахнет, веет чем-то высоко художественным, непонятным простому, необразованному человеку.
3 ответа

Где предыдущие 4451 аккаунтов?)

Лицензирование и аккредитация в образовании обернулась тем, что чиновники его искалечили, протащили болонскую систему, не соответствующую нашему рынку труда и перекрыли кислород для творческого совершенствования педагогической деятельности. Теперь то же самое они сделают с просветительскими программами.

Если совестливые интеллигенты кипишуют, значит все верно делается
7 ответов

Еще бы. "Грамотные не нужны. Нужны верные"

Если тролли набрасывают **** на вентилятор, то значит, что интеллигенты все правильно делают

efela
Еще бы. "Грамотные не нужны. Нужны верные"
Верно сказано: "маниакальное стремление нашего государства истребить какое-либо присутствие иностранных коллег и, о боже, распространение «их» ценностей и информации"
Маниакальное стремление к самоизоляции
Маниакальное стремление в 16 век

efela
Еще бы. "Грамотные не нужны. Нужны верные"
efela, кто сказал что вы грамотные?

265043389
efela, кто сказал что вы грамотные?
Те кто интересуется настоящими знаниями, всегда грамотнее, тех кто против них ))

Leadmonkey
Если тролли набрасывают **** на вентилятор, то значит, что интеллигенты все прав ...
Leadmonkey, а ты совестлив?

Надо просто запастись терпением, всё что они там сейчас принимают - буит сметено, они просто заняты бесполезным занятием, нет смысла тратить энергию на борьбу с ними, они всё сами сделают..) Но, если есть избыток энергии, можно и побороться на бумаге..)
4 ответа

Лечиться Вам надо, галоперидольчику поколоть, глядишь, и отпустят глюки..

Когда это все произойдет - неизвестно. А жить нам надо сейчас. Поэтому нет ничего плохого в борьбе. Кстати, кое-какие результаты уже есть - рассмотрение проекта отложили.

mynine
Когда это все произойдет - неизвестно. А жить нам надо сейчас. Поэтому нет ничег ...
Это ж - классика, напёрсточники обязаны иногда давать "как бы по-угадывать" где шарик, это их бизнес..) Не стоит обольщаться..) Это ещё далеко не Страх! )

Опять идём по старым граблям. Множится количество проверяльщиков, что никак не способствует экономическому росту. Было уже такое. Не туда ресурсы тратим.

Российское законотворчество- это бурный горный поток: постоянно изменяется ВСЁ- от конституции до ведомственных инструкций. Ни один юрист не поспеет за изменениями. (Кстати, это- одна из главных причин уменьшения зарубежных инвестиций- НЕТ СТАБИЛЬНОСТИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ.

Интересно, что теперь делают разницу между интеллигенцией просвещенной и все остальной. Вся остальная - это, похоже, самопровозглашенное быдло.

С такой властью как в России не надо не врагов, не оккупантов чтобы прикончить страну. Они так стараются и результаты уже видны. Пилят сук на котором сидят.

Кто только не писал президенту (даже я в свое время), наивно полагая, что услышат его предложения. Ну да, услышат, но не последуют им. Есть хорошая восточная поговорка: невозможно напоить не испытывающего жажды... (тут сами подставьте кого хотите). Так и с письмами власти - невозможно побудить их сделать то, что они делать не хотят принципиально. А принципиально они не хотят гласности (забытый лозунг!), открытости, уважения мнений и соблюдения прав граждан, и, что самое главное, действий, которые могут их лишить благ, вытекающих из возможности безответственно распоряжаться государственными ресурсами. Это вообще - страшный сон. Так что письмами стену прошибить тяжело, но почему не попробовать. Если 140 миллионов пришлет 140 миллионов писем, то, по крайней мере, 3 тонны конвертов, завалившие канцелярию, не смогут не заметить.

Сделать из школьников дебилов! Ими легче управлять! Цель нынешняя!!!
В 81-м сдавали русский, физику, химию устно. Литературу и математику письменно.
Через 40 лет добились своего- не хочешь учиться после школы: русский и математика и вперёд...Главное,чтобы по разговору отличили от приехавших, и в магазине правильно считали...

Все дискуссии