Комментарии материала

08.02.2021 11:55

Отец троих детей в Петербурге так сильно не хотел платить алименты, что отправится на исправительные работы на 9 месяцев

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Алименты платятся не сыну, а бывшей жене. А на что она потратит эти алименты - на сына, или на себя саму, на свои цацки, брюльки, на своего нового хахаля, это еще неизвестно. Поэтому многие и не хотят платить алименты.
3 ответа

Совсем не обязательно платить алименты деньгами. Можно оплачивать обучение, репетиторов, покупать одежду, продукты и так далее.

houspi
Совсем не обязательно платить алименты деньгами. Можно оплачивать обучение, репе ...
После чего бабонька идет в суд и получает "задолженность" за три года, еще и с пенями. Потому что оказывается, что этих денег она в глаза не видела (и попробуй докажи обратное), а если все-таки удается доказать - то "это был подарок".
Собственно, имеются прецеденты, когда без решения об уплате алиментов мужчины перечисляли ежемесячно деньги банковским переводом, все ходы записаны, вот распечатка из банка, но... "это подарок", "это выплата долга", "это безвозмездная помощь". Потому что надо было прямо в каждом переводе указывать назначение "алименты". А уж давать деньги из рук в руки - и вовсе 100% гарантия того, что женщина резко "забудет" о том, что их получала.

houspi
Совсем не обязательно платить алименты деньгами. Можно оплачивать обучение, репе ...
ФССП принимает только деньги =)

Введите право отцов контролировать, на что эти алименты тратятся - а то как трясти папика как грушу - так это не унизительно, а отчитаться чеками а покупках - так унизительно. Введите симметричные наказания для женщин, препятствующих отцам видеться с детьми под разнообразными предлогами. При разводе - оставляйте детей с тем из родителей, у кого лучше материальное положение и есть жилплощадь, а не отдавайте ребенка матери по дефолту, которая потом "под ребеночка" начинает сосать бабло и окапывается в чужой квартире.
И, наконец, или дайте право мужчинам на "юридический аборт" (т.е. выразить заранее нежелание потомства), или же отберите право на аборт и у женщин. А то как речь о мужском решении - так "раз лег в кровать, значит, согласился на детей". Но вот как речь о запрете женских абортов - так сразу "женщина имеет право решать, рожать, или нет". По такой логике - раз легла в койку - значит, рожай. Никаких абортов. Но, как обычно, "девочкам можно, мальчикам нет".
2 ответа

да, отчётности куда расходуются алименты нет никакой, и не исключено, что "на нового хахаля".... =)

"Золотые слова", не побоюсь этого выражения.

вот и женись потом.... проще без баб и алиментов...

У нас матриархат в этой сфере. Детей при разводе отдают матери. На материальное положение родителей не смотрят. На что она будет тратить алименты - не смотрят. Перед бывшим мужем за алименты она отчитываться не обязана. На ребенка ли она их тратит? Хотя за бюджетными средствами, перечисленными куда-либо, государство следит очень внимательно. И если обнаруживает нецелевое использование бюджетных средств, то сажают в тюрьму.
1 ответ

у нас бардак в этой сфере: женщина имеет материальную мотивацию разваливать семью ... сам институт семьи в том виде, в котором его видит законодатель РФ, является уже рудиментом

"Житель Петербурга упорно не платил алименты сыну."??? - Айяйяй, "Фонтанка", нехорошо! Сами же двумя абзацами ниже написали: "по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств _на_ содержание детей)"! Своей бывшей ненаглядной он алименты платить не хотел. На содержание де-юре ЕЁ сына. А с вероятностью примерно в 1/3 - и де-факто, ибо, разумеется, никаких ДНК-экспертиз наверняка не проводилось, так как по законам матриархата все, рождённое женой, автоматом записывается на "счастливого" мужа. И даже если он триста дней как счастливый разведенец - всё равно на него.
2 ответа

Если у него были сомнения относительно своего отцовства и он не смог даже наскрести денег на ДНК-экспертизу, то он безнадежен. Пусть исправительными работами занимается.

Мимопрохожу
Если у него были сомнения относительно своего отцовства и он не смог даже наскре ...
Не знаю - возможно, и не было. Возможно, верил он в свою нитакуську. А "донора" бабоньки часто подбирают так, чтобы ребенок был на потенциального алиментщика похож.

Если бы у нас был справедливый и вникающий в дела суд, непоняток было бы в этой сфере куда меньше.

Очередная варь бизнес на детях делает.
Не вписывайте в эту аферу под названием "семья", мужики. Обдерут и посадят как нечего делать.
1 ответ

Ни ногой в проклятый загс))

Измельчал нынешний мужчина, как посмотрю по комментариям. То есть регулярно пользовать женщину на халяву желающих много, а саночки возить - все разбежались. Мой ребенок, не мой, куда потратит. Тьфу, блин. С законами нужно знакомиться до наступления форс-мажора, потом - только платить.
4 ответа

А вот и жертвы матриархальной пропаганды со своим бинго подтянулись. Кстати, ознакомившись с законами, можно и, наоборот, избежать форс-мажоров и не платить ничего.

И не говорите, днем с огнем настоящего музчину(тм) не найдешь, умнеют, гады)) Взяли за моду вдумчиво т.н. "Семейный кодекс" читать, загс избегают, сбиваются в стаи для обмена опытом, молодняк уму-разуму учат, освоили стиралку, пмм, заказ еды, роботов-пылесосов покупают... До чего додумались, засранцы, оказывается демкой можно попользоваться и свалить)
Этак, учитывая проблемы в экономике, скоро аленя в Красную книгу заносить придется, а котировка ватрушки упадет до нуля))

myslenno s vami
А вот и жертвы матриархальной пропаганды со своим бинго подтянулись. Кстати, озн ...
Да какая жертва... Это с вероятностью в 99% "яжмать" (с женскими народными песнями про "вместе сделали - вместе и растить" и "это-между-прочим-и-твой-ребенок!", но с припевом "я-его-в-муках-родила-у-меня-священное-право-матери-а-ты-просто-сунул-высунул").
И только 1%, что это таки жертва пропаганды:)
Ну и стенания на "измельчал мужик" - классическая манипуляция мужскими комплексами. Как говорил Салтыков-Щедрин слегка по другому поводу, сейчас за такое дают полтинник, а скоро будут давать в морду.

Antivse
И не говорите, днем с огнем настоящего музчину(тм) не найдешь, умнеют, гады)) Вз ...
Самая-то жесть, ахах, современному мужчине женщина нужна только для кексика, всё, в остальном даже комфортнее и спокойнее жить без нее, даже ребенка можно без постоянной пилки для мозга получить, если уж очень надо.
И тут оказывается, что женщина сейчас доступна как никогда, более того, именно они так об этом мечтали и так этого добивались. Воистину, в карму уверуешь) Бумеранг на подлете, милые дамы, ловите))

Все дискуссии