Комментарии материала

03.02.2021 20:35

Теперь не только штрафы и аресты. В Петербурге участника протестной акции 31 января отправили на обязательные работы

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так обязательные работы это советская практика. Сказочный коммерцилизировал советскую святыню - 09 мая, что явилось для него смертельным для потери рейтинга, теперь вот эти работы. Это очередная, попытка смошенничать, и использовать методы великой когда- то страны...
1 ответ

Строительство жилого дома, цементный завод, песчаный карьер?! "Винзавод и мясокомбинат на сегодня нарядов не прислал!" (с) ))) Он там, поди, у дома №1 "готовился стать отцом" (с)? )))

Чем больше людей не будут боятся высказать свое мнение, вопреки всем устрашениям власти, тем больше будет шансов на перемены. Сила - в правде!

Браво!!!
Так победим!!!

Какая интересная статья - ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ:
1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
(в ред. Федеральных закон

(в ред. Федеральных законов от 21.07.2014 N 258-ФЗ, от 30.12.2020 N 511-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

То есть, всех, кто:
- мешал гражданам свободно передвигаться по городу;
- запихивал людей в автозаки и создавал антисанитарные условия;
- ограничивал доступ граждан в метро и другой общ. транспорт;
- перекрывал улицы тем или иным способом -
можно привлечь по этой статье.
1 ответ

не можно, а нужно. а вообще наш "суд" просто поражает. чувак вину не признал, а ему работы. что за хрень? обвинение сначала должно доказать преступный умысел, что этот чувак (жаль не написали возраст) участвовал в митинге, а не стоял рядом (курил, ждал подружку и т.п.)

Надо же уже как-то начинать строить Прекрасную Россию Будущего. 50 часов, конечно, маловато, но не всё же сразу, в первый день Б-г создал только небо и землю.
2 ответа

сразу видно, что танцор из тебя хреновый. ты с себя начни. вперед и с песней - строить Россию. можешь начать с какого-нибудь завода.

Тик-ток-дворниками будут. Снега много.

навльнята работать не привыкли?что то испугался её,как черт ладана,а она всего 50 часов.конечно,лучше жить на донаты и по клаве пальчиком стучать

Первая работа в его жизни,вероятно.

Теперь на работу как на праздник!

Все дискуссии