Комментарии материала

05.02.2021 17:18

Петербуржец через суд требует выселить из квартиры кошку и попугая

Читать материал
Комментарии (56)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
таким истцам и их гипоаллергенным детям лучше не контактировать вообще с людьми, и на улицу не выходить
5 ответов

А инвалидам желательно пока что добровольно переехать доживать на Валаам.

Вы кардинально не правы. В картине мира данных истцов и их детей все остальные должны от них отходить, где-бы они ни находились. Был у меня подобный сосед, зож-веган.

Alkaline
А инвалидам желательно пока что добровольно переехать доживать на Валаам.
причем тут инвалиды? если дети такие одуванчики - нахрена лезть в коммуналку?

Alkaline
А инвалидам желательно пока что добровольно переехать доживать на Валаам.
а на Валааме церковники всех инвалидов и не очень просто сожгли... так что совет так себе

VF812
а на Валааме церковники всех инвалидов и не очень просто сожгли... так что совет ...
А я примерно на это и намекаю.

Как это "хорошо"? - корову-то не вернуть!

так обрадовался дешевой комнате, что не заметил ни шерсти ни перьев ни ароматов. и купил наверное в первый же час как понаехал?

места общего пользования так и называются патамушта ими все могут пользоваться.
2 ответа

Животные, это еще ничего, на одном форуме тут жаловались, что сосед лечится какой-то "асд фракцией", от одной только капли этой бяки такая вонь, что тараканы удирают, роняя на бегу усы, всем остальным жителям квартиры просто невозможно там находиться (кстати идея, как выжить неугодных соседей)

257959171
Животные, это еще ничего, на одном форуме тут жаловались, что сосед лечится како ...
АСД-Ф2 прикольная штука, погуглите :-) Пахучая, да.

Семья с детьми покупает долю к квартире с живущими там соседями. Ужас.
6 ответов

интересно в опе из которой они приехали ни мышей, ни крыс ни растений что аллергию вызывают не было?

комнату они купили, если не знаете, что покупая комнату покупают долю, то тупить не стоит

Возможно они хотят извести соседку. Может лучше сменить родителей на опекунов и больше пользы детям будет?

4u6uc
интересно в опе из которой они приехали ни мышей, ни крыс ни растений что аллерг ...
наверное они там всё съели и поехали на новые пастбища

VF812
комнату они купили, если не знаете, что покупая комнату покупают долю, то тупить ...
мы когда в Сестр-ке продавали в "муравейнике" квартиру, дак при подписании акта-приема покупатели чуть ли не все лампочки пересчитали в квартире, что были при просмотре :))) всё заново пересматривали чуть не через лупу, мало ли свинтили или обои с собой старые забрали :))

denga
Возможно они хотят извести соседку. Может лучше сменить родителей на опекунов и ...
Может и так, купить её комнату, и будет у него трёшка по цене трех комнат.

Вряд ли попугай по всей квартире летает, кошкин туалет может и придется убрать в комнату владелицы. С другой стороны ей принадлежит доля общего пользования в квартире. Дети которых пытаются растить в тепличных условиях, без общения с животными в итоге вырастают в хронических больных с ослабленной иммунной системой, не приспособленных к жизни во внешнем мире.
3 ответа

Тут вопрос скорее в том, какой там попугай. Если волнистый/корелла/неразлучник - это ладно, такая птичка (на мой взгляд) в принципе не может мешать. А если какой-нить какаду или ара - их крики действительно легко могут сделать жизнь невыносимой.

mixrju
Тут вопрос скорее в том, какой там попугай. Если волнистый/корелла/неразлучник - ...
тут вопрос в другом: где их глаза были когда смотрели долю-комнату??!! Я, думаю, не один раз приходили на просмотр, акт приема-передачи в конце подписывается, когда уже окончательно ВСЁ устраивает и есть возможность-шанс отказаться от сделки, а если их обманули, то все претензии к продавцу.

Laska77
тут вопрос в другом: где их глаза были когда смотрели долю-комнату??!! Я, думаю, ...
Конечно, что они хотят сказать, она кошачий туалет прятала в комнате, когда они смотрели квартиру :)))

справедливо будет выселить истца - , а его комнату отдать кошке и попугаю.

Если кошка привыкла ходить в черёбку в туалете, то она будет ходить на пол в туалете, если окажется, что черёбку убрали. Даже если кошкин туалет будет стоять у неё под носом, не факт, что она туда пойдёт. Значит, будет метить всё подряд. Я не думаю, что сосед будет счастлив от запахов из комнаты...
Ну, а согласиться выселить питомцев можно только с условием: сосед оплачивает им гостиницу. Должно же быть место, где хозяйка может продолжать общаться со своим зверьём...
3 ответа

надо смотреть что покупаешь! Животные жили ДО покупки, до заключения договора всё устраивало? а потом претензии? Лично я на стороне "кошатницы". Выбор на сайте недвижимости огромный, выбрали сами (смотрели, акт приема передачи подписали): значит устраивало, какие претензии после?! пусть удава заведут, он не аллергичен.

Laska77
надо смотреть что покупаешь! Животные жили ДО покупки, до заключения договора вс ...
Да выживают они ее, к бабке не ходи. Это же понятно, стать владельцем трешки по цене комнаты в коммуналке.

Laska77
надо смотреть что покупаешь! Животные жили ДО покупки, до заключения договора вс ...
Я тоже на стороне кошатницы. Она никому не мешала ДО. Знали, что у ребёнка аллергия - не покупали бы вообще комнату, где у соседей животные. Даже если животные никуда не выходят, с тапками на кухню шерсть попадает, а значит. аллергия неизбежна.

Cначала выселить кошку,потом попугая,ну и следом-соседку.Борьба за жизненное пространство в коммунальных джунглях.
3 ответа

если аллергенное дитя, то мозгов иметь не надо , покупая в коммуналке. Это меньшее зло -попугай и кошка, что может быть в коммуналке, а могло и хуже быть. Позарились на дешевое жилье? Перед покупкой вторички, даже квартиры, умные люди за день до просмотра идут по адресу и рассматривают двор , парадную; расспрашивают соседей и т.п. А тут : доля в квартире, тут более серьезней подходить надо и пока не увидишь соседей (с кем делить территорию придется) я б не стала заключать договор, еще б и соседей пораспрашивала. Видимо цена дармовая была, что купили не глядя.

Laska77
если аллергенное дитя, то мозгов иметь не надо , покупая в коммуналке. Это меньш ...
++

Laska77
если аллергенное дитя, то мозгов иметь не надо , покупая в коммуналке. Это меньш ...
"Видимо цена дармовая была, что купили не глядя."
Или бабка показалась лёгкой добычей - безопасной и бессловесной.

какой нудный меркантильный неженка.всегда жили кошки в коммуналках,никому не мешали,а попугай вообще живет в клетке в своей комнате.высосал дело из пальца,ещё митинг протеста устрой,это тренд для истериков Лехты.

"...он пытался поговорить с будущей соседкой еще до покупки квартиры, но она упорно избегала встреч."
Зачем покупал жилье в коммуналке , зная что оно не подходит детям по здоровью ? Скорее всего приглянулась вся квартира . Не успокоится понаехавшее семейство , пока не выживет соседку .

Правильно.разводят грязь с этими кошками .Пусть суд выселить их .т к люди долдны жить в чистоте и спокойствии
2 ответа

Нужно иметь чистую совесть, кстати мои коты ходят только в лоток. Между прочим ваши дети ходят возможно в памперсы и неизвестно какая вонь от них.
НЕ помните у Райкина была миниатюра про коммунальную квартиру ,и соленые огурцы в ванной. Соседке нужно засолить капусту в ванной на месяц ,сами убегут,или пригласить артиста типа Райкина . Соседке нужно написать заявление участковому , чтобы на ум не приходило ему дурных мыслей насчет животных,есть такая статья жестокое обращение с животными. Вот интересно они сексом с женой занимаются на глазах у детей. Тогда их точно нужно изъять в приют.

Так зачем в коммуналку то въезжать? По цене двух комнат могли купить однушку в Девяткино и жить в чистоте. Хозяйка комнаты может продать ее черным риелторам, делаетя это легко и просто, оформляется, что продала например за 4,5 ляма, до продажи им предложение на 4,5 ляма через нотариуса, на самом деле продала за 2 и уехала в девяткино, мурино, кудрово или где там еще выселки эти. И вот тут к ним вселятся не котики, а скромная таджикская семья с временной регистрацией. Все законно. Покупать комнату в коммуналке даже с устраивающими соседями-это риск всегда, потому что никто нормальный не хочет жить в коммуналке и будет стараться выехать.

Хозяйке кошки и попугая надо сдать свою комнату таджикской семье человек так из 10-ти.
4 ответа

нет таджики слишком вежливые, нужно кого то другого))

я тоже об этом подумала, но жаль, что сдавать жилье можно с согласия других собственников. А то покупают по цене за 1 звезду, а требуют как за 5-звездночные аппартаменты.

Laska77
я тоже об этом подумала, но жаль, что сдавать жилье можно с согласия других собс ...
Можно оформить временную регистрацию и типа впустила пожить дальних родсвтенников. Они родственники по коту, их кот в Таджикистане двоюродный дедушка ее кота. И попугая.

Laska77
я тоже об этом подумала, но жаль, что сдавать жилье можно с согласия других собс ...
Продать свою долю в квартире. Лучше цыганской семье. :))

Это истцу ещё повезло. В коммуналках бывает похлеще животные попадаются - человекообразные.
Решение проблемы-отдельное жилье. Лучше небольшая студия в пригороде, чем комната в коммуналке в центре города.

Весной кошка может убежать, а попугай улететь.

КАкая аллергия может быть от попугая? Наоборот уже доказано что детям нужно общаться с животными, чтобы как раз не возникало аллергии. Мужчина психопат какой то

Что за бред - выселить кошку? Куда? Назовем вещи своими именами - купившие квартиру хотят, чтобы сначала была уничтожена кошка, а потом можно будет извести и хозяйку. Дети это просто удобный повод. Почему-то никто не рассматривает вред здоровью хозяйки от уничтожения кошки, да и просто от скандальной обстановки в квартире. А он, уверяю вас, весьма большой.

Ну, то есть хорошо узнаваемых здешних либерастов, ни разу не смущает возможность купли-продажи в наши дни и в нашей стране доли(части) квартиры. Иначе говоря: узаконенного дробления первичного=самого маленького объекта недвижимости, пригодного к регистрации в абсолютном большинстве стран?
Это всё, что нужно знать о вашем умственном развитии и образовании. Продолжайте топить за шута, ибо погремушки и колокольчики - именно ваш уровень. Реальные и серьёзные проблемы нашей страны -вне вашего понимания.

Я не понял - почему до сих пор кошка повинуясь природе не схрумкала Флинта и тем самым допустила жилищный раскардаш - кошку под попец коленом намного проще и гуманнее выгнать чем Флинта .
1 ответ

Флинт в клетке живет. Эта клетка опасает его от кошки

Истец желает жить в коммуналке(т.е.влезть на елку) и установить там свои порядки. Возможно их соседке не нравятся дети истца это раз, во-вторых кошка возможно лучше, чем он сам и неизвестно кого нужно выселить. Кто по-специальности этот навуходоносор? У нас выше этажом живет 93 летняя дама,ходит на ходунках и может в 3-4 часа ночи уронить их на пол,а нам естественно на потолок. Возможно ему нужно было остаться у себя на родине ,в провинции жить,потому что в Ленинграде нет таких "любителей животных". Люди в блокаду берегли котов,например в Эрмитаже. Мы приютили троих бездомных котов, есть такой город Стамбул, и про него снят прекрасный фильм"Город кошек".
1 ответ

Истец скорее хочет комнату соседки.

Обнавлевший и охамевший гражданин. Предлагаю соседке подать встречный иск на возмещение морального ущерба.

Как бесят такие "господа", которые думают что их семья и их дети - пуп земли!" Нефиг было покупать комнату в квартире, где есть животные, если у тебя дети больные. Искал бы другую комнату. Да воздаст Бог этому человеку за его эгоизм!
1 ответ

А потом, кстати, плачутся - почему у нас дети болеют, что мы кому плохого сделали...не кошки тут виноваты, нет, совсем не кошки. Одумайся, дядя, пока не поздно.

Надо больше кошек!

Пусть этот ушлый товарищ организует "гиппоалергенный быт" детям в своей личной отдельной комнате, а лучше - квартире. Я ещё понимаю, если б к ним, аллергикам, приехала новая собственница с животными ( и то - вопрос для договорённостей, а не суда). А тут прям была у зайки изба лубяная, а у лисы ледяная. Надеюсь, с этого товарища взыщут все судебные издержки ответчицы. Охренеть, откуда они такие берутся?

Скорее всего, таким образом он хочет стать полновластным хозяином квартиры, принудив соседку за бесценок продать ему комнату. Надо соседке еще и собаку завести

То есть человек приехал в коммуналку, а жить хочет как в отдельной квартире? Ну достанет он ее, съедет она, этот новоявленный петербуржец новым соседям не обрадуется. Я 13 лет жила в коммуналке, животные- это оо, что вообще не беспокоило. А вот кого да въезжант гоплта, аул целиком,психически нездоровые, которых отселили родственники, то это очень весело.
1 ответ

Скорее он хочет извести её и купить её комнату, чтобы стать владельцем трешке по цене коммунальных комнат, хитроопый товарищ.

Все дискуссии