Комментарии материала

04.02.2021 16:28

Здание Института оптики имени Вавилова на Васильевском станет крупнейшим креативным кластером. Но в башню не пустят

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Китайцы у кгб-ников подсуетились.

Это, скорее, колоннада.

а сам институт оптики работает или всё уже?
1 ответ

Разве нам нужна наука вообще и оптика в частности? Ерунда какая-то, вот без креативных пространств нам никуда. А без оптики мы как-нибудь проживём.

Боже мой, какое позорище! Вместо развития науки, открывать лофт, творческое пространство..... ГОИ и 25 лет назад было в разрухе, но думала, что что-то изменилось. Помнится, что уже все персоналками пользовались, а в ГОИ кодировали техзадания в двоичную систему..... Но ведь это был крупнейший научный центр... Да уж.

У нас уже есть "жральня" вместо нормального рынка. Я не понимаю, Остров хотят сделать центром притяжения всех голодающих города?

У человека, со средним образованием, из глубинки, начитанного только патриотической литературой, слово "кластер" может вызвать гадливые ассоциации.

Вспомнилось кино на эту тему. «Русский дом» The Russia House — это первый в истории чисто голливудский полнометражный фильм, снятый в СССР на «английском материале» австралийскими режиссёром и оператором. В начале Перестройки блестящий советский физик передаёт своей бывшей любовнице Кате, сотруднице одного московского издательства, документ, содержащий сведения о советской военной мощи. Катя должна переправить документ знакомому англичанину по имени Барли Блэр, по долгу службы часто наведывающемуся в Москву на книжные ярмарки. Британская разведка перехватывает документ и ввергает Блэра в гущу шпионских интриг, надеясь через него наладить контакт с учёным-физиком. Съёмки были весьма масштабны и проходили, в частности, в Ванкувере, Москве, Загорске, Переделкине, Ленинграде, Лиссабоне и Лондоне. В работе над фильмов принимал участие советский режиссёр Элем Климов. Ему была выражена благодарность в титрах фильма.
1991 — номинация «Золотой медведь» Берлинского конофестиВаля.

Все дискуссии