Комментарии материала

01.02.2021 16:24

Приказ убрать протест с парадного Петербурга выполнен

Читать материал
Комментарии (65)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вышенков не приходя в сознание писал?

Ехал по Невскому. Кругом металлические ограждения, Огромное количество грузовиков. Дворцовый мост - движение только одному ряду. Писец.

Мил человек, так ты эта, за белых али за красных?...

что написал-то? Какой-то мутный поток сознания.

Согласен частично с сравнением с 1917-м. Но тогда не было санкций и чекистов не допускали в экономику и ученое сообщество. Полным полно экспатов из Европы имели огромный бизнес в России 19 века, не боясь пркурорских проверок. Скажем так, дав большие деньги и бизнес (большей частью рейдерский, коррупционный) силовикам сказочный выиграл на 10-15 лет, но поиграл стратегически. Силовики не повышают ВВП, не изобреиают, не строят. Кроме того, бабки конкретно сделали из многих офицеров менеджеров. А менеджер не пойдёт на мокруху, он скорее подставит конкурента

Я таки не понял о чем сей опус...

Когда Вышенков говорит, то только и слышно: "а...м-м...э...а...э..м". Думалось, что может хоть напишет, но - тщетно.
Кстати, кто кинул Лавру гранату (коль не снаряд) в окно - до сих пор спорят историки.

Красивый ход...

Фонтанка, в последнее время вы пытаетесь стать некой площадкой для оппозиции, но не получится! Господин Вышенков не тот автор, этот человек в принципе на русском языке не то что говорить, писать не умеет! В комментаторах у вас в основном только боты. Даже освещение последних событий показывает непрофессионализм журналистов.

Потрясающе косноязыкий автор. Хотя общий смысл изложенного вполне ясен и понятен. Наверное, потому, что неглубок.

Я думаю, что западного зрителя вполне могла впечатлить и картинка с Невским в осадном положении. Думаю, выглядело не хуже, чем национальная гвардия в Вашингтоне. Написано же, как обычно, интересно, в фирменном авторском стиле.

история старых маразматиков ничему не учат - большевики 100 лет назад заехали именно в разлагающееся общество, и на этом и сделали себе карьеру... 100 лет спустя в новое разлагающееся общество заезжает фигуральный... раньше было помпезнее и дивнее - землю крестьянам, фабрики рабочим... а сейчас скудоумие настало - отдайте нам промгаз и на этом всё... чем славился совок? "догоним и перегоним" и "покажем вам кузькину маму"... а чем славится Ро^ссия с её вконец обнищавшим населением? Грым или ПЦР, которые увы "не заводят"... так что говоря об истории - её учить надо и уроки извлекать, а гайкозавинчивание только к срыву резьбы приводит... увы, но завинчивают те самые рукопопы, которые собирают отечественного производства вёдра, к которым полагается ещё ведро запчастей... на недовольство людей отвечать надо реформами, избиениями ничего не добиться... рот для того, чтобы говорить - начните вести диалог, может всех и перестанет пучить... пока же только воняет - смрад на всю планету...

Вышенков велик и могучЬ.

Приказ прогнать протест парадного Петербурга проср..н. Против путена по площадям прошли петербуржцы, посадки поспособствовали протестам. Простые пешеходы пополнили полкИ противников проклятых "патриотов", полнейший политический протест парализовал Питер по полной программе

И т.д. Так будет зачОтней. И оригинальней :-P

"А то летом 1917 года слабый буржуа Керенский испугался всыпать нагайками, и ничего хорошего не вышло"

чего-чего? это намек на июльское восстание? его то как раз еще смогли подавить ,силенок хватило, у временного - никто там ничего "не испугался"

противно читать. если нечего сказать, то лучше не писать

Если сказать нечего- лучше молчать.....

И чего прицепились к Вышенкову? - не очень понятно. Пишет не хуже и не лучше других авторов этого издания. Во всяком случае свой неповторимый авторский стиль имеет.
Что касается протеста, то с точки зрения численности он чуток уменьшился - это правда, но радикализовался с обоих сторон и весьма значительно.
А вот что касается его будущности, то если его организаторы так и будут по-прежнему бубнить, что люди выходят именно за освобождение Навального, а не против угнетающего всю страну путинского беспредела, то протест грозит медленно иссякнуть.
Сторонников Навального в нем не более 10%.

Нормально у Вышенкова, выработался свой, особый стиль - проза в эзоповых выражениях. Прикольно. Необычно.

У Маяковского же никого уже не смущают рубящие строки-ступеньки. Классик.

На самом деле о чем писать? В Питере ровно то же, что и во всей стране. Армия на стороне президента, раскола во власти нет. Навального завтра совсем закроют, постепенно пена уляжется, к осенним выборам опять взболтается. 17-й и 92-й не повторится.

Пардон, читается все это тяжело. Но в целом по отдельным тезисам сказано довольно метко.

"Полицейский не мыслит другими категориями...", "Понятно, что политическая линия партии четко определена. Кремль взял в руки молоток, и все вредное стало похоже на гвозди".

Полиция у нас отнюдь не для того, чтобы думать. А Кремль привычно лупит по всему подряд, в общем-то тоже не задумываясь особо.

Черныя силы метутся
Ветер нам дует в лицо
За счастье народное бьются
Отряды рабочих бойцов

Несогласные и недовольные всплыли возле ТЮЗа, их гоняли по Московскому, добежали даже до Мариинского дворца
____________________________________________________________________________
Тонко сыграл на ассоциациях... ))) Браво! )))

В копилку вышенковской эрудиции: летом семнадцатого и пулемёты были, не только нагайки. Не помогло.

Если "нырять" в историю, то сумятица на площади перед ТЮЗом скорее вызывает ассоциации с повешенными там "петрашевцами", и юным участником рев.кружка Федором Достоевским. Который после инсценировки казни поехал с этой площади на каторгу. Тоже мальцам хотелось поумничать, поиграть в революцию и немного побакланить. А власть "взяла молоток" - и отработала внезапно жёстко. Кто уцелел - посидел несколько, узнал, как на самом деле в России люди живут, и на всю жизнь зарекся выступать.

Стоять на месте, на месте стоять -
Иначе рискуешь ничё не понять...
(Стоять!)...

И треснул мир напополам,
Дымит разлом...)

"Так как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь"...

А я почитав эту статью вспомнил только это: - "Стрелялся, стало быть, у нас некий помещик Кузякин. Приставил пистолет ко лбу, стрельнул раз - осечка! Стрельнул другой - осечка! Э, думает, видно не судьба! И точно! Продал пистолет, а он у него дорогой был, с каменьями. Продал пистолет, да на радостях напился… а уж потом спьяну упал в сугроб да замёрз..." =)))

Готов Нарушить Всё, Что Угодно, Но.. Честь Нарушить.. - Невозможно! ) Сорри, за мой.. Импрессионизм!) И.. Бог Меня спрашивает, зачем ты это пишешь, ведь завтра проснёшься ты - другим..)

Словоблудие и желание показаться умным. Позиция не обозначена: автор держит нейтралитет, а пора бы определиться.

Сори, много слов и сооооовсем не интересно.

Гипербола "копы", конечно, "убивает".

Все дискуссии
close
close