Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, сев

760мм

43%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

03.02.2021 19:57

Петербуржец с коронавирусом умер на 40 минут, а потом резко пошёл на поправку

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
хорошая больница

По нашему Святого Егория.

И что, даже про свет в конце тоннеля ничего не рассказывал? Здоровья мужчине.

респект.. нам с 20-й ... не повезло увы...

люди с большой буквы

СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ НАШИ СПАСИТЕЛИ!

Слава, слава айболитам!
Слава добрым докторам!

Вот они! Настоящие герои нашего времени!

"40-минутные усилия реанимационной бригады" - больше сказок хороших и разных. А то, что-то, служивые, последнее время никого из грибанала не доставали...

Плохо верится ,в этой больнице одни коновалы ,впрочем как и в 90% по России.Обычно реанимационные действия продолжаются 5 минут,потом просто пофиг.

40 минут? Восстание зомби начинаем?

Сплошной негатив, граждане!
Или на Фонтанке. Ру собирается такая публика?
Низкий поклон врачам!

мне кажется бред написан. что скажут медики? клиническая смерть не может длиться 40 минут. срочно надо в книгу рекордов гинесса заносить случай.

Если ничего не делать, то конечно не может. А если проводятся реанимационные мероприятия, причем проводятся адекватно, то сохранность мозга и других органов можно поддерживать достаточно долго. Только бывает это редко. Здесь должны сойтись воедино классные действия медперсонала и высокие компенсаторные возможности организма. Такая успешная реанимация - это большая редкость и серьезная победа!

Да много факторов должно сойтись. Самое главное это конечно неравнодушные настоящие врачи. Нам тоже не повезло. В октябре умерла бабушка. На Вавиловых. заразили там ковидом и бросили. врач позвонил уже когда она лежала в реанимации с поражением 50 на 70. А до этого 2 недели и ни пробиться и ничего не узнать и вообще никак. А лежала на другом отделении. Кому нужна старуха? померла так померла. И вещи ее пропали. Вот отношение то

Если пациент уже в реанимации, уже на ИВЛ или на кислороде, подключен к кардиомонитору, уже обеспечен внутривенный доступ, вокруг на расстоянии нескольких метров дежурная бригада, все знают где что лежит, то конечно это идеальные условия для эффективной реанимации при остановке кровообращения. Так что в принципе всё возможно. Кроме того - мы не знаем по какому типу произошла остановка кровообращения: асистолия или, скажем, какое то острое нарушение ритма на фоне тэла - во втором случае сердце хоть как-то само обеспечивает минимальный кровоток через систему.

Великий К.С. Станиславский воскликнул бы: "Не верю!"

Больничным врачам респект!
Тот кто в ком медцентрах сейчас лечит - отстой!

40 минут...А разве мозг не умирает через минуту-другую?...не знаю

какие добрые сказки....

Все дискуссии
close