Комментарии материала

08.02.2021 16:38

Вице-премьер Голикова: Худшая ситуация по коронавирусу в Петербурге, Карелии и Калмыкии. Смертность в РФ выросла почти на 18% за год

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
При той невнятной политике ответственных лиц это неудивительно.

Господи, ну признайте же уже кто-нибудь публично, что коронавирус добавил всего чуть более 5% к годовой смертности, а 2/3 "лишней" смертности - следствие неоказания плановой и экстренной помощи реально нуждающимся. Ну вот же она официально говорит фактически именно это!

А потом, может, хоть кто-то еще задумается, ради чего именно во всем мире, особенно в Евросоюзе, с такой скоростью ограничивают базовые права человека.

Россия вообще становится оплотом свободы на этом фоне, между прочим.
4 ответа

Что бы сохранить плановую помощь нужно было порядка 10,5 тыс. коек, быстро развернуть столько не реально, хотя чисто теоретически и возможно на базе экспофорума, но тут встает вопрос, где взять врачей, лаборантов, медсестер, фельдширов, скорых. Фактически это здоровый такой комплекс на дивизию.

Piter Russo
Что бы сохранить плановую помощь нужно было порядка 10,5 тыс. коек, быстро разве ...
Чушь. Зачем перепрофилировали больницы под госпитализацию людей, в ней не нуждающихся? Зачем довели до инфаркта половину пожилого населения, пугая каждый день до полусмерти новостями про страшный вирус?

vader
Чушь. Зачем перепрофилировали больницы под госпитализацию людей, в ней не нуждаю ...
То есть, по-Вашему, люди с тяжелым течением, которые до сих пор в больницах, туда прохлаждаться приехали? Человек с 25-30 и более процентами поражения легких в госпитализации не нуждается?

KeikiSpb
То есть, по-Вашему, люди с тяжелым течением, которые до сих пор в больницах, туд ...
Не нуждаются. По утверждениям врачей, необходимость госпитализации вообще мало зависит от степени поражения. Реально госпитализация нужна примерно процентам 10-20 от заболевших именно коронавирусом, это официальные цифры от ВОЗ.

Проблема в том, что была полностью поломана сама организация приема больных в больницах. Бесконечные очереди, бесконечные ожидания обследований и так далее. Больницы перегрузили пациентами, реально не нуждающимися в госпитализации, плюс не выписывали уже выздоровевших. Итог - масса смертей от совершенно других заболеваний среди не получивших плановую или экстренную помощь.

Плюс скачок смертности от внутрибольничных инфекций: если складировать больных, как мусор, в коридорах и подвалах, то ясное дело, даже здоровый не выйдет из такой больницы живым...

При трусливом, неумном и бездарном губернаторе это не удивительно! Позорище.
1 ответ

Глава комздрава и роспотребнадзора спб - вклады тоже внесли, не только 'чудо-губернатор'.

"Превышение показателей заболеваемости в два и более раз" - в два или более раз по сравнению с чем? Ну что за позорная безграмотность.

Госпожа Арбидол

Все дискуссии