Комментарии материала

03.02.2021 20:28

В Минцифры предложили вывести геолокацию из-под тайны связи

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
очередные репрессивные меры? под благими намерениями хотят просто следить за передвижениями граждан без решения суда... скоро вернёмся во времена домашних телефонов.
3 ответа

скоро вернемся в 37-й

Со встроенным жучком

YaZloy
скоро вернемся в 37-й
265039753, а сейчас мы где?!!!

Началось

А еще можно автоматический штраф - был не в то время, не в том месте - плОти!!!

.... теперь торговать данными станет проще ?
2 ответа

Ну да. Будем знать про всех любовниц и любовников наших начальников. А уж какая лафа будет в бизнес сообществе. Будут следить друг за другом.

Возможно, и покупать будет дешевле.

Уже без разницы. Суды все равно делают то, что угодно власти.
Так может от этого какая польза будет. Скажем, при очередном расследовании про отравителей можно будет купить данные геолокации преступников.
2 ответа

Редиска Здесь, а у них геолокация будет отключена по умолчанию. (((

Жора__
Редиска Здесь, а у них геолокация будет отключена по умолчанию. (((
Так это не на уровне устройства пользователя. Это на уровне оборудования оператора сотовой связи. На телефоне геолокация может быть отключена, а сотовый оператор все равно знает где вы - по триангуляции сигнала.

Про Конституцию можно навсегда забыть, к условиям военного положения приближаемся стремительно. Значит бункерный всё понял и решил уже не играть в демократию. Будет чудить. А судебный порядок получения информации уже давно стал фикцией, как только кандидат на должность судьи теперь проверяется фсб и от её заключения зависит его судьба, судебная система тупо штампует им все разрешения.
2 ответа

Кого Вы называете "бункерным"?

263895071
Кого Вы называете "бункерным"?
„У искусства случаются приступы целомудрия. Оно не может назвать вещи своими именами.“ — Альбер Камю

Хотят следить за гражданами? А как же Конституция?

Наивные. Google давно следит и каждый месяц выдаёт отчёт об основных перемещениях смартфона за месяц! Ещё ехидно спрашивает: как Вам нравится такой сервис?
2 ответа

А ты галочку сними.

Вам кто-то мешает отключить геолокацию?
При действующей системе, доказанная передача данных карается, при реализации предложения она будет фактически поощряться

Нашим парламентариям нужно сперва сравнить их зарплаты с зарплатами учителей. А потом сравнить это в других странах. Но самое плохое, что очень много законов просто бесполезных принимается. Работайте в 10 раз меньше и получайте тоже во столько раз меньше. Зачем эти законы? Сделайте сайт, где люди сами будут голосовать, нужен закон или нет. Даже бухгалтерам за вашими законами постоянно нужно следить.
1 ответ

Не согласен насчёт бесполезных законов. Очень даже полезных. Для властьимущих

Вывести геолокацию из-под тайны связи... И это - в силу якобы внезапно пробудившегося беспокойства о "пропавших гражданах"... А там - участников "беспорядков" посадили под арест за "нарушение санитарных норм": дело, якобы, в том, что иные из них - "влияя на сознание", надо думать (в свете последних изречений) - разъярили, в том числе, и неких "коронавирусных больных", кои ринулись на митинги, и - "создали угрозу"... А человека с именем-табу (как у иных первобытных - имя, например, медведя) - за неявку отмечаться в связи с делом Ив Роше посадили... Всё - лицемерие на лицемерии и лицемерием погоняет... При этом "электорат" - как бы за амёб держат безмозглых... На кого рассчитана эта вся "хитрость" - на идиотов? Теперь понятно - почему так заботливо от участия в предвыборных дебатах оберегали... Прямо "счастливое детство" какое-то...

Категорически против. Даже не из политических каких-то соображений, а из уверенности в том, что это будет легко доступно и широко использоваться разными мошенниками. Сейчас персональные данные периодически попадают к аферистам и рекламщикам, а тут тебя ещё и отслеживать по геолокации будут, банально квартиру обнесут, маршрут движения будет понятен, и ещё куча вариантов.

Если они объясняют это необходимостью поиска пропавших людей, то пусть будет доступ к геолокации ТОЛЬКО после официального заявления родственников о пропаже человека. Впрочем, по-моему, сейчас так и есть. И не надо из граждан делать идиотов.

Понятно, для отлова говорунов, партизан и дезертиров силовиков.

Спрашивать никого не будут. Примут и всё. Как обычно

Это мой последний год в России. Всё ужаснее и ужаснее.

и так жить невыносимо и практически невозможно, так они ещё и ещё делают хуже, постоянно, регулярно, со всех сторон.

Все дискуссии