Комментарии материала

02.02.2021 17:58

«Столик, накройся». Казаки помогли Смольному внедрить в школьных столовых черно-белых поваров без тату и вертикальную еду

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"должны быть равномерно расположены внутри образовательного учреждения и не давить своим присутствием, а лишь быть в поле зрения" - вот это классно!!!

А почему макароны по-флотски нельзя? Это же всегда было популярным и функциональным блюдом
5 ответов

Макарошки ныне - элитное блюдо. А Вы еще туда мяса положить хочЕте. Так это вообще разорение бюджета.

гдк деньги на мясо брать? Или с соей нормально?

" Единственной воинской частью Петроградского гарнизона, принесшей присягу Временному правительству, были казаки... Штурмовать Зимний дворец большевики решились лишь после прибытия им на помощь из Кронштадта уже испытанных в Июльские дни и составлявших 25 октября в Петрограде реальную силу нескольких тысяч матросов Балтийского флота из Гельсингфорса и кронштадтцев..." + " большевики угрожали обстрелом со стоящих на Неве военных кораблей" ;)

260667591
гдк деньги на мясо брать? Или с соей нормально?
Там же мясо из бульона, на котором затем делают суп. А мясо вареное - в мясорубку и к макаронам. Вполне приемлемый вариант для столовой. Загадка, если честно, чем они не угодили

shushu
Там же мясо из бульона, на котором затем делают суп. А мясо вареное - в мясорубк ...
Да, макароны по-флотски одно из немногих блюд, что было вполне приемлемым в моей школьной столовой

Опробовать сначала в блоках питания Смольного и Мариинского дворца, а по результатам уже внедрять в школах.

Ох уж эти Kazaky!

Чьих эти казачьки будуть?

Темные люди наступают на Петербург со всех сторон.

Всегда удивляло откуда эти казаки берут ся в неказачьих регионах?!
1 ответ

Оттуда же, откуда взялись граф Малинин и княгиня Пугачева.

Про макароны по-флотски и холодные морсы - не поняла, почему их запретили. Те макароны, просытые горячей водой из-под крана, которые сейчас дают в школе вероятно значительно лучше. У нас в школе Флоридан. Сын отказался там есть, сказал, будет «коробочку» из дома таскать лучше, хоть и запарнее это. Питание конечно жесть. Говорит- «мама, ты видела эти каши? На них смотреть страшно, не то что есть!» даже пресловутые сосиски, которые все дети готовы есть, говорит - не вкусные.
6 ответов

Понятное дело. Дети больше любят доширак и чипсы.

Странно, у моего ребёнока в школе тоже Флоридан, так он говорит, что в столовке котлеты вкуснее, чем дома. И вообще я слежу в личном кабинете за его питанием в школе и вижу , что ему не только котлеты нравятся...

Foxit
Понятное дело. Дети больше любят доширак и чипсы.
265048588, мой сын любит каши, котлеты, пюре, макароны, щи, борщи, куриные супы и прочую нормальную еду. Единственное, что на дух не переносит - овсяная каша.

265050001
Странно, у моего ребёнока в школе тоже Флоридан, так он говорит, что в столовке ...
265050001, в этом году стало доступно покупать не комплексный обед, а салаты и горячее отдельно, в началке не приветствовали учителя отступление от нормы. Купил куриный шашлычок - не стал, говорит на вкус кислый. Купил салат «Цезарь» - не стал, говорит - майонезом намешано, он не ест майонез. Купил хачапури - съел часть без сыра , дошёл до сыра - говорит, горький , выплюнул, явно порченый. После хачапури через час живот скрутило, еле до конца урока досидел, из медкабинета звонили - забирайте мол. Я сама пару раз до карантина в столовую ходила школьную, тк входила в родком и могла пройти туда. Сосиска в тесте с волосами - это первое и последнее, что я там решилась откушать.

BaGira
265050001, в этом году стало доступно покупать не комплексный обед, а салаты и г ...
Багира, вы профили оппонентов гляньте, это ж дочери офицера сегодня-вчера зарегистрированные, но еще не заблокированные. Общепит присматривает за тематической статьей.

azul
Багира, вы профили оппонентов гляньте, это ж дочери офицера сегодня-вчера зареги ...
azul, в вк часто дискуссии идут по поводу питания, и тоже кто-то говорит, что кормят лучше и вкуснее, чем дома. Начинаешь смотреть профили , оказывается, что пишет в итоге либо сам повар либо кто-то, кто работает в школе. Чисто теоретически могу предположить, что кого-то действительно всё устраивает, но в нашем классе родители делятся на две категории - тех, кто дает еду с собой и тех, кто понимает, но предпочитает от проблемы закрыться, так как возможности подкормить ребёнка другой просто нет. Тех кому всё нравится нет. Мне повезло, сын не остается на продлёнку, поэтому перекуса, который берет, хватает. Тем кто на продлёнке других вариантов, кроме как кормиться в школе нет. Я даже больше скажу, знакомая устроилась в школу поваром, неделю проработала, не смогла больше, у самой дети. Так она такое порасказала, что охоту кормить ребёнка в школе отбила напрочь. Не знаю, от кого это зависит - от Флоридана и прочих или от администрации школы, но с питанием нужно разбираться основательно. Сын ездил в летний лагерь «Связист» и в «Зеркальный» так там ел всё и фоточки довольные присылал, хоть еда диетическая и не замысловатая без соусов, чипсов и прочих вредностей. Поэтому, говорить что дети дома приучены к вредному, поэтому не едят в школах - в пользу бедных.

Что то ольгинские своего повара слабо защищают.

Эх, дай дураку *** стеклянный... Так разобьет или порежется ))

Все должны быть с высшим образованием (С)

Насмешили, кто же пойдёт с высшим образованием в школьную столовую
2 ответа

Скажу Вам по секрету. Знаю я одну повариху со школьной столовой... ее от туда арканом не вытащишь. Все как в советские времена, каждый день домой с полной сумкой. Холодильник битком забит, на продукты денег не тратит совсем!

262370901
Скажу Вам по секрету. Знаю я одну повариху со школьной столовой... ее от туда ар ...
262370901, Это и ежу понятно, но при чём тут высшее образование?

Конечно, смешные ограничения, но... не все. Если у зататуированного повара проблема только с головой, то пирсинг может попасть в еду. На пищевых предприятиях запрещено носить кольца и серьги.
1 ответ

Судя по твоим речам у тебя точно проблема с головой и без татух.

Хорошо уже то, что питание школяров серьезно регулируют и нормируют. А издержки и нелепости ликвидируются в ходе дела. Жизнь поставит на места. Мое пожелание: побольше свежих салатиков из местных чистых овощей и привычных фруктов, да с заправкой попроще.
1 ответ

А можно список "местных чистых овощей и привычных фруктов", где их взять если на полях кроме борщевика ничего не растет???

Я себе представляю отличного повара работающего за 3,600 день и школу у которой наверное 100р час и чел такой хммм что же выбрать...🤔Будут неопытных с шараги брать ибо нормальный повар в школу уж точно не пойдёт ибо перспектив в школе нет вообще.

А когда начнут стандартизировать школьников, которые будут питаться по стандартному меню в стандартных столовых стандартных школ ?

Все дискуссии