Комментарии материала

03.02.2021 16:18

Трудовые мигранты возвращаются на стройки Петербурга. Закрытые границы пересекут первые 400 человек

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Исламабад, welcome.

Похоже на взятку.
1 ответ

ты таблетки забыл принять?

Продолжают продолжать

На хедХантере почти 50 млн. резюме. На бирже лютые онлайн-очереди. А тут салям алейкум дорогие гастарбайтеры! Добро пожаловать на работу по 12 часов без выходных, больничных и отпусков. Вот как много и насколько качественно они в таком режиме за 800-900 руб в день будут работать?
4 ответа

Они получают больше, только отстёгивают..

таджики, те вообще сильно дороже местных обходятся, а потом удивляемся почему денег на продолжение работ не хватает и долгострои(они лишь одна из причин)

Это где у вас таджики по 900р в день зарабатывают? Дворники что ли? В фирме, где я работаю, их зп начинается от 50 тыс в месяц. ОТ!

Litl_m
Это где у вас таджики по 900р в день зарабатывают? Дворники что ли? В фирме, где ...
Что за фирма, в которой таджик спокойно может устроиться на работу за 50 тыр? Они устраиваются через агентства. Те может и получают по 50 т. но мигрантам из этого перепадает меньше тысячи в день.

Про 400 рабочих это отличная новость для всех представителей строительной сферы нашего города, в которой занято...230 000 человек))) Азербайджанцев завозят через Турцию и на мурманские стройки и в Тобольск, украинцы активировались. Но наши на 60-90000 на стройки пахать не идут. Проще в офисе в носу ковырять за 50000.
4 ответа

Абсолютно верно. Избалован наш народ работой офисного планктона. А потом на гастарбайтеров жалуются. Вот сами бы пошли работать, а не штаны просиживать

Конечно . Нормальные люди не будут работать по 12 часов в день без выходных за 60000, как рабы.Только от безысходности.

Идут, только кинуть могут, ибо тень, да и на белой очень много подвохов. По этому стройки не популярны, а ген.подрядчики этому содействуют. Все свинтили на ремонты и то, мир тесен.. В офисах там кумы

yar_5e4cc335310b6
Конечно . Нормальные люди не будут работать по 12 часов в день без выходных за 6 ...
А так же проживать в хостелах или общагах, по несколько человек в комнате...

пора подумать и о достойной великого города мечети...больше чем в грозном.
5 ответов

Однозначно! Сразу после завершения строительства христианского собора в Грозном.

Давно пора.

В Грозном вместо школ - это внутренняя политика, а не религиозность.

rico
Однозначно! Сразу после завершения строительства христианского собора в Грозном.
Свои грехи замаливать?

rico
Однозначно! Сразу после завершения строительства христианского собора в Грозном.
Так то там давно стоит христианский собор. Км полтора от мечети

За счет застройщиков?
Насмешили.
Нет ни одного подзаконного акта, кроме телевизорного заявления кузи.
Нет ни одного центра про проверке на опасные заболевания, для них вааще.
Перетасовка карт?
Да ну её на фиг, там их не прошедших дезинфекцию сотни тысяч.
Они туда-сюда снуют, рожа таможа пухнет, гайцызайцы скачут на цырлах. О чем речь?

Кто-бы сомневался. Работайте, братья!

Петербургские застройщики ищут способы ввоза мигрантов на свои стройки, так как не могут самостоятельно решить проблему с дефицитом рабочих.

По оценкам главы «ЛенОблСоюзСтроя» Руслана Юсупова, на рынке ощущается нехватка многих рабочих специальностей: каменщиков, стропальщиков, арматурщиков, монолитчиков. «Это тяжелый физический труд на воздухе в любую погоду, в дождь, снег, ветер и холод. Несмотря на то, что он оплачивается весьма достойно, наши соотечественники не идут работать на стройку», — констатирует он.

Попытки привозить рабочих из российской глубинки, где ниже уровень жизни и мало вакансий, закончились провалом. «На второй день они начали пить, а на третий сбежали с украденным инструментом», — поделился печальным опытом Руслан Юсупов.

Какими уродами нужно быть, чтобы завозить мигрантов при безработице, нищенских зарплатах в регионах, жители которых с удовольствием бы приехали на вахту работать на стройку за достойные деньги. Мрази.
2 ответа

Ни кто не заботиться о народе... только свою прибыль считают.

Для чего публичные оскорбления конкретного лица?
Вам дать телефон отдела кадров?
Вы лично готовы приехать и взять лопату в руки на стройке?

...А мы монтажники-высотники, да
Из Средней Азии привет...
(Марш гастарбайтеров)

Попытки привозить рабочих из российской глубинки, где ниже уровень жизни и мало вакансий, закончились провалом. «На второй день они начали пить, а на третий сбежали с украденным инструментом», — поделился печальным опытом Руслан Юсупов.

Руслан Юсупов наверное хотел сказать о гастерах своих это.... На работе у нас двое нерусских трудятся... из под палки... не хотят они работать... ищут все причины чтоб увильнуть

«Привлечённые специалисты» — это так на политкорректном языке теперь кочевых шабашников называют, которые плитку ровно не могут положить.

О чём речь ))) ср. Азия, Узбекистан, Таджикистан и.т.п. уже в Китай маршрут построили , стараются туда попасть, нежели в бедную Россию где копейки платят , да ещё и не уважительно относятся.

Все дискуссии