Комментарии материала

04.02.2021 19:53

Сколько людей задержали на акциях протеста в Петербурге (если мерить в автобусах и заводах)

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
вроде всем давно сказали, что мерить нужно или в мартышках, или в Индивидуальных предпринимателях.
9 ответов

а давайте будем мерять в тварях, которым нравится, что люди находятся в нечеловеческих условиях, и никакие законы в отношении них не соблюдаются.

в самозанятых рукоблудах не лучше? =)

efela
а давайте будем мерять в тварях, которым нравится, что люди находятся в нечелове ...
можно еще в дураках, например, вы кстати в праведном гневе с дивана не свалились? или вас уже выпустили?

VF812
можно еще в дураках, например, вы кстати в праведном гневе с дивана не свалились ...
Не переживай, в поварятах измерять не будут. Они только за деньги работают, да и что вообще взять с убогих?

VF812
можно еще в дураках, например, вы кстати в праведном гневе с дивана не свалились ...
А давайте обсуждать вопросы по мере поступления, диваны обсудим после обсуждения фантастических тварей.
Вы получаете удовлетворение от издевательств над задержанными людьми?

260695231
Не переживай, в поварятах измерять не будут. Они только за деньги работают, да и ...
Тыкать подружее будешь. Убогие, это кому по теме нечего говорить, ибо мозги Лешаинемвыдал, так они на поварят плоть дергают и чужие деньги считают.

efela
А давайте обсуждать вопросы по мере поступления, диваны обсудим после обсуждения ...
Нет. Но мне думается, Эфела, что то, что происходит с этими людьми это закономерно. Они нарушили закон, звиздеть про Конституцию не надо, акция назаконная. Требованиям полиции они не подчинились. Они ж революционеры. И не замусоливайте про себя. Вы были на площади в авангарде? или жрали обед и ужин под Дождь?

VF812
Нет. Но мне думается, Эфела, что то, что происходит с этими людьми это закономер ...
Вы так интересуетесь чужой жизнью, потому что в вашей ничего не происходит. Так и быть, удовлетворю ваше любопытство. Да, я была на Пионерской площади, и видела как хватали и винтили людей, которые вообще ничего не делал. Гулять по городу - это тоже с вашей точки зрения нарушение? Фраза "то, что случилось с этими людьми закономерно" прелестно живописует ваше людоедство. Даже люди, совершившие тяжкие преступления, не должны подвергаться пыткам - а держать людей без еды и воды сутками в автобусах и автозаках, это именно пытки. И ваш уровень представления о праве, просто вгоняет в оторопь - речь не только об отсутствии какой-то эмпатии - понятно, что бывают люди отбитые в этом отношении - тяжелое детство, деревянные игрушки и т.д., а о полном отсутствии каких то этических представлений, и о том, что вы считаете это нормой, да еще не стесняетесь это транслировать публично.

efela
Вы так интересуетесь чужой жизнью, потому что в вашей ничего не происходит. Так ...
Как вы все классно отзеркалили))) весь набор бабы-неудачницы себе на загривок сами же и поставили. Обычно еще жалеют. Но вас не жалко, Эфела, потому что во-первых, вы врунья, а во-вторых, глупы. А глупых учить только портить.

В Петербурге сотни людей по-прежнему остаются в отделах полиции, их держат в ужасных условиях, сообщает The Insider. Задержанная, которая провела несколько дней в отделе полиции № 33, рассказала изданию: "Нас содержали в маленьких камерах с клопами, без еды, без связи, 7 человек на одну скамейку. Полы в засохшей крови".
Спецприемники в городе также переполнены, людей везут отбывать арест в Ленинградскую область, рассказал "Новой газете" депутат петербургского заксобрания Борис Вишневский. По информации депутата, 24 арестованных везут в Лугу - это более 150 километров от Петербурга и "по снегам это более трех часов езды".
"Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! "©
1 ответ

The Insider! Нашли кого цитировать. The Insider, "Новая газета", "Дождь", "Эхо Москвы", «Ведомости», «Коммерсант», РБК, «Медуза», «Медиазона», RTVI, Бумага, ZNAK, МБХмедиа - это всё всего одна организация: "Синдикат-100", вещающая по единой повестке, единой точке зрения от единого хозяина. Проще говоря, это не журналистика, а сочинения на заданную тему.

К чему эта бесполезная статистика? Вы еще сосчитайте пальцы на руках и ногах всех задержанных. Это серьёзная цифра.
Гораздо интереснее было бы узнать общую сумму выписанных штрафов. А также фактические последствия их несвоевременной уплаты, за что полагается штраф в двойном размере от несвоевременно уплаченного штрафа (то есть уже 3 штрафа вместо одного).
Говорят, в этом году приняли бюджет страны с 3-миллиардным дефицитом. Налогов им уже не хватает. Решили добрать штрафами. Так может, вся ситуация с посадкой Навального это такая многоходовочка власти, чтобы спровоцировать массы на нарушения КоАП?
Повышать налоги не имеет смысла, бизнес и так "...без соли доедает". Ждем повышения административных штрафов. Хотя, они уже вполне конкурентны среднеевропейским. Вон, Соболь за митинг 250 т.руб. выписали.

То ли еще будет! (с) А.Пугачева

Этого числа достаточно для того чтобы количество недовольных режимом резко увеличилось. Не знаю кто уж посоветовал Путину заняться этим бессмысленным по своей жестокости делом, но уже видно что целые слои населения считают антинародным подобные действия. Особенно это касается женщин- матерей этих молодых людей, которые вышли на протестные акции. Это не пролетарии, и поэтому их роль в распространении протестных настроений будет все возрастающей. Навальный уже здесь отходит на второй план.

Кстати, а где героиня репортажей Рита Лужская, новоявленная святая?
2 ответа

Спасибо, что не забываешь о беззаконии, творящемся правоохранителями, прокуратурой и судом. Этот случай обязательно войдёт в летопись нынешнего тёмного периода истории страны.

260695231
Спасибо, что не забываешь о беззаконии, творящемся правоохранителями, прокуратур ...
Рита где?) Проспалась и послала всех на небо за звездочками?

Не так страшен Навальный как его малюют. Он в другой весовой категории и не конкурент власти. Вообще не нужно было обращать внимания, как на ребенка в истерике, только следить, чтобы действия недовольных не угрожали безопасности окружающих.
Закон эскалации конфликта никто не отменял. Кто-то должен оказаться умнее и прекратить это нагнетание. Тем более есть чем полезным заняться и куда деньги налогоплательщиков тратить. Выпустили пар и ладно.
Ходили раньше кришнаиты по улицам, никто их не трогал и забыли в результате.
7 ответов

Навальный вообще не страшен для честных людей и очень страшен для коррупционеров.

Кто вам такие «талантливые» методички пишет? Где повар берёт таких «гениальных» людей, которые описывают ситуацию с точностью наоборот? Бункерный поднял перчатку, а ты всё про каких-то кришнаитов. Друзья твои и родные хоть знают, что за работа у тебя? Хотя, какие у тебя друзья могут быть.

260629651
Навальный вообще не страшен для честных людей и очень страшен для коррупционеров ...
И многих сотрудников таможни он слил осб? :))

260629651
Навальный вообще не страшен для честных людей и очень страшен для коррупционеров ...
Не смешите. Навальный клоун пустой. Фантик.

Агроном аэродрома
И многих сотрудников таможни он слил осб? :))
таможня это мелочь.

VF812
Не смешите. Навальный клоун пустой. Фантик.
Клоун и фантик. Заседаниях суда у него сидят послы Англии и Франции - круто.

260695231
Кто вам такие «талантливые» методички пишет? Где повар берёт таких «гениальных» ...
Я сама могу кому хочешь методичку написать. Думаю исключительно своими мозгами и они меня пока не подводили. Кулинария - не мой конёк и тем более не моя работа ). Про кришнаитов было использовано гротескное сравнение для прикола.
Я поддерживаю тех, кто имеет свое собственное мнение и не боится его отстаивать, считаю меры противодействия чрезмерными, но Навальный - не мой кумир, к сожалению или к счастью.

Фонтанка, угомонитесь уже с этими акциями. И так написали и сяк рассказали. А по факту, одно и тоже мусолите. Проехали - забыли. Лучше про уборку снега репортажи делайте. Или даже к ковидной истерии вернитесь )
5 ответов

Страшно, да?

а чё их делать-то - сходите к зданию Администрации любого района города и посмотрите, как там кружат камазы снегоуборщиков, которые по бумагам убирают весь город, а по факту "крутятся-вертятся, как шар голубой"....

И не мечтай даже. Это навсегда. А что касается уборки улиц, высунь голову в окно, увидишь.

Крепче булки сжимай.

260695231
Крепче булки сжимай.
Кому-то сжимать, у вас таки расслабон привычно явный.

Интересно,из каких побуждений исходило "высокое полицайское начальство"?Кабы чего не вышло?-не самый мудрый аргумент.Но похоже что так оно и было.Следовательно и приказ был дан соответствующий-Хватать как можно больше,что б напугать,и впредь что б неповадно было!И что б наверх отчитаться!Ущербное мышление.

Не надо этих навальнят ни в автобусах возить, ни по Невскому расставлять, ни тем более на судостроительные предприятия пускать - всех в тайгу дрова пилить!
3 ответа

Я Вас правильно понял, что Вы поощряете демонстративное беззаконие, несоблюдение даже "обнуленной" конституции, произвол полиции, хамство чиновников, коррупцию и другие "прелести" нынешней власти?

Тайгу пилить тебе оставим. Только и так всё распилят ваши же, тайгу, Россию. Вандалы, одним словом.

Так тайгу пилят и вывозят к себе китайцы. И это далеко не дрова. Коррупция и воровство давно уже даже в том мире, о котором твои сопливые грёзы.

Лучше сделайте инфографику - сколько силовиков принимало участие в репрессиях, потом посчитайте их зарплату и мы узнаем во сколько обходится этот "цирк" в лице нахлебников, который мы видели. Ведь не для кого не секрет, что в стране есть Армия, которая гораздо лучше бы справилась с обязанностью защищать города от протестующих и безо всякого насилия. А когда удастся узнать, сколько тратят на нахлебников, можно предложить читателям Фонтанки идеи, куда было бы лучше всего потратить эти деньги - к примеру на поддержу бездомных или направить в детские дома, или в благотворительные фонды.... Ведь ни для кого не секрет, что на дорогостоящие операции детям БФ собирает всей страной в виде СМС, т.к. государство отказывается лечить своих маленьких граждан. О больных детях надо думать, и других нуждающихся - им бы зарплаты нахлебников ой как бы пригодились.
2 ответа

Провались я в самую магму, если им не в награду начнут раздавать квартиры. А если на всех не хватит, то начнётся грызня, как в фильме "Гараж".

Думаю, скорее Лешины отчеты о затратах за биткойны появятся.

А Волков всех их предал!
2 ответа

Опять тупню написал. Потренируйся немного, газеты почитай, первый канал посмотри. Там все правильно улюлюкают. Ключевые слова: печеньки, госдеп, иностранное вмешательство, зарубежные кураторы. Там всё есть. Вот так и пиши, чтобы никто не сомневался. Число сторонников Навального, правда, после твоих постов только прибывает. Накажут же. Копеечку не додадут.

Всё забываешь принимать лекарства?

Вся невиданная жестокость свелась к одной пострадавшей, остальным малолеткам надавали по попе и поставили в угол. И теперь они от туда ноют. Фанатов Навального оказалось по факту меньше чем фанатов какого нибудь Пермского Амкара.
2 ответа

Вы забыли написать о потерях противоположной стороны.

Ой, каких юмористов взяли ваять методички. Как там говорил ваш кумир, лучшие сорта лжи получаются из полуправды. Ты скромно умолчал о закрытых станциях метрополитена и космонавтах в два ряда вдоль всего Невского.

Он по ночам в ступе с метлой к Фроляйн летает чай пить. Что ему эти суды.
1 ответ

К Кабаихе или есть кто-то поновее?

Если Фонтанкиным журналистам тоже нечаянно достанется от ментов, такие полезные и интересные статьи переломят тренд ковида и выйдут в топ.
Лучше бы без насилия, конечно

в городе нашлось немало людей, верующих в "Кровавый Рыжым" (к). Верили крепко, материализовалось. Не очень понятно, на кой ляд их таки посадили. Не все пожелания к государству стоит исполнять.

На суд к Навальному приехали послы Великобритании, Швейцарии, Германии, Канады, Польши, Швеции, Австрии, Нидерландов, Болгарии, Латвии, США, Норвегии... А на парад к Путину приедет только Лукашенко.
1 ответ

Сисян молодец, за пару судов всю иностранную агентуру расчехлил.

В попугаях ещё измерили бы.

Все дискуссии