Комментарии материала

08.02.2021 17:36

«Такое — и не от путинистов, а от своих же, либералов?» Как молодые «яблочники» отреагировали на статью лидера партии

Читать материал
Комментарии (54)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
это уже перебор. хватит толочь воду в ступе.
хотя вот почитал этих депутатов и родилось мнение, что не надо им говорить от имени партии. только от себя лично. и сначала писать на бумажка, потом читать, исправлять, думать, исправлять и опять исправлять. а только потом говорить.

Клистир дедушке Грише уже нужен, а не псевдополитическая активность. Почти тридцать лет уже гундосит, и гундосит бесполезно - надув губки.
2 ответа

Сам не уйдет.

RemyMartin
Сам не уйдет.
Да уже давно понятно - что все эти клопы, только вперед ногами.

Молодёжь Яблока точно так же ведётся на популизм, как и вся молодёжь.
Хуже те, кто говорит об "электоральном ущербе" - готовы предать идеалы.

Дернул колечко, бросил в окно-
Дедушка старый, ему все равно

В программе Навального упор делается на обличение воровства, коррупции власти. Но почему-то не выдвигаются политические требования о смене курса, о смене власти.
2 ответа

Какие цели такие ставятся и такие действия и предпринимаются.

Зачем призывать менять власть, у которой он сидит на зарплате? Весьма неплохой кстати. А коррупция... Так в нашем обществе она никогда сильно осуждаема и не была. "Дворцы" не вызывают у большинства глубинного неприятия и уж тем более ненависти. Разве что немного зависть.

явлинский давно на зарплате у кремля как и навальный
2 ответа

Сам-то понял, что написал?

Какие странные и разные у них кремлевские зарплаты. Одного гнобят чуть ли не до смерти, второй благоденствует. Может пригожинскую методичку на счет Навального исправить нужно?

хорошая статья у товарища явлинского получилась. придется и предыдущие почитать. как-то я давно упустил его из виду.

Так молодые либералы узнали, как можно зарабатывать деньги, продавая свою позицию.

У нас что не партия, то кпсс с генсеком. Все партии вождисткого типа. И эти иноагенты Навальный с фкб - фактически то же самое.
Видимо пока все бывшие комсомольцы и члены кпсс не вымрут другой типа партии в РФ не будет.

Высказал своё мнение,даже не мнение партии - навальнисты заклеймили человека. Со всякими языковыми идиомами.
Только за то,что написал плохо про Навального.

Так вот ты какая Прекрасная Россия Будущего? Ну ну...
1 ответ

Иметь свое мнение нынче роскошь. И у тех и у других один принцип - наше мнение верное, а ваше - нет и вообще у вас должно только верное наше мнение. А коль не так - вы бот, троль, поваренок, наваленок, либераст, путинист и т.д. и т.п., нужное подставить в зависимости от аппонента.

Григорий Алексеевич понимает, что перед выборами в ГД будет запрос на политически грамотных опозиционеров из старой гвардии, которые готовы будут играть по правилам и смогут вовремя промолчать, когда власти это будет нужно.

дедушка может и старый, а вот дрожжи у него свежие. И как с ними обходится он явно знает получше многих :)

Нельзя нанести ущерб тому, что давным-давно сгнило. Причем на всех уровнях. А некоторые "молодые яблочники" объявились в общественном пространстве уже гнилыми насквозь. Плохо, что люди пока это не понимают и голосуют руководствуясь устаревшими стереотипами.

Они такие же либералы, как оппозиция из ЛДПР и КПРФ, все на госдотациях сидят.

непонятна позиция депутатов. вместо движа революционных митингов выбрали "прогнившую воровскую власть". нет ли тут двуличности?

Стоило Явлинскому впервые сказать что-то здравое - и либералы
забрызгали слюной...
1 ответ

Да, уж раздался сразу не приличный звук.

Во истину - "В России 1 партия и называется она "Администрация президента"

Какой Явлинский лидер партии? Я про то спрашивал в комментариях еще в прошлой статье. В Википедии сказано, что Явлинский был лидером Яблока до 2008 года. После того, как он с политической арены ушел, Яблоко скатилось вниз и из Госдумы пропало. с 2008 года в Яблоке сменилось 2 председателя партии. А молодые члены партии все еще лидером называют ее бывшего лидера Явлинского. Значит, они не знают нынешнего лидера партии, ее устава, документов
4 ответа

Если считать это партией, то, кто же там лидер? Вы же в курсе?

VF812
Если считать это партией, то, кто же там лидер? Вы же в курсе?
В политических партиях лидеры меняются, и партии остаются живыми. В американских респ. и дем. партиях лидеры меняются постоянно. Вы их знаете? В английских консерв. и лейбор. партиях лидеры меняются постоянно. Вы их знаете? Только в 4 партиях нашей госдумы лидеры постоянные. И эти 4 партии уйдут на тот свет вместе с их лидерами, когда те умрут. Одна "правительственная" уже ушла - партия НДР Черномырдина. У партии Яблоко голосов мало, зато она не исчезнет совсем, когда умрет ее нынешний лидер. Придет другой. А те партии , что протирают сегодня ряды в ГД, исчезнут, когда умрут их лидеры.

f0ntan
В политических партиях лидеры меняются, и партии остаются живыми. В американских ...
еще раз, без болтовни. Кто лидер?

VF812
еще раз, без болтовни. Кто лидер?
Вы не можете википедию посмотреть?

Какие они либералы? Сборище олигофренов.
1 ответ

И имбицилов.

Я честно внимательно всё это прочитал, равно как внимательно прочитал саму статью. И из всего это визга из стана "Молодых яблочников" (мы, младшие штуцерщики!) претензий непосредственно по сути статьи Явлинского так и не уловил, все давят на "репутационный ущерб", который очевидно состоит в том, что там у них в оппозиции публично критиковать Навального просто нельзя, классическое "кто не с нами, тот против нас". То есть попытки диалога даже не предпринимается, сплошное "как он посмел". И эти же люди потом что-то говорят про "свободу слова" и "затыкание ртов".
И ничего такого вот прямо особенного в статье нет, там вполне себе обоснованная критика. Есть конечно спорные моменты, ну вот навроде "как политическая фигура Немцов был значительно крупнее Навального" - я вот (не будучи ни разу не поклонником ни того ни другого) с этим совершенно не согласен и могу аргументированно это доказать.
Но они в диалог со своим же вступать не хотят, о каком тогда диалоге с властью вы говорите?!

Отмечу что Явлинский прежде всего последователен, в качестве доказательства привожу цитату из старой версии статьи о нём в Вике -

"После захвата сторонниками Верховного Совета здания московской мэрии и штурма Останкино 3 октября 1993 осудил призыв Егора Гайдара к безоружным москвичам выйти на защиту здания Моссовета и потребовал решительного подавления вооружённого мятежа."

Несвоевременность выступления против Навального очевидна, неизменность позиции отказа от безоружного выступления граждан против силы налицо.
2 ответа

Википедия, Явлинский, Григорий Алексеевич,
Версия 20:00, 28 мая 2007

АСмуров
Википедия, Явлинский, Григорий Алексеевич,
Версия 20:00, 28 мая 2007
Добавлю, что неоднократно обращался к Яблоко с просьбой помочь разобраться с СПбГУ, ни разу даже не ответили.

Если бы молодость знала, если бы старость могла....

Не читали молодые Яблочники «Историю ВКП/б/. Краткий курс». А вот Явлинский его, по всей видимости, читал и не раз. Там про политических проституток и двурушников популярно рассказано. Как и про методы борьбы с ними.

Выборы - дедушка хочет остаться у кормушки гарантированно.

Сползает по крыше
Старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Мечтает забраться
Старик Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало,
Гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты,
И свистом всех женщин
Сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты.

Занятие это
Любил Козлодоев
И дюжину в раз ублажал.
Кумиром народным
Прослыл Козлодоев,
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне
Попрятались суки
В окошки отдельных квартир.
Ползёт Козлодоев,
Мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.
1 ответ

>Выборы - дедушка хочет остаться у кормушки гарантированно.
Обычно судят о других по себе.

Принимают грушевидную форму.
1 ответ

Конфликт двигатель прогресса.

Регулярно голосовал за яблочников", считая их, правда на фоне других, более-менее порядочными людьми...Теперь не буду....Пускай им деньги администрации президента в бок выйдут!

А мне вот интересно, откуда корреспондент откопал тех, кто «кандидат в депутаты такого-то округа»? Она что, прям подняла списки кандидатов мун.выборов почти 2-хлетней давности??? И прям даж с телефонами... Хе хе, прикольно) А по существу-предлагаю возмутившимся решительно покинуть партию Яблоко!!! Надо быть последовательными!

Явлинский много что разумного говорит(ересь тож конечно несет местами), но движения в сторону дела, а не слова за 30 лет - нуль.
Если сам не готов, пустил бы молодых, а так тихонько и умерло яблоко, а перспективы были.
1 ответ

Где вы 30 лет насчитали? Он в 2008 году с поста лидера партии ушел. Сегодня напечатали его высказывание. И что? Это позиция Яблока? А если напечатают высказывание какого-то из еще живущих экс-президентов США. Что, оно будет являться официальной американской позицией по международному вопросу?

Да с явлинским уже давно все ясно, карманная партия единной россии, типа тихони такие.., повякивают.., но в случае чего знают куда метнутся

Когда оппозиция пыталась выступить единым фронтом на выборах, Явлинский был именно тем человеком, который делал всё, чтобы этого не произошло! Делайте выводы...

1. «Я Навального не читал, но осуждаю…». По большому счету, дело и не в Навальном, хотя он проявил гражданское мужество, а на это способны единицы. Дело в отношении лиц, представляющих государственную власть в России к людям, к их мнению, и, что самое непримиримое, к их критике, причем зачастую справедливой. Дело в том, что нам, как зрителю, показывают очередные политические шоу. Вот вам одна партия, вот ее бессменный лидер кривляется на экране, вот другая, и ее бессменный лидер ворчит в стороне, и третья с ее суетящимся бессменным лидером… Вот вам бессменный президент – отец народов, и т.д. и т.п. Посмотрели? Потешились? Поучаствовали в выборе? Все, свободны. Мы продолжаем управлять государством так, как считаем нужным, претензии не принимаются. Ваше дело от выборов до выборов молчать в тряпочку и делать, что укажут. Тупик. Реальное участие людей в управлении государством подменили телевизионной иллюзией.

2. С вашим мнением не считаются, хотя вы - единственный источник власти в стране. Что же, источник иссяк? Если не будете контролировать своего управдома, то и дом развалится, и денег на его содержание не останется. Так и с государством. Или вам все равно? Плюнули – утерся, дали по щеке – подставил другую, только в итоге одно – под зад коленом. Так было и будет всегда. Партия – это не общество со своими пайщиками, не частная лавочка – это объединение людей в общих взглядах на развитие страны, на решение экономических, социальных, политических проблем, со своей программой действий, объединение массовое, единомышленников и отражающее мнение значительной части населения, где голос каждого влияет на общее решение, ведущее политическую борьбу и стремящееся изменить положение в лучшую сторону. Существующие у нас партии вряд ли имеют такие признаки. Но то, что люди по-прежнему ищут выбор, не опускают руки, позволяет надеяться на будущее.

«Фонтанка» спросила молодежь петербургского отделения.
---- когда нибудь и они поумнеют.
1 ответ

Увы! Мозговая недостаточность - это навсегда(

Эта история о том, как прочитав Явлинского я полностью разочаровался в яблоке и всех потугах этой партии в последние годы. После 2008 года они перестали для меня существовать. Потом вроде как, благодаря делам Вишневского снова получили мои симпатии. И вот...

"ЯБЛОКО"- изначально было: Явлинский, Болдырев, Лукин. И где они ? От "Яблоко" осталось только Я.

Все дискуссии