Комментарии материала

07.02.2021 20:43

Глава Минздрава заявил, что в России снизилась смертность от рака

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Снизилась" потому что смерти от онкологии переписали на Ковид :(
1 ответ

ну да, так ведь удобнее.

Нет пока в РФ онкологической службы. Есть множество энтузиастов и трудоголиков, параллельно - множество алчных казнокрадов и мошенников, над ними - руководящие полуграмотные Высокооплачиваемых назначенцы. Все движутся разнонаправленно и имеют свои цели и задачи.

последний коммент в точку!
1 ответ

Знаю. Я в этом живу с 1978 года.

Прочитал лет 15 назад статью на тему заболеваемости и смертности от рака. Краткое резюме - чем выше продолжительность жизни, тем выше доля умерших от рака. Так как при развитой медицине прочие потенциально смертельные заболевания в основном излечиваются или не допускаются. Рак пока излечивается хуже других массовых недугов. Соответственно, чем лучше медицина, и чем дольше люди живут, тем больше умерших от рака. При слабой медицине процент смертности от иных заболеваний, кроме рака, растёт. То есть, люди просто не доживают до рака, умирают от другого. Похоже, именно это достижение и имеем.
1 ответ

Вы абсолютно правы. К сожалению.

Постеснялся сказать правду Мурашко. С чего вдруг, смертность взяла и снизилась тем более, от рака? Просто так не бывает. Просто так и рак в пруду не пёрнет. Причина, в общем-то, очевидна. Надеюсь, все со мной согласятся. Смертность от рака снизилась, благодаря тяжёлой и примерной работе Минздрава и лично товарища (господина?) Мурашко! Благодаря руководящей роли Нашей партии Единая Россия! Благодаря чуткому контролю со стороны сами знаете кого. Кто не согласен, тот есть самый подлый враг. Внизу прошу выразить вашу поддержку всем указанным выше партиям и гражданам. Кто не выразит, тот дурак.

Дядя Миша Мурашко Вы дурак?

Конечно снизилась. Для удобства попила бюджета, их оформили как умерших от ковида.

Ну всё же просто. Две очевидные причины снижения.
1) выявляемость рака упала, потому что вся мед. система испытывала нагрузки . А уж что там писали в посмертных документах, как повезет. У Патологоанатомов тоже не было времени рассусоливать.
2) люди болеющие раком или кому суждено было умереть в этом году от рака - Умирали от ковида или последствий (инсульт, инфаркт), не дожив до смерти от рака.

У меня невестка умерла в сентябре. После операции по удалению раковой опухоли. Из-за ковида, подцепила в стационаре. Так что я не удивлен, что смертность от рака упала. Она ведь не одна такая - у людей иммунитет ослаблен, умирают из-за ковида.
Жаль, что Мурашко не может из очевидных фактов сделать выводы. Судя по его заявлениям о количестве вакцинированных в начале января, он вообще не понимает, что говорит.

Из-за короновируса снизился процент ВЫЯВЛЕНИЯ рака, а не его количество в принципе!

Ага, я сам чуть не сдох черте от чего! Этих клоунов ждет в аду арена их вечного цирка. Если этого малолетнего балбеса заставили начальники - его простят черти, наверно.

Ничего там не снизилось, записали в ковидные большую часть.

Можно отменить все болезни на территории России декретом.
А смертность записывать "от неизвестных причин" 😳

Это же как надо считать весь народ лохами, что такое этот Хренашка заявляет!
Создается впечатление, что чинушная должность создается исключительно только для для того, что бы врать и изворачиваться в СМИ. И не более...

Все дискуссии
-1